Ветчина из индейки в ветчиннице |
Раньше я покупал ветчину из индейки в магазине. После приобретения ветчинницы я ее делаю сам.
Два огромных преимущества: 1. точно знаешь, из чего она сделана и 2. кладешь только те ингредиенты, которые нравятся. А нравятся мне следующие ингредиенты:
800 г филе бедра индейки,
1 средняя морковь,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
150-200 г отваренных шампиньонов,
1 ст. л. наршараба,
1 ст. л. соуса ткемали,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. растительного масла,
10 г желатина
соль, перец по вкусу.
Филе индейки, морковь, грибы, лук, чеснок режем на маленькие куски. Лук и чеснок можно порубить в (ручном) блендере. Добавляем жидкие компоненты, перемешиваем, оставляем мариноваться в течение 6-8 часов. Добавляем сухой желатин, всю смесь кладем в пакет для запекания и в ветчинницу, варим в скороварке на пару один час. Охдаждаем.
Разрезаем.
Употребляем.
Рубрики: | вторые блюда салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |