«Африканский» плов с кускусом |
Первое слово взял в кавычки потому, что не думаю, что в Африке делают подобные блюда. Ведь пловы делают и с заменителями риса. Можно использовать вместо риса гречку, пшено, пшеницу, вермишель. Я уже делал плов с булгуром как заменителем риса. Получилось очень неплохо. На этот раз заменил рис кускусом.
300 г кускуса,
500 г филе бедра индейки,
2 луковицы,
1 большая морковь,
специи: зира, барбарис, соль, перец.
Далее готовим как обычный плов. Я делал этот плов в мультиварке, в режиме каша/суп.
Зирвак: перекаливаем животный или/и растительный жир, добавляем лук, мясо, слегка обжариваем, затем морковь, заливаем водой, добавляем приправы, варим зирвак до готовности. Затем добавляем кускус и заливаем водой, только чтобы вся крупа была в воде. Варим до полного впитывания воды. Ставим доходить в режиме разогрева 20-30 мин. Перемешиваем и подаем на стол.
Рубрики: | вторые блюда/из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |