-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Кайфики – отличная закуска к пиву и шашлыкам!

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 21:58 + в цитатник

 

 

“Кайфики” — это обжаренные на подсолнечном масле кусочки черного хлеба с начинкой из аджики и сыра, посыпанные солью и чесноком. Это блюдо можно готовить, как закуску дома, или его можно взять на пикник на природу. Подаются кайфики холодными.

 

Сколько я себя помню, мама готовила кайфики всегда, когда ее просили приготовить “что-нибудь вкусненькое”. А так как папа, закусывающий кайфиками пиво, явно получал большое удовольствие, за этими хлебцами быстро закрепилось их красноречивое название. Традиция живет и процветает и в нашем поколении, хотя сейчас уже появилось второе, обновленное название — клевики :).

Итак, для большой тарелки с порядка 30 кайфиками, нам понадобится:
— Хлеб черный — 250 г.
— Аджика (проще всего из магазина, но можно и самим приготовить) — 200 г.
— Сыр Гауда (или любой обычный твердый сыр по типу Голландского) — 200 г.
— Масло подсолнечное — 100 мл.
— Соль — 2 ч.л.
— Чеснок молотый — 2 ч.л.

1) Хлеб нарезать небольшими квадратиками, толщиной примерно 1 см.

2) Сыр нарезать тоненькими пластинками, такого же размера, как хлеб.

3) На горячую сковороду налить масло и выложить хлебушки.
4) Посыпать хлеб солью и чесноком.

5) Обжарить примерно 2 минуты на маленьком огне.
6) Перевернуть хлеб.
7) Выложить на хлеб чайной ложкой аджику и положить сыр.

8) Накрыть крышкой, снять с огня и подождать, пока сыр расплавится.

Вот и все! Можно есть сразу, а можно подождать, пока остынут. В любом случае — объедение!

Если будете выкладывать кайфики на тарелку теплыми, важно, чтобы они не лежали друг на друге. Если будет несколько слоев, разделить их будет потом почти невозможно! А когда совсем остынут — можно уже класть как хоешь.

Приятного аппетита!

Источник : http://kulinaria.nnm.ru/

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - мног вкусных рецептов
Часть 2 - много вкусных рецептов
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Приготовила - Щи по царски,сказочно
Часть 10 - Кайфики – отличная закуска к пиву и шашлыкам!

Рубрики:  закуски
жареная выпечка
бутерброды
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ГалаНика   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 20:58 (ссылка)
а если сверху на сыр посыпать красный сладкий перец (паприку сладкую), блюдо будет еще вкуснее. Проверено,этот рецепт используем в семье уже много лет, болгары научили.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку