-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14247


ПОСТНАЯ ЩУКА, ФАРШИРОВАННАЯ ОТДЕЛЬНЫМИ КУСОЧКАМИ

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 23:16 + в цитатник
 


Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится кропотливый процесс снятия с нее кожи. 
Повара Свято-Данилова монастыря предлагают фаршировать щуку по отдельным кусочкам, исключив весьма сложную часть подготовки рыбы. 
Классический рецепт целиком фаршированной щуки см. ниже. 
ПРИМЕЧАНИЕ к рецепту монастырских поваров: 
Святейший Патриарх любит, чтобы в к молотому щучьему фаршу, кроме указанных в рецепте ингредиентов, монастырские повара добавляли: 
• хорошо промолотый фарш из сырой курятины — 100 г 
• сырое яйцо — 1 шт.

Ингредиенты 
• щука — 1,5 кг 
• ломтики батона или белого хлеба — 100 г 
• мелко молотые миндальные орехи — 100 г 
• постное ореховое (миндальное) молоко — 50 мл 
• лук репчатый — 2 луковицы 
• морковь — 1 шт. 
• лавровый лист — 2-3 шт. 
• перцы черный и белый горошком — 6-8 шт. 
• соль 
• перец черный молотый 
• лимон — 1/2 шт. 
• масло растительное — 1 ст. ложка 
• зелень петрушки и листья салата для украшения

 
Щуку очистить. 
Затем, начиная с головы, нарезать ее на куски шириной 3-4 см, не прорезая спину, но перерезав хребет. 
Очистить щуку от внутренностей. 
Из головы вынуть жабры. 
Хорошо промыть рыбу.
 
Затем каждый кусочек внутри обвести острым ножом так, чтобы возле кожицы осталось около 0,5 см мяса, а остальное мясо с костями можно было вынуть. 
Хвост не трогать.
 
Снять вынутое щучье мясо с костей.
 
Пропустить через мясорубку мякоть щуки, 1 луковицу, замоченный и отжатый хлеб, молотые миндальные орехи. 
Добавить постное ореховое (миндальное) молоко, соль и перец молотый. 
Хорошо вымешать до однородности и получения пластичной массы.
 
Нафаршировать кольца щуки и голову подготовленной начинкой. 
В прорези между кусочками вставить тонкие ломтики лимона.
 
Порезать кружочками вторую луковицу и морковь. 
Выложить на противень, разложить лавровые листы и перцы горошком.
 
Выложить нафаршированную щуку на противень и смазать ее растительным маслом. 
Влить воду, чтобы она покрыла овощи. 
Поместить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. С, на 1 час 10-20 минут.
 
Когда щука остынет, переложить ее на блюдо, застеленное салатной зеленью и украсить овощами.
 
Выкладывать кусочки постной фаршированной щуки на порционные монашеские тарелки.


Шеф-повар кухни Свято-Данилова монастыря делится с нами рецептами "скоромных" (непостных) мясных блюд из меню святейшего патриарха. 
Патриарх предпочитает в своем святейшем меню мясо косули.
Рубрики:  рыба
блюдо банкетное
Метки:  

Процитировано 2 раз

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2023 г. 20:50 (ссылка)
Служит украшением любого стола - фаршированная рыба.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку