-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 01:52 + в цитатник

Тушеное мясо

http://fotorecept.com.ua/2012/04/tushenoe-myaso/
Это особенный рецепт родом из 
Франции, изюминка рецепта тушеного мяса в непревзойденном аппетитном 
пюре, из  копченых баклажанов сделанном на основе соуса бешамель, 
придающий мясу особый незабываемый вкус.

тушеное мясо

Рецепт тушеного мяса (на 6 человек) :

1,5 кг говядины или баранины

2 небольшие луковицы

50 мл оливкового масла

150 мл красного вина

200 мл горячей воды

1 лавровый лист

1 палочка корицы

3-4 веточки петрушки

½ чайной ложки перец

1 чайная ложка сахар

400 гр. измельченных помидоров

100 гр. томатной пасты

Соль и перец

пюре из баклажанов

4-5 баклажанов

100 гр. масло

100 гр. муки

1 литр цельного молока

½ чайной ложки тертого мускатного ореха

100 гр. тертого сыра

Соль и перец

Как приготовить тушеное мясо:

Нарежьте мясо на маленькие кусочки 1,5-2 см.

рецепт тушеного мяса

В большой кастрюле на сильном огне 
разогрейте масло, а когда масло начнет кипеть, бросайте мясо. Желательно
не бросать все мясо сразу, разделите его на 2-3 части и готовьте каждую
часть отдельно до образования карамельной корочки.

приготовление тушеного мяса

В целом, процесс обжаривания для каждой порции длится около 6-8 минут. 
Достаньте мясо из масла, пускай оно постоит в дуршлаге, чтобы стекло 
масло.

тушеное мясо

Измельчите мелко лук и также обжарьте его в масле, лук должен стать золотистым.

как приготовить тушеное мясо

Потом отправьте золотистый лук в 
отдельную кастрюлю, положите мясо в ту же кастрюлю и залейте вином, 
добавьте лавровый лист, корицу, связку петрушки, перец.

тушеное мясо

  Держите мясо с луком 15 минут на 
среднем огне, если за это время испарится большое количество жидкости, 
долейте еще вина. В кастрюлю добавьте измельченные помидоры, томатную 
пасту, сахар, горячую воду и соль-перец.

тушеное мясо

Хорошо перемешать и пусть варится на 
медленном огне около 1 часа, жидкость в кастрюле должна загустеть. 
Удалите  петрушку, корицу, лавровый лист с кастрюли.

Мясо в кастрюле должно охладится.

Приготовление пюре из баклажанов. Вымойте баклажаны, подержите их прямо 
над огнем, они должны подкатится и приобрести специфический вкус и 
аромат.

копченый баклажан

Прокопченные баклажаны должны немного остыть, потом под проточной водой снимите с них кожицу, должна остаться только мякоть.

готовим пюре из баклажанов

Разрежьте мякоть баклажанов на мелкие кусочки.

  Приготовление соуса. Разогрейте молоко в кастрюле.

приготовление соуса бешамель

В другой кастрюле растопите сливочное 
масло и добавьте муку, помешивайте венчиком интенсивно, чтобы 
образовалась однородная масса, добавьте молоко.

рецепт соуса бешамель

В конце, когда смесь превратится в 
густой соус бешамель, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец по 
вкусу. Потом в соус добавьте нарезанные баклажаны и хорошо перемешайте.

баклажаны в соусе бешамель

На финише и добавить тертый сыр и выключите огонь.

тушеное мясо

Подавать тушеное мясо нужно с пюре из баклажанов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  мясо
вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку