Без заголовка |
Тушеное мясо
http://fotorecept.com.ua/2012/04/tushenoe-myaso/
Это особенный рецепт родом из
Франции, изюминка рецепта тушеного мяса в непревзойденном аппетитном
пюре, из копченых баклажанов сделанном на основе соуса бешамель,
придающий мясу особый незабываемый вкус.
Рецепт тушеного мяса (на 6 человек) :
1,5 кг говядины или баранины
2 небольшие луковицы
50 мл оливкового масла
150 мл красного вина
200 мл горячей воды
1 лавровый лист
1 палочка корицы
3-4 веточки петрушки
½ чайной ложки перец
1 чайная ложка сахар
400 гр. измельченных помидоров
100 гр. томатной пасты
Соль и перец
пюре из баклажанов
4-5 баклажанов
100 гр. масло
100 гр. муки
1 литр цельного молока
½ чайной ложки тертого мускатного ореха
100 гр. тертого сыра
Соль и перец
Как приготовить тушеное мясо:
Нарежьте мясо на маленькие кусочки 1,5-2 см.
В большой кастрюле на сильном огне
разогрейте масло, а когда масло начнет кипеть, бросайте мясо. Желательно
не бросать все мясо сразу, разделите его на 2-3 части и готовьте каждую
часть отдельно до образования карамельной корочки.
В целом, процесс обжаривания для каждой порции длится около 6-8 минут.
Достаньте мясо из масла, пускай оно постоит в дуршлаге, чтобы стекло
масло.
Измельчите мелко лук и также обжарьте его в масле, лук должен стать золотистым.
Потом отправьте золотистый лук в
отдельную кастрюлю, положите мясо в ту же кастрюлю и залейте вином,
добавьте лавровый лист, корицу, связку петрушки, перец.
Держите мясо с луком 15 минут на
среднем огне, если за это время испарится большое количество жидкости,
долейте еще вина. В кастрюлю добавьте измельченные помидоры, томатную
пасту, сахар, горячую воду и соль-перец.
Хорошо перемешать и пусть варится на
медленном огне около 1 часа, жидкость в кастрюле должна загустеть.
Удалите петрушку, корицу, лавровый лист с кастрюли.
Мясо в кастрюле должно охладится.
Приготовление пюре из баклажанов. Вымойте баклажаны, подержите их прямо
над огнем, они должны подкатится и приобрести специфический вкус и
аромат.
Прокопченные баклажаны должны немного остыть, потом под проточной водой снимите с них кожицу, должна остаться только мякоть.
Разрежьте мякоть баклажанов на мелкие кусочки.
Приготовление соуса. Разогрейте молоко в кастрюле.
В другой кастрюле растопите сливочное
масло и добавьте муку, помешивайте венчиком интенсивно, чтобы
образовалась однородная масса, добавьте молоко.
В конце, когда смесь превратится в
густой соус бешамель, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец по
вкусу. Потом в соус добавьте нарезанные баклажаны и хорошо перемешайте.
На финише и добавить тертый сыр и выключите огонь.
Подавать тушеное мясо нужно с пюре из баклажанов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясо вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |