-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вкусно жить не запретишь!
Вкусно жить не запретишь!
00:06 19.04.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
00:03 19.04.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии бисерные работы
бисерные работы
11:24 20.03.2010
Фотографий: 37

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусина_Бисерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2325


Квашеные помидоры из страны Советов

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:40 + в цитатник

Помните ядрёные, вкусные помидоры, которые были дополнением к гарниру в советских столовых. Чаще всего они были зелеными, но иногда попадались бурые и это было шикарно, а вот красных помидор, увы, не было. Я-то всегда считала, что видимо специально квасят только зеленые помидоры, однако попробовав на вкус красные, я поняла - до тарелок посетителей столовых они просто не доходили, их съедали повара! Так оказывается это еще не все, центровыми в этом способе закваски являются совсем не помидоры, а яблоки!
Подготовим все необходимое для закваски


Моем помидоры красные, зеленые, яблоки (лучше антоновка, но у нас "типа антоновки").



На дно посуды для квашения (у меня это пластиковые бидоны и контейнер с крышками) сыплем щедро (большая горсть) сухой горчицы. У меня были еще семена горчицы, так я и их не пожалела.


 Первый слой - яблоки,


 затем зеленые помидоры,


последний слой красные красавцы (упругие и жесткие).


 Теперь сверху кладем специи - укроп, листья и корешки хрена, перец горошек душистый и черный.


 Разводим рассол: в 5-ти литрах холодной воды из-под крана разводим 1 стакан граненый соли (не йодированной) и 0,5 стакана сахара. Заливаем, закрываем крышкой и убираем в прохладное место (я поставила пока на балкон), готово через две недели. На весь процесс приготовления, если брать от момента покупки овощей-фруктов, у меня ушло 1,5 часа, так это мы еще по палаткам мотались, выбирали!)))
Если наквасили ооочень много, то зимой такие помидорчики хранятся в прохладном месте.



На всех хватит, угощайтесь!
P.S. Через две недели выставлю результат, жаль еще 5D-интернета нет...

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мои кулинарные рецепты
Консервирование
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 8 пользователям

Акварельная_Бусинка   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ловцова   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 15:57 (ссылка)
Точно, в овощных такие помидоры продавали. Родителям нравились, а я их терпеть не могла, но это было в детстве. Сейчас с удовольствием умяла бы парочку, а в качестве закуски этож так ваще.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:52ссылка
Точно, точно, Надюш! В саду и в школе с тарелки выбрасывала, на дух не переносила, повзрослев приняла, как "закуску", а теперь ностальгическое лакомство!)))
Женская_кладовочка   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 17:22 (ссылка)
Захотелось попробовать! И хоть я не была их большой любительницей, но рецепт привлек простотой приготовления! А осенью хочется всех этих солений быстрого приготовления!

А в пластмассовых банках не вредно солить? А то я обычно в стеклянных или эмалированной таре?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 18:28ссылка
Помидорки получились очень даже не плохие, прикольные (советские) на вкус, но есть небольшой нюанс, в следующий раз положу соли поменьше! Солонковатые они получились и квасились не две недели, а чуть больше. (Рецепт откорректирую)))
А про пластмассовую посуду..., ну что могу сказать, на емкостях написано - для пищевых продуктов, деваться некуда, написанному - верить!))) А если честно, эмалированные кастрюли слишком дороги, стеклянная тара самая большая - 3 литра, вот и кручусь!...
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:55ссылка
Внесла добавление в цитату (чтобы не забыть!!!) Ну а потом загляну уже в откорректированный рецепт!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:15ссылка
Заглядывай по-чаще, много друзей не бывает! Я Ольга и со мной вполне можно на "ты"!
pic (430x383, 113Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 16:47ссылка
А я Светлана.... Давай на ты!!!
 (400x400, 226Kb)
Сахарина   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 14:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:13ссылка
Пусть вам будет вкусно!:give_rose
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 11:14 (ссылка)
Как приготовить квашеные помидоры
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку