Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 17:27 + в цитатник


Понравилось: 5 пользователям

Интересный салатик

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 16:35 + в цитатник
Интересен тем, что ничего варить не надо,
всё порезать, открыть пару баночек...
смешать, заправить и готово!

Сырая морковь,
колбаса,
маринованные огурцы,
консервированный зелёный горошек,
консервированная кукуруза,
свежие огурцы.
Морковь и свежий огурец натереть на крупной тёрке,
колбасу и маринованный огурец порезать соломкой.
Всё смешать, заправить майонезом.
ВОТ и ВСЁ ,
получилось ОБЪЯДЕНЬЕ !!!
90649585_1345467637_3 (640x426, 338Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 16:03 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:40 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:36 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:39 + в цитатник

Мороженое «Семифредо» с малиной, шоколадом и орехами

Вторник, 10 Июля 2012 г. 02:15 + в цитатник
Ингредиенты:
4 яйца
400 г сливок 33%-38%
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Добавки:
100 г малины (свежей или замороженной)
50 г шоколада
50 г орехов

Существует множество рецептов домашнего мороженного, однако все они в основном требуют наличие дома мороженицы – устройства, которое замораживает смесь при непрерывном перемешивании. Дело в том, что если замораживать смесь без мороженицы в готовом продукте обязательно будет множество кристалликов, что существенно ухудшит вкус мороженного. Даже если вы будете очень-очень часто доставать мороженное из морозилки и тщательно его перемешивать, как рекомендуют в некоторых рецептах. Такой метод я уже неоднократно проверяла и всегда оставалась недовольна результатом.
Однако если вы хотите приготовить мороженное, и у вас нет мороженицы, существует отличный выход – это мороженное семифредо. Это итальянское мороженное, готовится на основе жирных сливок, взбитых белков и желтков. Также добавляются различные ягоды, орехи, шоколад, какао. Так как мороженое состоит из жирных сливок и не содержит молока, то оно не замерзает кристалликами, даже в отсутствие мороженицы.
Для приготовления мороженного конечно нужно использовать максимально свежие яйца.
В качестве добавки я использовала грецкие орехи, но подойдут и любые другие – миндаль, кешью, жареный арахис. Шоколад можно использовать молочный или черный, какой вам больше нравится (я использовала молочный).
С ягодами и фруктами надо быть осторожнее. Дело в том, что они состоят из большого количества жидкости, поэтому при замерзании они могут превратиться в кусочки льда в готовом мороженом (например, попробуйте вишню или другую ягоду прямо из морозилки). Поэтому советую использовать в небольшом количестве минимально водянистые ягоды – например, малину. Она все равно будет с кристалликами, но не такими большими как, например вишня или клубника. Если у вас нет не водянистых ягод – то просто делайте мороженное без ягод, будет все равно очень вкусно.
Приготовление:
Подготовить добавки для мороженного.
Шоколад очень мелко порубить ножом (или можно натереть на терке).

Орехи также очень мелко порубить.

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть.
Разделить их на белки и желтки. Белки положить в холодильник.
К желткам добавить примерно половину сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до светлой тягучей массы.

Сливки взбить до плотности, постепенно подсыпая вторую половину сахара.

Белки взбить в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбились нужно использовать чистую сухую емкость и чистый сухой венчик.

Сливки и желтки хорошо перемешать.

В два-три захода добавить белки, каждый раз, аккуратно вмешивая их снизу-вверх ложкой или лопаткой.

Добавить добавки, аккуратно перемешать.

Перелить смесь в одну или несколько емкостей, подходящих для морозилки. Поставить в морозилку на 3-4 часа.
Раз в час необходимо доставать форму из морозилки, хорошо перемешивать и взрыхлять вилкой, поднимая добавки со дна (как на фото).

В среднем примерно через 3-4 часа мороженое обычно уже готово к употреблению (зависит от размера формы и градусов в морозилке). Позже мороженное становится плотнее и перед употреблением его надо подержать 5-10 минут в теплом месте.
При подаче можно посыпать шоколадом, украсить ягодами, орехами.
f287-morojennoe-semifredo (640x400, 66Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салатик из свеклы и крабовых палочек

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Салатик из свеклы и крабовых палочек
Свекла - 1 шт. (крупная)
Крабовые палочки - 200 гр.
Сыр колбасный копчёный - 300 гр.
яйца - 4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез

Свеклу, сыр натереть на крупной тёрке. Добавить нарезанные крабовые палочки и яйца. Добавить чеснок и заправить майонезом.
12_1_~1 (600x450, 82Kb)

Метки:  

Жареные пирожки

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Ингредиенты:
Кефир - 0.5л.
Яйца - 2шт.
Сахар - 1ст.л.
Соль - щепотку.
Подсолнечное масло - 2ст.л.
Сода - 0,5ч.л.
Мука - примерно 4 стакана.

Яйца взбить, добавить раст.масло, сахар, соль, влить кефир, перемешать. Муку постепенно добавляем и перемешиваем, добавить надао стллько, чтобы тесто осталось мягким не тугим. Оставляем его на 5-10минут.

Тесто разделить на кусочки, скатать из них шарики.

Шарики раскатать лепешками толщиной 0.5см примерно.

В середину кладем подготовленную за ранее начинку, защипываем края, и жарим на раскаленной сковородке на подсолнечном масле.

Начинку можно сделать любую. У меня было нсколько вариантов:
1)рис+яйцо+лук(отвариваем рис и яйца, обжарваем мелко порубленный лук, все остужаем и перемешиваем), 2)картошка+лук(отвариваем картошку, толчем ее немного добавляем слив.масла, обжариваем лук, все перемешиваем), 3)сосиски+сыр(сосики режем кубиками, сыр трем на терке, перемешиваем), 4)персиковое варенье, 5)сливовый джем.
IMG_5604 (600x400, 51Kb)

Метки:  

тесто

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:36 + в цитатник
Тесто: 1ст. тёплой воды, 1ч. л. сахара, щепотка соли, 1ч. л. сухих дрожжей.
Перемешать до растворения. Добавить 1ст. л. растительного масла и муку. Замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить в тепло на подъём.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Метки:  

Салат «Красная шапочка»

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Этот салатик я делаю так:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. куриная грудка (отварная)
3. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
4. морковь (вареная, порезать кубиками)
5. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
6. сыр
d261a9dd7b19 (640x493, 75Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Сырная горка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 00:03 + в цитатник
Салат Сырная горка





Понадобится:

300 г ветчины,
2 яйца,
2 соленых огурца,
150 г российского сыра,
майонез,
свежий укроп
Как приготовить салат \"Сырная горка\":
Российский сыр натрите на терке, соленые огурцы нарежьте ломтиками.
Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте, ветчину нарежьте соломкой.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Сверзу посыпьте тертым сыром и измельченным укропом.
surnaja-gorka (450x320, 126Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Сырная горка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 00:00 + в цитатник
Салат Сырная горка





Понадобится:

300 г ветчины,
2 яйца,
2 соленых огурца,
150 г российского сыра,
майонез,
свежий укроп


Как приготовить салат "Сырная горка":

Российский сыр натрите на терке, соленые огурцы нарежьте ломтиками.
Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте, ветчину нарежьте соломкой.



Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Сверзу посыпьте тертым сыром и измельченным укропом.



Приятного аппетита!

Метки:  

Лимонка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:09 + в цитатник
лимоны-2 шт
сахар -150 гр
слив.масло-50 гр
яйца-2 шт
Способ приготовления:

В кастрюльку натереть цедру лимонов на мелкой терке, из самих плодов -выдавить сок. Добавить сахар, размешать и варить на медленном огне до полного его растворения.
Добавить яйца, масло
и варить на медленном огне до загустения (но не доводить до кипения) постоянно помешивая венчиком, даже, я бы сказала, слегка взбивая. У меня это заняло не больше 10 минут.
Смесь переложить в тарелку и остудить
Остывшую смесь переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Метки:  

Салат Изумрудная шапка

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Куриная грудка (отварная)
Твёрдый сыр
Варёные яйца
Орехи (грецкие)
Майонез
Виноград
Рецепт простой и многим знакомый. Этот салат слоеный.
Куриная грудка обжаривается или отваривается.
1-ый слой - курица
2 - тертый сыр
3 - тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом.
Посыпать небольшим количеством измельченных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз
4128778_image1056 (350x263, 12Kb)

Метки:  

Простой Салат

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Крабовые палочки, фасоль, перец болгарский, зелень, майонез.
930219yfv (600x450, 83Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Нежный

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Отварить и потереть на крупной терке
картофель (2 средних клубня)
Отварную куриную грудку (300 гр) мелко порезать и перемешать с майонезом
Отваренную морковь (2 средних) потереть на терке
Отделить белок вареных яиц (6 штук) и потереть на терке
2 свежих огурца потереть на терке. Отжать лишний сок.
Желтки яиц тоже потереть на терке (6 шт.)
Выложить на плоскую тарелку слоями: 1)картофель, 2) смешанную с майонезом куриную грудку, 3) морковь (присолить и помазать сверху майонезом), 4) белки и майонез, 5) огурец и майонез, 6) сверху посыпать яичным желтком и украсить на свой вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
870113b3d27a (400x485, 56Kb)

Метки:  

Салат из свежей моркови с курицей

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Салат из свежей моркови с курицей
1 куриную грудку отварить в подсоленой воде.Мясо нарезать и положить на глубокое блюдо.
3 шт. свежей моркови и 150г твердого сыра натереть на крупной терке.
2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Добавить 0.5 стакана измельченных орехов.
Соль по вкусу. Заправить майонезом, все тщательно перемешать. Лучше дать постоять 1- 2 часа.

Метки:  

Запеченная буженина по-домашнему

Среда, 25 Января 2012 г. 19:09 + в цитатник
Для приготовления буженины по-домашнему лучше всего подойдет свиная шейка или окорок без кости.

Мясо обмойте и подсушите.

Можете просто натереть его солью и перцем, и нашпиговать дольками чеснока и морковью.


Затем обжарьте мясо на растительном масле со всех сторон. Это нужно сделать обязательно для того, чтобы буженина по-домашнему получилась сочной, поскольку при запекании сок будет оставаться внутри.

После этого по желанию можете обмазать поджаренное мясо, выбрав 1 из вариантов:

1) аджикой

2) медом, цедрой лимона и корнем имбиря

3) медом и различными специями

Затем плотно заверните буженину в несколько слоев фольги.

Запекайте при температуре 180С с расчетом 1 час на 1 кг мяса.

После этого достаньте с духовки, фольгу не снимайте, пусть буженина по-домашнему остынет.

При подаче на стол нарежьте готовое блюдо тонкими ломтиками. Сохраняйте в холодильнике, завернув мясо в фольгу.
buzhenina-po-domashemy-300x200 (300x200, 17Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ирина1960
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь