Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии Как заснуть за 2 минуты: способ, к...
Выкройка платья для полных женщин - даже в размере XXL это платье будет выглядеть безупречно! - (3)Выкройка платья для полных женщин - даже в размере XXL это платье будет выглядеть безупречно! ...
Шляпка с цельновязным бантом - (0)Шляпка с цельновязным бантом •[more= MORE>>>>>ВИДЕО>>>>>>>>] PS: Вяжем по схеме, н...
Кромка спицами - (0)Кромка Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
Завершение пошива мягкого бюстика - учимся шить белье, ч.8 - (0)Завершение пошива мягкого бюстика - учимся шить белье, ч.8 Ну вот мы и на финишной прямой. Ост...
ПРИГЛАШЕНИЕ.
Здравствуйте девочки-рукодельницы! Я рада всем кто заглянул ко мне в гости! Надеюсь, что вам у меня понравится и вы найдёте здесь много интересного для себя.
Я занимаюсь шитьём и машинной вышивкой, обожаю придумывать и шить-вышивать свадебные платья, вязать, вкусно готовить и украшать свой дом. А ещё я просто счастливая женщина, любимая и любящая жена и мама двух взрослых сыновей.
Начать можно с личного знакомства, для этого я специально написала пост "Давайте познакомимся", он здесь - http://www.liveinternet.ru/users/3573123/post120708528/
Здесь тоже много интересного - http://www.liveinternet.ru/users/3573123/post220531297/
Приглашаю вас всех к себе в гости и в другие мои блоги:
Жить вкусно - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/ - (кулинарный дневник)
Девочки, я наконец занялась реорганизацией своего дневника. Дело это для меня не простое и не быстрое, потому что дневник очень разросся за много лет активного пользования. Так получилось, что я с самого начала не смогла правильно организовать это пространство, по незнанию вопроса упорядочения рубрик и меток Времени у меня не много, буду заниматься этим по мере сил и возможностей. Надеюсь, что никаких неудобств гостям дневника это не принесёт
ПРАБАБУШКИНЫ БЛИНЧИКИ |
Метки: кулинария |
Плюшки-поросюшки. Выпечка. Идеи. |
Метки: кулинария |
Как делать плюшку тюльпан |
Метки: кулинария |
ПЛЮШКИ ТВОРОЖНЫЕ |
Метки: кулинария |
Рисуем стрелки... (мастер-класс от kiZka) |
Рисуем стрелки... (мастер-класс от kiZka)
Пришло время делиться секретами. Это моя первая статья типа урока, так что прошу строго не судить.
"Стрелки" дались мне нелегко, если честно. У меня строение глаза неидеальное, конечно для них, но как оказалось нарисовать их можно практически на любом веке.
Для тех кому требуется вдохновение. Вот что получалось у меня полгода назад. Ужас ужасный))) Так что терпение терпение и тренировка - и все получится!!!
Метки: красота |
вязание спицами |
Метки: вязание спицы |
Фантазии на тему шаурмы |
Фантазии на тему шаурмы
С САЙТА
Рулет из лаваша с салатом
Помидор — 3 шт
Огурец — 1 шт
Колбаса вареная — 100 г
Колбаса копченая — 100 г
Зелень
Лук репчатый красный — 1 шт
Сыр — 150 г
Майонез
Лаваш тонкий — 3 шт
Огурец, помидоры и зелень мелко порезать.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Овощи смешать (ничем не заправлять).
Колбасу порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке рулета: на пищевую пленку уложить лаваш, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить слой сыра.
Сверху положить следующий лаваш, смазанный майонезом.
Далее выложить колбасу, смешав копченую и вареную.
Далее снова лаваш, смазанный майонезом, а сверху салат.
Плотно скатать лаваш с начинкой в рулет.
Завернуть в пищевую пленку и дать настояться около 30-40 минут в холодильнике.
Рулеты из лаваша с мясной начинкой
Лаваш — 4 шт
Фарш мясной — 1 кг
Сыр
Яйцо куриное
Зелень
Соль
Специи
Берем фарш и просто тушим его на сковородке до готовности.
Когда будет готов, добавляем маринованные грибочки. Я бросала опята. Можно заменить на соленые огурчики, ананас или оливки, что фантазия подскажет )) И еще добавить лук. Я не использовала.
Пока тушится фарш, можно разложить на столе лист лаваша. Нарезать тонкими пластинами сыр и выложить вот так:
Фаршу даем немного остыть и кладем его на лаваш с сыром. Не густо, чтобы можно было без потерь свернуть в трубочку.
Разбиваем одно яйцо в тарелочку и взбиваем его.
Смазываем поверхность приготовленных для запекания рулетов.
Запекаем в духовке около 15 минут. Готово! Приятного аппетита!
Мясо с овощами, тушeное в лаваше
Лаваш (желательно не сильно толстый)
Мясо — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 150 г
Брокколи — 150 г
Морковь — 150 г
Картофель — 150 г
Соль
Перец черный
Укроп
Петрушка
нарезаем мясо соломкой
лук натираем на тёрке или измельчаем в блендере и добовляем немного воды, чтоб начинка не была сухой
броколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия
нарезаем морковь
затем нарезаем картошку
всё солим, перчим, добавляем укроп петрушку и хорошо перемешать
фольгу смазать маслом
в лаваш кладём наши овощи и заворачиваем
завёрнутый лаваш кладём на фольгу и закрываем его в виде конверта и в духовку на 1 час 2оо градусов
Лавашный пирог "Нежный"
Лаваш — 3 шт
Курица
Грибы
Зелень
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 4 шт
Сыр — 150 г
Майонез
Метки: кулинария |
Пирог *Бабушкина салфетка* |
Пирог Бабушкина салфетка
Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.
У меня было такое.
Метки: кулинария |
Денежный букет |
Вообще-то я взяла это у zoih , но у нее только ссылка на МК, а я очень не люблю ссылки....
Как часто мы задумываемся, выбирая что подарить - деньги или вещь. А что, если преподнести в подарок букет из денег? Это и практично и нестандартно. Букет из денежных купюр не завянет, а потратите вы на него ровно столько денег, сколько захотите. Букет из денег будет к месту на свадьбе, дне рождения, юбилее, практически любом празднике.
Эта техника составления денежных цветов позволяет сохранить купюры в достаточно гладком состоянии.
Метки: рукоделие |
Юбка крючком |
Метки: вязание крючок |
Про дождь |
Метки: это интересно |
Ленивый рис (в народе "Ежкин рис") |
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки (окорочка) посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы . Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче...
Главное удовольствие - очень быстро
http://kuking.net
Метки: кулинария |
Пирожки удачи (с мясом и картошкой) |
Пирожки удачи (с мясом и картошкой) от oikumenia
Очень заинтересовали Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу К тому же подкупили слова автора РОМАШКА
Прежде всего отбросим все плохие мысли. Это сделать сложно по началу. Поэтому мой совет- все, чтобы вы хотели бы иметь,написать на листке бумаги или распечатать.
Например: Я - успешный человек. Я имею хорошую, высокооплачиваемую работу. У меня дружная семья.
И надо повесить этот лист на уровне своих глаз. Месим тесто и вместе с продуктами «замешиваем» все, что бы мы хотели привлечь в свою жизнь
Тесто
творог 250 г
сливочное масло 200 г , растопленное охлажденное
сметана 250 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 11 г (пакетик)
соль 1/2 ч. л.
мука 600 - 800 г, приблизительно
Метки: кулинария |
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ |
Автор: Кисуля
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Метки: кулинария |
Ленивая заправка для летних салатиков. |
Сегодня в рассылке прочла рецепт "ленивой"запрвки для летних салатиков, она для вечно спешащих и бегущих по делам занятых людей, приготовить её можно за считанные минуты и наслаждаться пару недель вкуснейшими и ароматными салатиками из овощей, которых сейчас превеликое множество .
Итак, рецепт самой заправки (слова автора рассылки Юлии Пономаревой ):
Возьмите пластиковую бутылку объемом 0,5 литра, положите в нее мелко натертый чеснок (5-8 долек) и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза, можете даже немного базилика – то, что вы любите). Зелень и чеснок должны занимать где-то ¾ бутылки.После налейте туда 3-4 столовые ложки яблочного уксуса и залейте все это растительным маслом. Маслом заливайте не под самую крышку, а так, чтобы все это можно было взбалтывать, и поставьте в холодильник на сутки.Далее заправляйте этим чудом овощные салаты – перед употреблением взбалтывайте. Можете взять такую заправку с собой в дорогу – только помните, что хранится она при комнатной температуре не более 3 дней. А в холодильнике можете хранить 2 недели.Красоты вам, стройности и здоровья!"
Метки: кулинария |
Картофельная запеканка с сыром!!! |
Метки: кулинария |
Скажи мне свою группу крови, и я скажу кто ты... |
Скажи мне свою группу крови, и я скажу кто ты...
Если у нас в России спрашивают: «Какой у вас знак зодиака?» - то в Японии - «Какая у вас группа крови?» По мнению японцев, кровь в большей степени определяет характер и индивидуальные особенности человека, чем далекие звезды. Проведение анализов и учет группы крови тут называют «кецу-еки-гата» и воспринимают его очень серьезно.
Метки: это интересно |
Базовый гардероб от Эвелины Хромченко |
Метки: мода |
Пирожок из лаваша с курочкой и грибочками |
завалялся у меня лаваш, а у мамы ну опять, много отварной курочки+ грибочки вчера прикупила...ну как есть пирог будет))
делается просто. 1.отварная курица режется/разрывается на кусочки,волокна. 2.грибочки режем и обжариваем на растит.масле,можно с лучком еще вкуснее будет. 3.трем сыр на терке (чем больше тем лучше)
Далее в грибочки выкладываем курочку + добавляем 2-3 ст.ложки сметанки,перемешиваем. (грибы уже сняты с огня)
лавашный лист положить на стол, развернуть. (если лист большой. то хватит одного, елси маленький, то можно взять 2 листа и расположить их в длину,чтобы 2 лист был продолжением первого). Далее сверху насыпаем немного сыра по всей поверхности, выкладываем курочку+грибочки и сверху снова оставшийся сыр.
заворачиваем все это рулетом, выкладываем на противень или в длинную форму для кекса можно использовать пекарскую бумагу или попросту смазать форму, верх смазываем сметанкой с добавлением майонеза. и ставим в духовку минут на 30. град.200.
испекся, достаем накрываем полотенцем минут на 10(чтобы верхняя корочка стала мягче) далее вытаскиваем из формы и режем ножом, осторожно но сильно. получается очень вкусно,нежно, сочно внутри)) отлично подойдет к супчику или бульону
Метки: кулинария |
Поминальный обед на 50 человек |
Я часто рассказываю о своей работе, о том в каких количествах и на сколько персон мне приходится готовить на какое-либо мероприятие. Но почему-то одну часть своей работы обхожу стороной. И совершенно напрасно, как выяснилось. Очень часто в личных обращениях мне приходится давать консультации по приготовлению поминальных обедов. Очень часто такие обеды мне приходится готовить самой.
Метки: кулинария это интересно |