-Рубрики

 -Цитатник

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА НА СКОРУЮ РУКУ - (0)

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА НА СКОРУЮ РУКУ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе 600 г &#...

Ароматный зеленый борщ с яйцом и щавелем – это как весенняя ласточка! - (0)

Ароматный зеленый борщ с яйцом и щавелем – это как весенняя ласточка! Когда сильно истоск...

ПИРОГ С СЫРОМ-ОТЛИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПИЦЦЕ. - (0)

Пирог с сыром-отличная альтернатива пицце. Этот пирог с сыром, действительно, может быть отлич...

Попробуйте!!! Рулька в темном пиве! - (0)

Попробуйте!!! Рулька в темном пиве! Свиная рулька в темном пиве запеченная в духовке ...

Подробный МК приготовления кулича по семейному рецепту - (0)

Сегодня этот пост еще актуальней! Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что за...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 3490
Комментариев: 361
Написано: 4310

Я рада приветствовать всех гостей своего КУЛИНАРНОГО ДНЕВНИЧКА!

Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как домаgive_heart 

Есть, есть всё! - и к чаю и "под рюмочку" и просто под хорошее настроение dance3

Смотрим в левую колонку "Рубрики" и выбираем всё, что душе угодно!

Мой основной дневник здесь - http://www.liveinternet.ru/users/3573123/#

Заходите  в гостиgive_heart


СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА НА СКОРУЮ РУКУ

Среда, 04 Мая 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА НА СКОРУЮ РУКУ

4121583_bDjmmalpZIQ (599x358, 143Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Куриное филе 600 г
● Йогурт натуральный 200 мл
● Карри 20 г
● Соль, перец по вкусу

далее
Рубрики:  Горячие блюда/Горячие блюда из духовки
Блюда из курицы

Ароматный зеленый борщ с яйцом и щавелем – это как весенняя ласточка!

Среда, 04 Мая 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный зеленый борщ с яйцом и щавелем – это как весенняя ласточка!

Когда сильно истосковавшись в течение серой зимы за настоящими красками, вдруг на столе появляется воплощение весны, зелени, аромата и вкуса. Устоять невозможно. А начинается все еще в магазине, в момент обнаружения хозяйкой в продаже, кислой зелени.  Невозможно оставить без внимания молодой сочный щавель с еще нежными листьями, яркой окраской и тонизирующей кислинкой. В сезон черемши, первой крапивы, ранних овощей и зелени в рацион включаем зеленый борщ с щавелем и яйцом на наваристом мясном бульоне.

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

0_1b6a3d_4cd53c92_L (100x89, 4Kb)
Рубрики:  Первые блюда

ПИРОГ С СЫРОМ-ОТЛИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПИЦЦЕ.

Среда, 04 Мая 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром-отличная альтернатива пицце.

Этот пирог с сыром, действительно, может быть отличной альтернативой пицце. Тесто замечательное, пирог получается тонким, нежным о очень вкусным. Знакомьтесь с рецептом.


TA7tYvvPF1s (400x264, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пироги
Несладкая выпечка

Попробуйте!!! Рулька в темном пиве!

Среда, 04 Мая 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте!!! Рулька в темном пиве!

Свиная рулька в темном пиве запеченная в духовке

рулька свиная запеченная в духовке - 01

Это блюдо впервые я попробовал лет пятнадцать назад и с той поры периодически балую им своих близких. Вкусно – это не то слово, которым можно описать этот праздник вкуса. Вкуснотища просто невероятная.

4199468_0_99a9b_c0e26b1d_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Горячие блюда/Горячие блюда из духовки
Блюда из мяса

Подробный МК приготовления кулича по семейному рецепту

Среда, 04 Мая 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html

Рубрики:  Сладкая выпечка
Пасхальное
Кексы

Быстрый маринованный лук для салатов и не только!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения bellarissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый маринованный лук для салатов и не только!

Предлагаю вам замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Салаты

Креативненько - вкусная идея для десерта

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 17:06 + в цитатник


Рубрики:  Десерты/Сладости
Видео МК
Для детей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия «А-ля лосось»

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия «А-ля лосось»


Скумбрию можно приготовить несколькими способами. Но этот способ отличается и цветом и вкусом и ароматом. Готовить ее можно как на открытом огне, так и в духовке. Все зависит от времени, погоды и возможностей. Но в любом случае вы получите блюдо которое восхитит ваших гостей.



Скумбрия аля лосось



126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Горячие блюда/Горячие блюда из духовки
Блюда из рыбы

Нежный домашний сыр из сметаны и кефира

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный домашний сыр из сметаны и кефира

Творожный сыр из сметаны и кефира.

3925311_sir_iz_smetani_1 (403x604, 76Kb)3925311_sir_iz_smetani_2 (404x604, 65Kb)


Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:))
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!

Вам потребуется:

500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Сыр домашний

Ужасно вкусный салат "Одуванчик" - усилий-то особенно не требуется, а как радует глаз

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужасно вкусный салат "Одуванчик" - усилий-то особенно не требуется, а как радует глаз


Весна в разгаре! По-моему, самое время стартовать с легкими салатами, наполненными майским теплом, солнечными лучами. Простой и быстрый салат для вас и ваших гостей. Быстро готовится салат из кукурузы с сыром, а еще быстрее съедается..


34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Салаты

Домашние батончики "Bounty" - вкуснее магазинных!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батончики "Bounty" - вкуснее магазинных!

Всем доброго времени суток! Как на счет "райского наслаждения"?! Именно под таким слоганом все мы знаем любимый нами батончик "Bounty". Что и говорить... это действительно наслаждение!!!!!!!!!!!!!!!!!


А как на счет приготовить батончики "Bounty" самостоятельно в домашних условиях?! Думаю желающие уже появились! Уверяю - это совсем не сложно, а наоборот, даже очень просто. И вы не только сможете полакомится любимым лакомством, а еще и получить массу удовольствия от приготовления. По вкусу они очень похожи на магазинные, хотя если честно, мне домашние понравились даже больше. Одним словом, если будет вдохновение, советую приготовить, попробовать и сравнить какой вам больше по душе!!! Угощайтесь!!! 

Рубрики:  Десерты/Сладости
Для детей

Лимон — чудодейственный продукт, убивающий раковые клетки.

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 22:46 + в цитатник
5448815_limon (700x574, 56Kb)
 
Лимон — чудодейственный продукт, убивающий раковые клетки. Он в десять тысяч раз сильнее, чем химиотерапия. Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем сок лимона, и бороться с токсинами в организме.
 
Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
 
Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы… Список можно продолжать бесконечно. Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше.
 
Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А её вы, как правило, выбрасываете. Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее. Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме. Положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключом к тому, чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это удивительный секрет лимона!
 
И что особенно важно — терапия с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные клетки. А коль скоро нет побочных эффектов, то замораживайте лимоны, трите их и ешьте на здоровье!
 
Источник этой информации захватывающий: она получена от одного из крупнейших в мире производителей лекарств, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что обычный лимон уничтожает злокачественные клетки рака 12 видов, включая рак толстой кишки, молочной железы, легких и поджелудочной железы… И что еще более удивительно: вид терапии — с экстрактом лимона — уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.
 
Рубрики:  Здоровье

Острый салат с кальмарами по-корейски

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат с кальмарами по-корейски

3937411_IMG_7507768x512 (700x466, 99Kb)

Ах, как вкусно и обжигающе остро! Острый салат с кальмарами по-корейски — это мировой закусончик!

Ингредиенты:

300 г. кальмаров;

2 морковки;

2 крупная луковица;

кунжут;

рисовый уксус;

соевый соус;

красный перец;

чеснок;

растительное масло. 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Блюда из морепродуктов

Девочки, поздравляю вас с наступающим праздником Светлой Пасхи!

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:44 + в цитатник
Пусть первомайская Пасха станет в вашей жизни началом новых благочестивых подвигов, побед и свершений, пусть ваши ангелы и святые никогда не покидают вас и направляют по верному пути, а души наполняются светом и радостью!
 
5448815_50624_0_1_ (700x437, 54Kb)
 
Рубрики:  Пасхальное

Мой ежегодный отчёт о покраске пасхальных яиц

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:39 + в цитатник

Красила вот этим способом - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post359123314/

Только в этот раз яйца были белыми, поэтому и получились ярче. Половина покрашена без зелёнки, половина с зелёнкой.

И ещё опыт - больше не буду использовать шелуху от красного лука nea  Вот те, дальние яйца, непонятного бурого цвета это от окрашивания красной шелухой. Ожидала  ярких красок... и такой неожиданный поворот ...

И ещё досада - из 20 яиц 8 оказались с трещинами и из процесса выпали, а жаль, у меня на них были отдельные планы 

Эксперимент откладывается. 

А пока вот что получилось.

5448815_P1210160 (700x525, 318Kb)

5448815_P1210119 (700x525, 313Kb)

5448815_P1210070 (700x525, 322Kb)

 

Рубрики:  Мои блюда
Пасхальное


Понравилось: 1 пользователю

Суперкрасивый и вкусный салат «Хрустальный»

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суперкрасивый и вкусный салат «Хрустальный» - достойная замена оливье в вашем праздничном меню! в

 Не первый раз встречала салат «Хрустальный»  на просторах интернета, но никак не могла собраться и сделать его. Сегодня решилась. Салатик выглядит ну очень эффектно! Блестит и переливается прям как настоящий хрусталь. Обязательно приготовьте салат «Хрустальный» на ближайшее семейное торжество и вы очень удивите и порадуете ваших гостей!

Салат "Хрустальный"

 

126285610_ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)
Рубрики:  Салаты
Украшение блюд, сервировка стола

Шоколадные пасхальные «яйца»

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пасхальные «яйца»


Близится светлый праздник Пасхи, а значит, самое время печь куличи и красить яйца! Кроме пасок, плетенок и булок, приготовьте на десерт шоколадные пасхальные яйца — они заменят конфеты и украсят праздничный стол! Долго стоять на кухне не придется, ведь это десерт-пятиминутка, для приготовления которого потребуется минимальный набор продуктов. Под шоколадной «скорлупой» спрятана сладкая колбаска из печенья и какао, в которую можно добавить орехи и любые другие наполнители по своему вкусу.

Шоколадные пасхальные яйца


загруженное (6).png
Рубрики:  Десерты/Сладости
Печенье
Для детей
Пасхальное

«быстрый» Кулич с цукатами на Пасху, на случай, если вы "не дружите" с дрожжевым тестом

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«быстрый» Кулич с цукатами на Пасху, на случай, если вы "не дружите" с дрожжевым тестом

Считается, что настоящий кулич тот, который выпекается из дрожжевого теста. Если соблюдать все условия, то на приготовление праздничного хлеба уйдет не один день. А вот я предлагаю замесить тесто и испечь кулич за пару часов.

Рецепт кулича с цукатами

Несмотря на то, что ежегодно праздник Пасхи не имеет фиксированной даты, его все ждут в огромном ожидании. Светлое Воскресенье проходит в кругу семьи, для которой накрывается праздничный стол. Что на нем должно быть из угощений? Традиционно – твороженные пасхи, крашеные яйца и пасхальный хлеб. Предлагаю вам испечь кулич с цукатами. Тесто для него замешивается на соде, поэтому много времени выпечка не потребует

98179392_2.png

На случай, если вы "не дружите" с дрожжевым тестом или ограничены во времени. Несмотря на простоту - вкусный, и вполне создаст праздничную атмосферу.

Рубрики:  Пасхальное
Кексы

Превкуснейшая Заварная Пасха

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превкуснейшая Заварная Пасха

Пасха заварная (превкуснейшая)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Десерты/Сладости
Блюда из творога
Пасхальное

Смалец и шкварки закусочные

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 12:25 + в цитатник
vkusnointeresno.ru/smalec/

как приготовить смалец рецепт сделать с чесноком шкварки со шкварками

Рубрики:  Заготовки/Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др.
Закуски
Блюда из субпродуктов
Паштеты, намазки

Лучшие рецепты для светлого праздника Пасхи

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты для светлого праздника Пасхи

shutterstock_175511321

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Украшение блюд, сервировка стола
Пасхальное
Подборки рецептов (разных)

Салат из кальмаров с грибами

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 14:32 + в цитатник
5448815__1_ (604x451, 58Kb)
 
Ингредиенты:
 
Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
 
Приготовление: 
 
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
 
Рубрики:  Салаты

Необыкновенно вкусный кекс с сыром и ветчиной

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный кекс с сыром и ветчиной

И вовсе не обязательно кекс должен быть сладким!

Необыкновенно вкусный кекс. Рецепт прост и универсален. На приготовление требуется всего 10 минут. Рецепт « базовый», поэтому допускаются любые модификации по вкусу.

Кекс с сыром и ветчиной

 Кекс с сыром и ветчиной получается безумно вкусными. Попробуйте и вы, устоять просто невозможно!

Рубрики:  Пироги
Несладкая выпечка
Кексы

Витаминный салат в зеленых тонах

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный салат в зеленых тонах

Салат на 1 мая - Чудом совпавшие праздники - Пасху и День труда.
Конечно же, в этот день хочется вкусно накормить, празднично накрыть и радостно провести время с семьей. Чтобы не было как обычно, осмелюсь предложить витаминный салат в зеленых тонах. Он-то точно украсит ваш стол! Яркий, красивый и, бесспорно, очень вкусный и по-весеннему свежий... Остается готовить и пробовать!

Салат в зеленых тонах

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Сегодня у нас на столе аппетитнейший, наполненный витаминами и позитивным настроением салат.
Рубрики:  Салаты

Горячее "Мясной бал" - Красиво, вкусно и оригинально! Натанцевалась от души!!!

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее "Мясной бал" - Красиво, вкусно и оригинально! Натанцевалась от души!!!

Люблю мясные рецепты! Особенно, если есть простор для фантазии. Приготовив этот рецепт, не знаю почему, но невыносимо захотелось танцевать. Приглашаю и Вас на мясной бал!

Блюдо выглядит шикарно, для любого праздника подойдёт! 
Рубрики:  Горячие блюда/Горячие блюда из духовки
Блюда из мяса
Блюда из курицы

13 РЕЦЕПТОВ! ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ РЫБКА

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 РЕЦЕПТОВ! ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ РЫБКА

3925311_ribka (358x215, 6Kb)

Скумбрия малосольная «Домашняя»

Ингредиенты
вода - 400 мл;
скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
смесь перцев горошком - 15 шт.;
соль - 3 чайн. ложки;
лавровый лист - 3 шт.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки/Засол рыбы, консервирование

Десять рецептов глазури для куличей

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять рецептов глазури для куличей

10 видов глазури для пасхальных куличей

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кремы, глазурь, пропитки
Пасхальное

Вкусный и полезный шоколад для деток!

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 13:38 + в цитатник
5448815_shokolad (604x453, 44Kb)
 
Ингредиенты:
 
Какао — 100 г
Сливки или молоко — 50 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
 
Приготовление:
 
1. На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. 
2. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
3. И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
 
Рубрики:  Десерты/Сладости
Для детей



Процитировано 1 раз

Каждый кусочек тает во рту… Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый кусочек тает во рту… Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»

Каждый кусочек тает во рту… Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»

119 (700x458, 117Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Сладкая выпечка
Пасхальное
Кексы

Домашний смалец или топленый нутряной жир делаем сами

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 13:19 + в цитатник
Из Википедии:
 
Сма́лец (польск. smalec от нем. Schmalz) или лярд (лат. lardum) — жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.
 
Кулинария
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанием смальца сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.
 
Кулинарный домашний смалец используют при приготовлении различных блюд, он может использоваться для жарки, а также в качестве закуски, намазанный на хлеб. В последнем случае в смалец часто добавляют перец, тёртый чеснок, соль или другие специи.
 
Хранят смалец в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. При этом свойства смальца остаются неизменными в течение долгого времени.

5448815_album_pic (700x524, 125Kb)

Подробный рецепт читать далее 

 


Поиск сообщений в Жить_вкусно
Страницы: [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь