-Рубрики

 -Цитатник

Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные) - (0)

Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные) .Рецепт для любителей кислого/соленого...

Сырный пирог "Приворотный" - (0)

Сырный пирог "Приворотный" - невероятно, но название себя оправдывает   Этот...

Неземной вкус скумбрии под супер соусом - (0)

Неземной вкус скумбрии под супер соусом Рыба — диетический продукт с высокой питате...

Блюда из куриной печени: Простые рецепты и маленькие секреты приготовления. - (0)

Блюда из куриной печени:Простые рецепты и маленькие секреты приготовления. Блюда из куриной пе...

Икра из баклажанов - неимоверный восторг!!!! - (0)

Икра из баклажанов - неимоверный восторг!!!! Какое бы количество икры Вы не приготовили все съ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 4646
Комментариев: 492
Написано: 5648

Я рада приветствовать всех гостей своего КУЛИНАРНОГО ДНЕВНИЧКА!

Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как домаgive_heart 

Есть, есть всё! - и к чаю и "под рюмочку" и просто под хорошее настроение dance3

Смотрим в левую колонку "Рубрики" и выбираем всё, что душе угодно!

Мой основной дневник здесь - http://www.liveinternet.ru/users/3573123/#

Заходите  в гостиgive_heart


Салат "Сочная хрустяшка" с сухариками

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 16:21 + в цитатник
5448815_hrystyashka (604x408, 60Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры,
● Огурцы,
● Крабовые палочки,
● Сыр,
● Маринованные огурцы,
● Зелень,
● Сухарики,
● Майонез или масло (для заправки)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи нарезать соломкой, Сыр очень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). 
Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные. 
Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли.
 
Рубрики:  Салаты

Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "А-ля из бочки" (только для тех, кто любит ядреные)

.
    Рецепт для любителей кислого/соленого, для лентяев или для ситуации "нет времени возиться".
    1-й важный нюанс - это тара. В данном случае пластиковая 6 литровая бутыль от питьевой воды. Можно взять и меньший объем, но горлышко будет уже.2-й нюанс - огурцы годятся те, которые пролезут в горлышко бутыли.
    ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  Заготовки/Маринование, соление, квашение овощей

Сырный пирог "Приворотный"

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог "Приворотный" - невероятно, но название себя оправдывает
 

Этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз"... Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса. Не знаю, в чем секрет, но действует.
 
Пирог из творожного теста с ароматной сырной начинкой. Невероятно, но название себя оправдывает. Проверяла не раз!!! Совершенно без премудростей, готовится из самых доступных продуктов. ВКУСНО!
126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb) Пирог очень вкусный, очень сырный!
Рубрики:  Пироги
Несладкая выпечка
Из творожного теста

Салат с копчёной курицей, овощами и кунжутом

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 16:10 + в цитатник
5448815_salt_s_kynjytom (579x400, 62Kb)
 
Ингредиенты:
 
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Маслины – 100 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
Французская горчица – 1,5 ст.л.
Кунжутные семечки – 1 ч.л.
 
Приготовление:
 
1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
7. Далее следуют колечки маслин.
8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.
 
Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!
 
Рубрики:  Салаты

Неземной вкус скумбрии под супер соусом

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неземной вкус скумбрии под супер соусом

запеченная скумбрия

Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, не хлопотно и никакой лишней посуды!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Горячие блюда/Горячие блюда из духовки
Блюда из рыбы

Блюда из куриной печени: Простые рецепты и маленькие секреты приготовления.

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из куриной печени:Простые рецепты и маленькие секреты приготовления.

Блюда из куриной печени.

kurinaya-pechen-v-multivarke-02 (700x370, 133Kb)

Для приготовления вкусного блюда не потребуется непомерное количество времени и огромных усилий, а за ценность для кулинарии героя этой статьи можно приобщить к продуктам 1 разряда. Бесспорны и отличные диетические свойства печени. Продукт, включает в себя, витамины группы В. К тому же такая печень включает в себе много железа. Но многие потребители скажут, что нравится им куриная печень за нежнейший, сочный и благородный привкус. Сегодня хотим предложить вам возможность узнать и запомнить способы приготовления куриной печени.

Вседоступность этого продукта и отличный вкус блюда, которое достаточно легко приготовить, делают эту печень долгожданным гостем на нашей кухне. Широкий спектр замыслов ее приготовления, предоставит богатейший выбор для воплощения в жизнь наших кулинарных фантазий.

Читать далее...
Рубрики:  Горячие блюда
Блюда из субпродуктов
Хозяйкам на заметку

Икра из баклажанов - неимоверный восторг!!!!

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов - неимоверный восторг!!!!

Какое бы количество икры Вы не приготовили все съедается в два счета. Готовить эту икру достаточно просто и быстро. 

00021147 (700x386, 215Kb)

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)

Икра из баклажанов - срочно всем готовить!

Рубрики:  Закуски
Блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из курицы и кабачков - тепло, уютно, очень-очень вкусно

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из курицы и кабачков - тепло, уютно, очень-очень вкусно

Прелесть рецепта в изумительном сочетании продуктов, которые прекрасно дополняют друг друга. Сочное, нежное блюдо, с тающими во рту овощами, непременно придется вам по вкусу. 

Для тех, кто следит за своей фигурой, запеканка из кабачков с курицей – отличный вариант на обед или ужин. Это блюдо из разряда диетических. Запеканка по этому рецепту получается очень вкусной и легкой. Попробуйте приготовить ее, и сами в этом убедитесь.

zapekanka-iz-kuricy-i-kabachkov_6 (620x413, 154Kb)

0_d8d5d_e3bcf627_S (100x85, 13Kb)
Рубрики:  Запеканки
Блюда из курицы

Бесподобные куриные потрошки по болгарски (такой простой и замечательно-вкусный рецепт)

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные куриные потрошки по болгарски (такой простой и замечательно-вкусный рецепт)

Всегда мечтала научиться вкусно готовить куpиные сеpдечки. Они у меня обычно получались жесткими – не pазгpызешь.  И вот наконец-то случайно набpела на болгаpский pецепт куpиных сеpдечек. Увидала этот рецепт, так понравилось то, что предстало моему взору на сковородочке, что я тут-же специально поехала в магазин за сердечками с печенкой. Сделала, вкусно, особенно с гречкой, так как я специально положила довольно много помидоров и лука и получился очень вкусный соус. Гречка пропиталась этим соусом, ах...

.

123925987 (700x574, 344Kb)

0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  Горячие блюда
Блюда из субпродуктов

К празднику печем медовую коврижку

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К празднику печем медовую коврижку

Уже много веков мед является важным кулинарным ингредиентом для десертов, выпечки, салатов, овощей, мяса, птицы и рыбы. Вся древнерусская выпечка ( коврижки, пряники) готовилась на меду. У меда есть одно замечательное качество- он способен удерживать влагу в изделиях из муки, именно поэтому медовая выпечка долго не черствеет. Я в честь медового Спаса к чаю испекла всеми любимую медовую коврижку.


Нам потребуется:
1 стакан воды ( 200 мл)
100 гр сахара
3 столовые ложки меда
0,5 стакана растительного масла
1 чайная ложка питьевой соды ( не гасить!)
2 столовые ложки какао-порошка
0.5 стакана грецких орехов
0,5 стакана изюма
Мука около 2-ух стаканов
Сахарная пудра для посыпки

1. Воду, сахар , мед и масло смешиваем и нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара. Даем остыть.
2. В эту смесь кладем соду, какао, орехи и изюм
3. Потихоньку добавляем муку – столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Я все перемешала миксером.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Переливаем тесто в форму . Должно быть заполнено только 2/3 объема формы.

5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем коврижку до готовности около 40 минут. Проверяем готовность коврижки сухим ножом.

6. Остывшую коврижку посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  Сладкая выпечка
Пироги

Салат "Искра счастья"

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 15:43 + в цитатник
5448815_ (604x402, 78Kb)
 
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. 
Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. 
Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
 
Рубрики:  Салаты

Наивкуснейший шашлык в духовке

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наивкуснейший шашлык в духовке

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире. Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
big_13295 (673x504, 64Kb)
Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:
stick39 (18x30, 1Kb) Готовить надо в рукаве для запекания.
stick39 (18x30, 1Kb) На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но,

обо всем по порядку...
Рубрики:  Горячие блюда/Горячие блюда из духовки
Блюда из мяса

Про варенье...

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про варенье...

pn_n6DrKYxs (561x700, 86Kb)
На самом деле многие люди не умеют варить настоящее варенье. Они просто бросают в кастрюлю ягоды и сахар, но забывают о самом важном. И что у них в итоге получается? Всего лишь ягоды и сахар...

А ведь в настоящем варенье спрятано лето! Вот наступит зима и обязательно случится такой вечер, когда ты будешь особенно уставшая, замерзшая и одинокая. Зимой всегда случаются такие вечера, уж поверь мне. А варенье – верное средство от этой тоски...
>>>>>>>>
Рубрики:  Заготовки/Варенье, джемы и прочие сладости
Хозяйкам на заметку

Блины из кабачков! Видео-МК.

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из кабачков!

Блины из кабачков!



Рубрики:  Видео МК
Блины, оладьи
Блюда из овощей

В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЖУЮ СУШЕНУЮ ГВОЗДИКУ! СПЕЦИАЛЬНО ЗАШЛА К ВРАЧУ ПРОИЗНЕСТИ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ.

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЖУЮ СУШЕНУЮ ГВОЗДИКУ! СПЕЦИАЛЬНО ЗАШЛА К ВРАЧУ ПРОИЗНЕСТИ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ.

«В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЖУЮ СУШЕНУЮ ГВОЗДИКУ! СПЕЦИАЛЬНО ЗАШЛА К ВРАЧУ ПРОИЗНЕСТИ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ.»




Лечебные свойства гвоздики широко используются в китайской медицине. Эта душистая специя способна вылечить множество болезней благодаря уникальному составу. В гвоздике содержится провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамин С, витамин Е, Омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы.

Состав пряности и правда впечатляющий, все вещества работают! Благодаря совету толкового врача-натуропата мне удалось избавиться от хронических ангин: он настоятельно порекомендовал каждый день жевать сухую гвоздику. Случилось чудо: ужасный фарингит, который стал уже привычным, наконец-то отступил!

Сушеная гвоздика имеет множество других суперкачеств. Узнав обо всех, ты непременно купишь себе пару пакетиков этой на удивление дешевой специи! Стоимость ее смешная по сравнению со многими специализированными лекарственными средствами, но справляются сухие бутоны с проблемами отлично.

Свойства гвоздики

Как применять сушеную гвоздику

Для очищения от паразитов

Избавиться от глистов очень просто. Нужно всего лишь разжевать несколько бутонов сушеной гвоздики за 30 минут до еды! Делать так необходимо 2 раза в день. Это сильная профилактическая мера, если глистов нет. Если они есть — организм будет полностью очищен от паразитов сразу же.
Один сушеный бутон гвоздики на 20 % состоит из эфирного масла, которое содержит ароматические вещества эвгенол, кариофиллен и иланген. Также в гвоздике присутствует огромное количество дубильных веществ.

Благодаря столь насыщенному составу гвоздики боятся не только глисты, но и другие болезнетворные микроорганизмы: например, золотистый стафилококк, дифтерийная палочка и даже туберкулезная палочка.

2.Для лечения полости рта
Можно смело заменять жвачку сухими бутонами гвоздики! Если взять за привычку жевать эту сухую пряность каждый день,
можно забыть о стоматите, пародонтозе, воспалении десен.
Эфирные масла, которые есть в гвоздике, уберут неприятный запах изо рта и не дадут ему появиться вновь. Это натуральное средство, которое гораздо эффективнее обычных ополаскивателей для рта! А стоимость сухой специи — копейки.

Если ты заметил первые признаки ангины или воспаления горла, пожуй пару маленьких гвоздичек. Горло моментально перестанет болеть, болезнь будет остановлена! Способ, который помогает всегда.

3.Для улучшения пищеварения
Гвоздика поможет усилить пищеварительные процессы и наладить работу ЖКТ. Для этого нужно разжевать 2 бутона гвоздики с 1 ч. л. мёда за 15 минут до приема пищи.
Осторожно, есть противопоказания! При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также повышенном кровяном давлении нельзя применять данный метод. Во всех остальных случаях — рекомендуется. Стимуляция пищеварительных процессов и нормализация обмена веществ поможет быстрее похудеть.

Также гвоздика излечит колит, метеоризм, поможет справиться с гастритом с пониженной кислотностью.

4.Для профилактики рака
В составе гвоздики присутствует эвгенол, который замедляет рост раковых клеток и препятствует появлению новых. Есть научные исследования на эту тему. В семьях, где есть плохая наследственность, где люди уже болели раком, такая профилактика очень уместна: специя поможет улучшить общее состояние организма и предотвратит серьезную болезнь.
5.Для повышения давления
Если ты страдаешь от низкого давления, попробуй использовать гвоздику! Стоит просто разжевать пару маленьких сухих бутончиков, и эффект будет лучше, чем от кофе. Пройдет головная боль, которая сопутствует низкому давлению, уйдут вялость и головокружение.
Людям с нормальным давлением также показано иногда заменять чашечку кофе гвоздикой. Не только отлично бодрит, но и стимулирует защитные силы организма!

Полезные свойства гвоздики впечатляют! Моя мама проверила еще одно удивительное свойство сушеных бутонов, успокаивающее. Ее перестала беспокоить бессонница, и это счастье… Всё дело в том, что ароматная пряность содержит комплекс витаминов группы В, который так необходим для нормальной работы нервной системы.

Совет редакции

Чтобы определить качество гвоздики, брось ее в воду с силой. Сухой корешок должен утонуть, или же плавать вертикально, шляпкой вверх.

Если гвоздика плавает горизонтально, она уже не обладает лечебными свойствами, к сожалению. Это признак того, что эфирные масла полностью улетучились.

Если тебя всерьез заинтересовало применение сушеной гвоздики для здоровья, напиши об этом в комментариях! У гвоздики еще много тайн: оказывается, особый глинтвейн, который настаивают на сухой гвоздике, поможет уберечься от любых проблем с сердцем!





Серия сообщений "вены,варикоз,печень,почки,":

Часть 1 - БОРЕМСЯ С ВАРИКОЗОМ-7 упражнений,не сложных!
Часть 2 - Мазь для вен поможет избежать операции! Каждой женщине это пригодится!!
...
Часть 23 - ВРАЧ-ФЛЕБОЛОГ: «ЗАПОМНИТЕ ВСЕ! С ВАРИКОЗОМ МОЖНО БОРОТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ…»
Часть 24 - 6 признаков того, что ваши почки плохо работают
Часть 25 - В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ЖУЮ СУШЕНУЮ ГВОЗДИКУ! СПЕЦИАЛЬНО ЗАШЛА К ВРАЧУ ПРОИЗНЕСТИ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ.


Рубрики:  Здоровье

Вкуснейший рецепт венгерского яичного паштета

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший рецепт венгерского яичного паштета
 

Венгерский яичный паштет

Этот паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Закуски
Паштеты, намазки
Блюда из яиц

Печень говяжья, рецепт приготовления отбивной.

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень говяжья, рецепт приготовления отбивной.


1 (671x417, 602Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Горячие блюда
Блюда из субпродуктов

ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ "БУДАПЕШТ"

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:38 + в цитатник
Достойный и доступный салатик. Приготовьте - не пожалеете: он разнообразит и прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
 
5448815__23_ (640x425, 99Kb)
 
Ингредиенты:
1 баночка консервированной белой фасоли
1/3 часть говяжьего сердца 
1 головка ​красного ​​лука, 
сладкий ​​красный ​​болгарский перец 
помидоры ​​черри
2 зубчика чеснока
 
Для соуса:
3 ст.л. майонеза домашнего,
1 ч.л. русской горчицы 
2 ст.л. оливкового масла
 
черный перец,
соль
 
Приготовление:
Отварить говяжье сердце и нарезать средней соломкой. 
Так же нарезать лук и болгарский перец. Помидоры нарезаем четвертинками. Чеснок мелко рубим. 
Слить из банки с фасолью жидкость, смешать все ингредиенты и заправить соусом. 
Посолить, поперчить по вкусу.
 
Рубрики:  Салаты

Фантастические Булочки с корицей

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:34 + в цитатник
5448815_bylochki (600x359, 59Kb)
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
 
Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
 
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
 
Приготовление:
 
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху
Рубрики:  Сладкая выпечка
Пирожки, булочки, слойки и др.
Из дрожжевого теста



Процитировано 1 раз

Омлет по-итальянски - Фриттата, получается вкусный, просто нет слов!!!

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:31 + в цитатник
Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика и несказанный аромат запеченных сосисок.
 
5448815__22_ (696x389, 75Kb)
 
Ингредиенты:
яйца — 4 штуки;
сосиски — 100 грамм;
болгарский перец — 1 штука;
сыр — 30 грамм;
картошка — 3 штуки;
лук — 1 головка;
зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени);
соль, перец — по вкусу.
 
Начинаем процесс приготовления с того, что ставим наш картофель вариться.Тем временем, пока наш картофель варится, лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.Сосиски также нарезаем кубиками.В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.По желанию можете добавить специи по вкусу.Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Завтраки, перекусы
Омлеты
Блюда из яиц

ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖЕЛУДКА

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:26 + в цитатник
5448815_maslo (604x403, 68Kb)
 
Это масло поможет вам избавиться от болей в желудке. Проверено. Для этого на понадобится: 
 
- пачка (200 грамм) размягченного сливочного масла 
- чайная ложка травы тысячелистника, 
- чайная ложка зверобоя, 
- столовая ложка цветов календулы. 
 
Берем вышеуказанные травы, измельчаем их в порошок (кофемолка, мясорубка). Смешиваем полученный порошок со сливочным маслом. У нас получится душистое травяное масло. 
 
Далее. На черный хлеб (пшеничный или гречневый), размером как два спичечных коробка намазываем чайную ложку полученного травяного масла. Едим за полчаса до еды (только пережевывайте его тщательно!). 
 
Этот бутерброд и есть прекрасное лекарство для больного желудка, так как травы (особенно зверобой) служат прекрасным болеутоляющим средством, масло обволакивает желудок, а черный хлеб стимулирует выделение желудочного сока.
 
Рубрики:  Здоровье
Паштеты, намазки

Укропный соус

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:21 + в цитатник
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
 
5448815__21_ (600x459, 63Kb)
 
Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
 
Приготовление:
 
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
 
Хранить в холодильнике.
 
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
 
Рубрики:  Заготовки/Салаты, закуски, заправки на зиму
Соусы, салатные заправки, маринады

КЕФИРНЫЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА!

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:14 + в цитатник
5448815_kefirnie_kokteili (604x398, 48Kb)
 
1. Со специями
 
200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать. 
 
2. С медом
 
Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира. 
 
3. С яблоками
 
Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте. 
 
4. Лечебный
 
Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы. 
Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере. 
 
5. Жиросжигающий
 
В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.
 
6. Кефирный коктейль с облепихой
 
200 г ягод облепихи
250 мл кефира
1-1,5 ст. л. липового меда
 
В блендере перемешайте ягоды облепихи, хорошо процедите через мелкое сито, добавьте мед по вкусу и аккуратно перемешайте.
Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и снова хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Украшать можно мятой, ореховой стружкой, ягодами или корицей.
 
Рубрики:  Напитки/Лечебные, оздоровительные

Курица под шубой в духовке

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:12 + в цитатник
5448815__20_ (604x457, 59Kb)
 
Ингредиенты:
 
Куриное филе — 350 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
Сыр — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 300 Миллилитров
 
Приготовление:
 
Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. 
Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. 
Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. 
Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. 
Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. 
Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой. 
Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. 
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
 
Рубрики:  Горячие блюда/Горячие блюда из духовки
Блюда из курицы

ЗАКУСКА "БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ"

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:07 + в цитатник
Очень понравилось оформление! Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! ))) 
 
5448815_tulpani (604x558, 60Kb)
 
На праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых,готовятся быстро,а эффект потрясающий
 
НЕОБХОДИМО:
 
- яйца отварные
- сыр мягкий сливочный
- чеснок
- майонез или сметана с горчицей
- зеленый лук, петрушка
 
1. Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток.
2. В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей.
3. В небольшой пакет положить начинку,уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой.
4. Уложить на блюдо, стебли сделать из зеленого лука, листья из веточек петрушки.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Закуски
Блюда с сыром
Блюда из яиц

Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:04 + в цитатник


Рубрики:  Салаты
Видео МК


Поиск сообщений в Жить_вкусно
Страницы: [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь