-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Шоколадный песочный торт

Суббота, 14 Мая 2016 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola
Фото
Девочки, этот торт - очень удачная импровизация на тему песочного теста Wink girl_in_love 
Нового ничего нет, получился обалденный быстрый тортик из того, что было в хол-ке Wink 
Коржи - из шоколадного песочного теста, крем - сметанный, глазурь - сметана с какао и сахаром. 
 
Для теста на 3 коржа 22см диам: 
5ст.ложек какао(просеять) 
150гр.маргарина(сл.масла) 
неполный стакан сахара 
щепотка соли 
ванилин 
1 желток 
примерно 1,5стакана(250мл) муки 
ложка воды или сметаны 
немного разрыхлителя 
 
Крем: 
сметана(20-25%, очень густой) 500-700гр 
сахар по вкусу(примерно неполный стакан) 
какао 3ст.ложки(просеять) 
ванилин 
 
Глазурь: 
4ст .ложки какао(просеять) 
4ст.ложки сахара 
5ст ложек сметаны 
ванилин 
 


Тесто делать, как обычное песочное. Маргарин на тёрке, смешать с желтком, солью, сахаром, ванилином, какао 

Фото


Промешать до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе. Быстро всё смешать, перетирая. Если получится мягкий ком - немного добавить какао или муки, если ком будет слишком сухим и рассыпаться - добавить 1-2 ложки холодной воды или сметаны. Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 3 равные колобочка, убрать в хол-к. Печь можно уже через час или на след день 

Фото


На этом фото у меня тесто из 200гр масла+1яйцо+сахар и соответственно больше муки, 5 колобочков на 5 коржей. 
Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки, раскатать каждый на пергаменте тонко на диам.25см, подпыляя мукой или не подпыляя через пакет 

Фото

 

Фото

 

Фото


Пергамент на противень, выпекать при 180-200гр. очень быстро, примерно 10 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта 

Фото


лопаткой аккуратно проводим под коржом и снимаем 

Фото

 

Фото


Для крема смешать сметану, ванилин, сахар и какао. Если принципиально, чтобы были чётко видны границы цвета крема и коржа(как на фото), сметану нужно очень густую или отстоять жидкую. Обильно промазать коржи. Обрезки измельчить и посыпать бока торта. 
Крем от торта у меня остался как раз для глазури. 
Для глазури всё тщательно смешать, поставить на тихий нагрев, довести до кипения( не кипятить), всё время мешая. Полить верх торта. Всё. 

Фото


Торт пропитывается очень быстро. 

Фото


На фото стоял в хол-ке 3 часа. 

Фото



А это другой вариант крема и оформления на 5 коржей: 
Крем 800мл 36% взбитых сливок +3/4 стакана сахара+ванилин, посыпка сверху - кокосовая стружка 

Фото

 

Фото

 

Фото


Получилось очень нежно! nyam2 nyam2 
Приятного чаепития, милые девочки! give_heart give_heart give_heart give_heart

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку