Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Мой Наполеон |
Для теста:
Мука 350 гр
Маргарин для слоек 300 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1/8 чл
Лимонка на кончике ножа
Лёд 3 кубика.
Вода холодная
Для крема:
Молоко 3 ст
Сахар 12 сл
Яйцо 3 шт
Мука 6 чл
Ванильный сахар
Просейте муку в миску, туда же натрите на крупной тёрке холодный маргарин, перетрите муку с маргарином в крошку руками. Работайте быстро!!!!! Маргарин не должен таять.
В стакан вбейте 1 яйцо, добавьте 3 кубика льда, долейте воды до полного стакана, добавьте лимонки на кончике ножа и соль. Перемешайте до полного растворения компонентов.
Влейте жидкие компоненты в масляно-мучную крошку. Замесите тесто. Работайте быстро!!!!! При необходимости добавьте муки. Долго не месить!!!
На разрыве тесто должно быть слоистым
Сформировать из теста шар, поместить в контейнер или пищевой пакет. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить заварной крем.
Поджарить муку на сухой сковороде до кремового цвета. Остудить
В миску вбить 3 яйца, добавить поджаренную охлаждённую муку, смешать блендером
Добавить 1 стакан молока.
Смешивать компоненты чтобы не было комочков
В кастрюлю положить сахар, добавить 2 стакана молока. Вскипятить
В кипящее молоко влить яичную смесь, постоянно помешивая.
Довести до кипения. Охладить.Крем готов
Разделить тесто на 12 частей
Сформировать шарики и поместив в пакет убрать в холодильник
Из каждой части сформировать очень тонкий пласт
Свернуть пласт на скалку
Разместить пласт на припыленном мукой противне.
Наколоть пласт в нескольких местах вилкой.
Выпекать в духовке 3-5 минут до золотистого цвета при температуре 250
Пока выпекается первый корж сформировать следующий, разместив его на втором противне. когда вынимаете из духовки первый, следующий помещайте в неё.
Если корж не наколоть он вздувается
Обрезать готовые коржи. Я использую сито нужного диаметра как шаблон, разместив его поверх коржа
Обрезки измельчите в крошку руками-это декор торта
Сформируйте торт чередуя коржи с кремом(2 ст. л на 1 корж)
Оставьте на некоторое время для размягчения коржей
Присыпьте верх торта крошкой. Придавите торт плоским предметом(форма для выпечки. разнос, пр). Нанесите крем на боковые части торта, декорируйте крошкой
Уберите торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты |
Ответ на комментарий altinira
на здоровье, удачи вамКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |