-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Паштет "А-ля фуа-гра"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 00:30 + в цитатник

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый (большой) — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Масло оливковое (для пассеровки лука)

Молоко — 200 мл

Желток яичный — 5 шт

Мука — 3 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Коньяк — 50 мл

Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.
Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.
Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.
Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.
Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.
Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Паштет "А-ля фуа-гра" ингредиенты Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. 
 
Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку. 
 
К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
Приятного аппетита! 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

 

 

Серия сообщений "бутерброды":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - А БУТЕРБРОДИКИ ЛЮБИТЕ?
Часть 2 - Паста для бутербродов с брынзой и орехами
...
Часть 6 - Рийет из скумбрии
Часть 7 - Быстрый вкусный завтрак
Часть 8 - Паштет "А-ля фуа-гра"
Часть 9 - Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)
Часть 10 - Форшмак
Часть 11 - Грибное масло

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/закуски


Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

selynka   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:16 (ссылка)
Спасибо. Очень заманчиво и аппетитно.Забираю к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:24 (ссылка)

Ответ на комментарий selynka

всего хорошего, удачи
0_ee3e3_d640e17_S (150x102, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку