-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Сахарные пальчики

Суббота, 25 Января 2014 г. 14:39 + в цитатник

 Хлебные булочки, покрытые сахарной глазурью - британская классика. К сожалению, я никогда не была в Англии, поэтому просвещаюсь по рецептам Дж. Оливера))

624822_99996-640x480 (640x480, 60Kb)

Дрожжи (сухие) — 14 г

Молоко (теплое) — 150 мл

Мука — 500 г

Сахар — 50 г

Соль — 2 ч. л.

Масло сливочное (размягчить) — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вода (140 для теста, 45 для глазури) — 185 мл

Сахарная пудра (для глазури) — 300 г

 
Рецепт "Сахарные пальчики":
Сахарные пальчики ингредиенты Развести дрожжи в теплом молоке, убрать в теплое место

Сахарные пальчики ингредиенты Смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто миксером до состояния крошки. Кому не лень, можно перетереть тесто руками))

Сахарные пальчики ингредиенты Лопаткой вмешать в тесто молоко с дрожжами. Добавить яйца и воду. 
Вымесить тесто пока оно не станет однородным. 
Тесто получается вязкое, но муки больше добавлять не надо!
Оставить на 10 минут отдохнуть

Сахарные пальчики ингредиенты Вымесить тесто еще раз на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут руками или миксером

Сахарные пальчики ингредиенты Переложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое. У меня на это ушло минут 40 в теплой духовке
Обомять тесто, разделить его на 12 частей и скатать их в шарики

Сахарные пальчики ингредиенты Из шариков сформировать колбаски длиной 12 см. Переложить на противень. Убрать в теплое место на полчаса.

Сахарные пальчики ингредиенты Готовим глазурь: смешаем сахарную пудру с водой. Вымесим до состояния густой пасты. Честно скажу, я в глазурь добавляю чуть больше воды, чем в рецепте. Мне нравится, когда на булочках глазурь лежит тонким слоем)

Сахарные пальчики ингредиенты Булочки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут дозолотистого цвета. Остудить готовые булочки на решетке.

Сахарные пальчики ингредиенты

Покрыть булочки глазурью и оставить на решетке на пару часов, чтоб глазурь "схватилась".
Я пекла поздно вечером, чтоб к завтраку подать вкусную и свежую выпечку

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/красивая выпечка.


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку