-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка"

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 21:02 + в цитатник

Именно такое имя дал ее изобретатель, французкий повар Мари Антуан Карем, состаявший на службе у царя Александа I. Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди и/или готовым бисквитом, заполняют баварским кремом.

Тут два замечательных крема, которые надо взять на вооружение

122438_93056nothumb500 (500x400, 63Kb)

Ингредиенты для "Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка""

Яйцо (2 шт. - бисквит, 2 желтка - шоколадный слой, 2 шт. - лимонный слой) — 6 шт

Молоко — 150 мл

Желатин (3 листка - шоколадный слой, 2 листка - лимонный слой; мой 1 лист ~ 2г) — 5 шт

Сливки (жирные, по 150 мл - в каждый слой) — 300 мл

Сахарная пудра — 30 г

Сахар (30 гр - бисквит, 30 гр - шоколадный слой, 75 гр - лимонный слой) — 135 г

Шоколад черный (70 гр - в шоколадный слой, 30 гр - для украшения) — 100 г

Лимон (1 шт - для пропитки, 1 шт - в лимонный слой) — 2 шт

Ром (Или текила, по желанию) — 1 ч. л.

Печенье (Савоярди) — 20 шт

 

 

 

 

Рецепт "Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка""
Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Сразу предупреждаю, форма для торта у меня очень маленькая, 20 см в диаметре. Начнем с приготовления бисквита, я использовала как всегда мой любимый рецепт. Для этого, сахар 30 гр. взбить до бела с 2 желтками, добавить 30 гр. просеянной муки, аккуратно ввести взбитые до крепких пиков белки. Распределить тесто по противеню, который застелен пекарской бумагой, размер бисквита примерно 30x20 см, он получится тоненьким, такой нам и нужен.

 

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Выпекаем при 210 гр. 6-8 мин., смотрите по степени 'загорелости'. Форму выстелить пищевой пленкой (у меня не оказалось), оставляя концы, за которые будем тянуть для извлечения торта (если форма неразъемная). Когда бисквит готов и слегка охлажден, вырезаем целый круг по размеру формы, кладем его на дно, из остатков сделаем прослойку по средине торта, у меня прослойка состояла из двух кусков (никто и не заметил).

 

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Шоколадный баварский крем: 3 листа желатина замочить на 10 минут в холодной воде, отжать и растворить в горячем молоке (150 мл). Я первый раз использовала листовой желатин и осталось очень довольна, все растворилось идеально, крем получился нежным. Если у вас нет возможности его приобрести, действуйте по инструкции на упаковке, мой 1 лист желатина весит 2 гр.

 

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты 2 желтка взбить с сахаром (30 гр) до бела, влить горячее молоко с растворенным желатином. Перемешать. Перелить все обратно в кастрюлю. Добавить кусочки шоколада (70 гр).

 

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Варить крем на медленном огне, пока он не станет обвалакивать ложку. До состояния 1% кефира. Не кипятить! Дать немного остыть при комнатной температуре.

 

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Холодные сливки (150 мл) взбить с сахарной пудрой (30 гр) до пиков, гладкости и блеска.

 

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Сок одного лимона соеденить с 1 ч. л. рома или текилы (алкоголь по желанию). Пропитать бисквит смесью, а также окунуть в нее печенья с одной стороны без сахара. Кладем их в форму по кругу, вертикально.

 

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты В шоколадный крем аккуратно ввести взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу-вверх, и вылить его в форму, сверху прикрыть кусочками-остатками бисквита. Отправить конструкцию в холодильник остывать на 2-3 часа ( я оставила на ночь).

 

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Лимонный баварский крем: 2 листа желатина замочить в холодной воде на 10мин. 2 желтка взбить с сахаром (75 гр) в кастрюле. Добавить отжатые листы желатина, сок и цедру одного лимона. Заварить на маленьком огне крем.

 

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Взбить по отдельности до крепких пиков сливки (150 мл) и 2 белка. Аккуратно, как и при приготовлении шоколадного крема, ввести сливки, затем таким же образом белки.

 

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Дополняем торт лимонным слоем. И отправляем в холодильник еще на 3-4 часа.

 

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом "Шарлотка" ингредиенты Тем временем, можно занятся украшением и нарисовать растопленным шоколадом вот такую сетку по размеру торта. У меня есть специальный приборчик для этого дела. Дать ей хорошо высохнуть и класть поверх торта непосредственно перед подачей.



Желаю Вам приятной реализации и дегустации!  

 

Спасибо за поддержку и комментарии к моим рецептам! 

 

А вот, остался после гостей маааленький кусочек, не самый красивый, но вкусный! 

 

источник

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Kuryanochka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:30 (ссылка)
Наверное очень вкусный торт, надо пробовать все делать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 23:43 (ссылка)
на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку