Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Запеченное мясо |
Нежное мясо хорошо как в горячем, так и в охлажденном виде.
Продукты (на 4 порции)
Шейка свиная или лопатка без кости - 700-800 г (1 кусок)
Чеснок - 3-4 зубчика
Прованские травы или смесь "5 перцев" - по вкусу
Соль - по вкусу
Включите духовку на 180 градусов. Расстелите фольгу в 2-3 слоя, присыпьте солью и специями.Зубчики чеснока нарежьте продольно (пластинками или брусочкаии). Мясо вымойте, обсушите и нашпигуйте чесноком (острым ножом сделайте отверстия по всей поверхности мяса и вложите в них кусочки чеснока). Выложите мясо на фольгу, посолите, посыпьте специями.
Заверните мясо в фольгу, выложите в форму для запекания или на противень. Запекайте в духовке при 180 градусах минимум 1 час. Проверьте мясо, доведите до готовности (у меня на такой кусок ушло около 1,5 часа). Когда мясо будет готово - раскройте фольгу и дайте ему подрумяниться минут 5-7. И сразу вынимайте из духовки, чтобы не пересушить.Подавайте запеченное мясо с овощным гарниром.
Приятного аппетита
!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |