Цитата сообщения lj_lubany_b
Пляцок "Кора дуба"
Еще один пляцок с пасхального стола.
Очень популярный в польской блогосфере! Известен под названием "Кора дуба". Можете посмотреть какой он красивый у Дороти. Я сильно изменила рецепт. Ну, так получилось:) Посредине добавила бисквитный корж, персики убрала, но ввела аппельсины в крем, воздушный полуфабрикат промазала растопленым шоколадом (этим не дала ему размокнуть), верх покрыла помадкой. Результатом довольна - аппельсиновая нотка здесь явно не лишняя:) Пляцок "Кора дуба"Белковые коржиПеремешать в миске сухие ингредиенты - кокосовую стружку (100 г), арахис жареный и подробленый (100 г), изюм (100 г), муку (100 г), порошок для выпечки (1 ч.ложка).
Отдельно взбить белки (8 шт.) постепенно подсыпая сахар (200 г) до плотных пиков. Добавить желтки (4 шт.) и сухую смесь, очень аккуратно перемешать вручную (не посадите белки!!!).
Выпекать на большом противне (30*40 см) при 160 град. (приблизительно 40 минут). Охлажденный корж разрезать надвое (получим 2 коржи 30*20 см). Промазать тонким слоем растопленого черного шоколада.
Бисквитный коржВзбить цельные 3 яйца с 3-мя ст.ложками сахара в пышную белую массу. В конце ввести вручную (очень аккуратно!) 3 ст.ложки муки. Выпекать один корж 20*30 см при 180 град.
КремЖелтки (4 шт.), сахар (180 г), муку (1 ст.ложка), кукурузный крахмал (1 ст.ложка) перемешать миксером, постепенно вводить молоко (300 мл). Смесь поместить на плиту, варить при слабом огне постоянно помешивая до загустения. Готовую массу охладить.
Большой аппельсин тщательно вымыть, поместить в воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и охладить. Перемолоть через мелкую решетку (косточки убрать).
Сливочное масло (300 г) взбить добела, вводить постепенно заварную массу. В конце добавить молотый аппельсин и перемешать.
СборкаБелковый корж, половина крема, бисквит, вторая половина крема, белковый корж. Украсить по желанию (у меня помадка на основе белого шоколада с добавкой желтого красителя).
http://lubany-b.livejournal.com/266516.html