-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 94358


Мясной салат с киви и яблоками

Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Мясной салат с киви и яблоками

мясной салат

Чтобы приготовить мясной салат с киви, нам потребуются:
2 крупных сочных яблока (кисло-сладкие сорта),
2 плода киви,
1/2 кочана пекинской капусты среднего размера,
300г куриного филе,
1 баночка кукурузы,
майонез для заправки салата.
Скажу сразу о заправке салата.

С майонезом мясной салат получается достаточно калорийным и для тех, кого не смущает этот факт, можно смело его использовать в этом рецепте.

Но для более «легкой» формулы салата, лучше заправить мясной салат натуральным йогуртом, который всегда прекрасно гармонирует с фруктовыми ингредиентами или разбавить часть майонеза апельсиновым соком, посмотрите здесь более подробное описание такой заправки.

Куриное мясо отвариваем до готовности, добавив в бульон по вкусу соль, смесь перцев горошком и лавровый лист.

Остужаем и нарезаем небольшими кубиками или измельчаем руками.

Плоды киви очищаем, а яблоки с тонкой кожицей можно и не очищать, удалив лишь серединку.

Нарезаем фрукты произвольными дольками: можно ломтиками или брусочками.

Половину кочана пекинской капусты мелко шинкуем.

Идеально ровные ломтики фруктов и тонко нарезанные листья капусты можно получить с помощью кухонного комбайна. Много раз приходилось слышать положительные отзывы о комбайнах Zelmer, в интернет-магазине zelmer-shop.ru вы сможете купить все современные модели этой необходимой для кухни бытовой техники. Кухонный комбайн Зелмер кроме виртуозной нарезки продуктов, сможет за считанные минуты приготовить тесто, мясной фарш, взбить густой крем или соус, а вам лишь останется выбрать необходимый режим работы комбайна.

Из консервированной кукурузы необходимо слить рассол.

В просторном салатнике смешиваем куриное филе, кусочки яблок и киви, кукурузу и пекинскую капусту.

Соль я не добавляла, поскольку, на мой вкус, вполне хватает солености курятины и салатной заправки.

Добавляем в мясной салат майонез (или натуральный йогурт) и осторожно, чтобы кусочки киви не превратились в пюре, перемешиваем ингредиенты.

Такому салату совсем не надо настаиваться, поэтому он сразу готов к употреблению.

http://www.vkysnoemenu.com/2012/09/myasnoj-salat-s-kivi-i-yablokami/#more-3197

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/разные

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку