-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 9512
Комментариев: 772
Написано: 13556





Реклама, караул!

Пятница, 06 Августа 2021 г. 14:33 + в цитатник

Невозможно стало просматривать сообщения, реклама лезет в наглую, даже Adblock Plus не помогает. Это что, специально так? Или хозяева сайта карманы безмерные имеют? Ведь без согласия реклама сама не появится или я наивная? 

Рубрики:  Личное/Друзья



Процитировано 1 раз

Холодец за полтоpа часа в мультиваpке-скоpоваpке

Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:51 + в цитатник

Собралась сегодня варить холодец, в мультиварке ARC-DSB50-900F делала это не раз, но сегодня решила погуглить, как это делают другие.

 

Источник: http://multipovarenok.ru/xolodec-za-poltora-chasa-v-multivarke-skorovarke.html

Рубрики:  Мультиварка-скороварка/МЯСО


Понравилось: 2 пользователям

Домашний кетчуп "Адмиральский".

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 06:54 + в цитатник

Состав:

Перец болгарский  1 кг

Чернослив  1.4 кг  

Чеснок  2 большие головки

Перец горький  по вкусу  ( в штуках)

Томатная паста   700 гр.

Сахар 1 стакан

Соль 1 ст. ложка

Приготовление:    Все пропустить через мясорубку, кипятить 20 мин после закипания, затем добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции и варить еще 10 минут на среднем огне. Разлить в стерилизованную тару горячим, можно завернуть в шубу.

Рецепт моей знакомой.

Рубрики:  Заготовки на зиму, впрок./соусы, приправы
Делала сама



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

У меня у одной такая проблема?

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 10:20 + в цитатник

Последние дни не могу сказать "Понравилось", все зависает и перестает отвечать, как говорит мне гугель.

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сало вареное

Среда, 22 Марта 2017 г. 12:07 + в цитатник

Беру сало с прослойками мяса (брюшинку), режу на куски(например размером с ладонь).Укладываю на промытую луковую шелуху в кастрюлю, заливаю воду.

У меня около 1 л. обычно уходит, добавляю 2-3 ст.л. не мелкой соли, 1 ст. л. эссенции уксусной, немного жидкого дыма.

В кастрюлю на всё это какую-нибудь тарелку и груз(сало при закипании норовит всплыть). После закипания варю 20-30 минут, убираю с плиты в рассоле и под грузом оставляю на 1 сутки, пока остынет. Потом беру приправу для сала или просто для свинины (Приправыч) или что у вас там продают, через пресс давлю чеснок(это уже на личный вкус сколько).

Полученной смесью обмазываю обсушенные кусочки сала. Пусть ещё чуток пропитается пряностями.Потом в фольгу или пакет какой и в морозилку.Для поедания кусочек достать заранее разморозить в холодильнике.

Пробуйте! Правда все для рассола вымерено на размер моей кастрюли. Сало стараюсь класть (или положить) в один слой. Моим домашним и знакомым нравится.

Рубрики:  Мясо, сало и прочая живность

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Горчица

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:33 + в цитатник

Предлагаем вам самый простой рецепт горчицы, с которого можно начать свой опыт по приготовлению этой жгучей пряности.

Ингредиенты:
Порошок горчицы3 ст. л.
Вода (кипяченая)12 ст. л.

Сахар1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Растительное (оливковое) масло1-1,5 ст. л.
Уксус пищевой (яблочный, виноградный)
Способ приготовления:

Положите в стеклянную банку сухой горчичный порошок и залейте горячей водой (58 градусов). Хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны. Обратите внимание, чтобы не было комочков.
Залейте смесь холодной водой (около 15 миллилитров), закройте крышкой и оставьте настаиваться около 12 часов.
Затем слейте жидкость и добавьте в смесь соль, сахар. Перемешайте.
Введите растительное масло и уксус. Все тщательно размешайте. По желанию можете добавить черный перец, мускатный орех, корицу, мед.

https://vk.com/medical.blog

Рубрики:  еДА!/соусы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Царское варенье из груш

Среда, 19 Октября 2016 г. 06:27 + в цитатник

Картинки по запросу Царское варенье из груш

1. Царское варенье из груш. 
Необыкновенно вкусное и красивое варенье из груш можно сварить из совсем недорогого сырья. В начале сезона и в самом конце есть в продаже мелкие твердые груши. Для еды они не годятся, а для варенья такие груши подходят просто идеально! 

 

Твердые груши хорошо сохраняют форму при варке, добавка шафрана придает варенью прекрасный солнечный цвет. Вино, лаванда и мед превращают простое варенье в царское. Зимой, когда вы откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у вас в гостях само лето! 

На баночку емкостью 500 мл понадобится: 
500 г мелких твердых груш (вес нетто) 
250 мл ароматного сухого или десертного вина (мускат и т.п.) 
1/2 лимона 
1 ст. л. ароматного меда 
250 г сахара 
1/8 ч. л. нитей шафрана 
1/2 ч. л. цветков лаванды (сухих или свежих) 
1 ч. л. пектина 
1/2 ст. столового уксуса 

Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю холодной воды (2 литра) и добавьте в воду уксус. Приготовьте миску для очистков. 
2. Очистите груши от кожуры и нарежьте следующим образом: 
— отрежьте черешок и самую верхушку груши; 
— очистите кожуру; 
— разрежьте грушу на 4 части; 
— маленьким ножичком вырежьте серединку, начиная сверху, где есть твердые остатки черенка, и заканчивая семенной коробочкой. 
3. Погрузите готовые ломтики груши в воду с уксусом. 
4. Все очистки (включая черенки и косточки) сложите в кастрюлю и добавьте к ним вино. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите вино до кипения. 
5. В одну небольшую чашку насыпьте шафран, в другую – цветки лаванды и налейте в обе чашки немного горячего вина. Отставьте шафран и лаванду в сторону, чтобы они настоялись. Очистки с вином варите на небольшом огне еще минут 15. 
6. Процедите уваренное вино в таз для варки варенья. Очистки тщательно отожмите и выбросите. Вино после уваривания будет мутным и немного клейким от выварившегося пектина. 
7. Поставьте таз с вином на огонь, добавьте сахар и, помешивая, доведите сироп до кипения. 
8. Отбросьте груши на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в таз с сахарным сиропом. Через мелкое сито влейте в таз настой шафрана и настой лаванды. 
9. Лимон тщательно вымойте жесткой мочалкой и мылом для посуды, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте лимон к грушам. 
10. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите груши, изредка потряхивая таз, пока все ломтики не станут мягкими и прозрачными. 
11. Смешайте пектин с 1 ст.л. сахара, всыпьте его в таз и размешайте так, чтобы он равномерно разошелся в сиропе. Добавьте в варенье мед. Доведите варенье до кипения, варите одну минуту. 
Чтобы варенье полностью раскрыло свой вкус и аромат, не спешите его есть, дайте ему созреть месяц-два. 
12. Переложите варенье в чистую, сухую и горячую банку. Герметично закройте крышкой и остудите. 
Совет: если вы не хотите использовать пектин, увеличьте количество сахара до 350 гр на 500 гр груш. 

Картинки по запросу 2. Варенье из абрикосов. 

2. Варенье из абрикосов. 
Абрикосовое варенье всегда было моим любимым. Бабушка варила его мастерски: разрезала каждую ягоду, вынимала косточку, разбивала. Ядрышки она вкладывала обратно и так варила. Янтарное, прозрачное варенье с дивным ароматом и вкусом подавалось на стол по особым случаям. 

Нам понадобится: 
1300 — 1350 г абрикосов, твердых, с зелеными бочками (вес брутто, с косточками. Вес нетто — 1 кг). 
700–200 г сахара 
1 лимон 

Приготовление: 
1. Абрикосы вымойте, погружая их в воду. 
2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. 
3. Засыпьте абрикосы сахаром и уберите в холодильник на 2 суток. 
Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100 мл на 1 кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся. 
4. Два-три раза достаньте абрикосы из холодильника и перемешайте, поднимая со дна мокрый сахар. 
5. Абрикосы вместе с образовавшимся сиропом выложите в посуду для варки. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Абрикосы осторожно перемешайте — сахар разойдется. Поставьте таз на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Минут через 5-15 сироп закипит. 
Время, требующееся сиропу чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара. 
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп. 
6. Как только сироп закипел, убавьте огонь до самого минимального. Добавьте корицу и лимон. 
Что касается лимона, то проверьте, чтобы он не горчил. Если горчит, то только выжмите сок. Кислота будет способствовать лучшему освобождению пектина. Если будете варить с лимоном, то нарезайте с учетом того, будете потом доставать его из варенья или нет. Если будете убирать, нарезайте крупно, если оставите — то нарезайте очень тонкими ломтиками. 
7. В тазу появится очень много пены, все ягоды всплывут на поверхность. 
Не бросайтесь убирать пену — на данном этапе это ни к чему. 
Убедитесь, что кипение равномерное, огонь по центру таза — и оставьте варенье в покое. Пусть тихонько кипит 15 минут. 
8. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на 8-12 часов. 
9. Верните таз с вареньем на огонь, снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Уберите с огня и оставьте на 8-12 часов. 
10. В последний раз доведите варенье до кипения, доварите до готовности и расфасуйте по чистым и горячим банкам. 
Абрикосы более нежные, чем вишня или черешня, потому что их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами абрикосы развариваются, поэтому их выдерживают в сахаре длительное время, и желательно их варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма. 
Если вы увидите в процессе варки «злостных нарушителей порядка» — разваривающиеся половинки — убирайте их из варенья, чтобы они не испортили сироп. Как бы вы тщательно ни сортировали плоды, всегда попадется пара-тройка слишком спелых. 
Как правило, никаких пряностей в варенье из абрикосов не добавляют, но можно добавить абрикосовые косточки (их добавляют в начале варки, предварительно сняв шкурку как с миндаля). 

Картинки по запросу 3. Варенье из тыквы, кураги и лимона. 

3. Варенье из тыквы, кураги и лимона. 
Необычное, очень ароматное варенье, которое можно варить и поздней осенью, и зимой. 
Главное — найти хорошую, сочную тыкву. Сваренное варенье нужно убрать в холодильник на неделю; когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря. 
Если не любите имбирь — не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь! 

1 кг тыквы 
300 гр кураги 
300 гр сахара 
1 лимон 
2 ч.л.пектина 
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря 
немного мускатного ореха 
2 стакана воды 

1. Курагу нарежьте кубиками, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. 
2. Тыкву нарежьте кубиками 1х1 см (или как сами хотите), лимон разрежьте на 4 части вдоль и затем нарежьте каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой). 
3. В кастрюлю слейте воду от кураги, добавьте сахар, нагревайте, пока не образуется прозрачный сироп. 
4. Всыпьте кубики тыквы, курагу, лимон и варите, пока тыква не станет мягкой. 
5. Пектин смешайте с 1 ч.л. сахара, всыпьте в варенье, добавьте немного тертого мускатного ореха и варите минуту-две. 
6. Расфасуйте варенье по банкам, дайте остыть и уберите в холодильник на неделю. 

 

 

 

 

Картинки по запросу 4. Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями. 

4. Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями. 
Любая слива хорошо сочетается с пряностями, поэтому и чатни из слив и маринованная слива, и варенье из слив с пряностями получаются необыкновенно вкусным. 
В этом году я варила несколько различных сортов варенья: с кардамоном и корицей, с душистым перцем и лавровым листом. 
Но самым вкусным оказалось варенье с ликером «Амаретто»! Вкус сливы гармонично слившись с ореховой нотой ликера обрел совершенно новые оттенки.

На две банки емкостью 500 мл понадобится: 
1 200гр слив (нетто) — твердых, неполной зрелости 
400 — 600гр сахара * 
1/2 лимона 
2 ч.л. пектина + 2 ст.л. сахара 

Вариант 1: 10 горошинок душистого перца душистого перца, 2 лавровых листа 
Вариант 2: 4 — 5 коробочек кардамона кардамона, 1 палочка корицы корицы 
Вариант 3: 60мл ликера «Амаретто» 

Приготовление. 
1. Положите сливы в большой таз и тщательно вымойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. 
2. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. 
3. Положите сливы в кастрюлю или таз, засыпьте их сахаром и хорошенько встряхните, чтобы сахар распределился равномерно. Закройте сливы пленкой и оставьте на столе часа на два (можно убрать в холодильник на срок до 12-24 часов). 
Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100мл на 1кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся. 
4. В кастрюлю (таз) для варки варенья выложите сливы вместе с сахаром и соком. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Поставьте таз на сильный огонь и аккуратно перемешивайте содержимое — сахар постепенно превратится в сироп. Минут через 10 — 15 сироп закипит. 
Время, требующееся сиропу, чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара. 
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп. 
5. Как только сироп закипит, убавьте огонь до самого маленького. Оставьте ягоды вариться на 30 минут. Периодически помешивайте варенье, проводя лопаточкой по дну таза, под ягодами. Появившуюся пену не удаляйте, она позже пропадет сама по себе, если сахарный песок хорошего качества. 
6. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на срок от 2 часов до суток**. 
7. Подготовьте банки для варенья. Я обычно ставлю их в нагретую до 120 градусов С духовку. Крышки с резиновыми уплотнителями или отдельно уплотнители заливаю кипятком. 
8. Верните таз с вареньем на огонь, добавьте пряности (вариант 1 и вариант 2), доведите варенье до кипения и варите 10 — 15 минут. Признак готовности: ягоды осели на дно, стали прозрачными и темными. 
9. Достаньте из варенья крупные пряности (лавровый лист, корицу). Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, отожмите сок и добавьте все в варенье. 
10. Смешайте пектин с сахаром, добавьте в варенье, аккуратно перемешайте, чтобы пектин разошелся. Доведите варенье до кипения. Влейте ликер (вариант 3). 
Варенье (джем) с ликером «Амаретто» будет прекрасным сопровождением к сыру. 
11. Разложите варенье по горячим банкам, закройте крышками и поставьте в теплую духовку (температура 100 градусов С) на 20 минут (или укройте банки одеялом, чтобы варенье остывало медленно). 
Несколько замечаний и пояснений. 
* Если вы не хотите использовать пектин, возьмите максимальное количество сахара, указанное в рецепте. 
** Сливы — нежные ягоды, их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами ягоды легко развариваются, их желательно варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма. Однако если вас устроит джем вместо варенья, вы и с небольшим количеством сахара можете варить без выстойки. 

Картинки по запросу 5. Джем из морозилки. 

5. Джем из морозилки. 
Очень интересный и удобный способ приготовить ягодное пюре, по консистенции напоминающее джем, при этом содержащее небольшое количество сахара и сохраняющее все витамины. 

Надо: 
1 килограмм любых ягод (клубника, смородина, малина, вишня) 
250-350 гр тростникового сахара (в зависимости от вкуса ягод) 
30 гр пектина 
1 ч.л. лимонного сока (или более, если ягоды очень сладкие) 

Готовим: 
1. Подготовьте ягоды, как для обычного варенья — помойте, обсушите. 
2. Положите ягоды и лимонный сок в чашу блендера и превратите их в гладкое пюре. 
3. Смешайте сахар с пектином, добавьте в чашу блендера и обрабатывайте пюре еще минуту-две пока весь сахар не растает, а пюре не загустеет. 
4. Переложите «джем» в чистую сухую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике джем хранится до двух недель. 
Если вам нужно сохранить джем в течение более длительного времени, поставьте его в морозильную камеру. Перед употреблением банку с джемом нужно переставить в холодильник на несколько часов, чтобы джем оттаял. 
Зимой такой джем можно готовить из свежезамороженных ягод. 
Ягоды нужно предварительно частично разморозить, можно не полностью, а затем приготовить, пюре как из свежих. 
Количество пектина и сахара влияют на консистенцию и замораживаемость «джема». 
Чем больше пектина и сахара, тем гуще получается готовый «джем» и тем меньше он твердеет при замораживании. Джем с максимальным количеством сахара и пектина можно подавать в качестве десерта, например с йогуртом или сливками. 
Джем с минимальным количеством сахара и пектина сразу после приготовления напоминает нежное воздушное суфле, а в замороженном состоянии напоминает фруктовое мороженое, его можно замораживать в формочках и в таком качестве и съедать! Это очень вкусно и полезно! 

Картинки по запросу 6. Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном. 

6. Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном. 
Спелые, истекающие душистым сладким соком персики — одно из самых любимых летних лакомств. Но варенье из них получается достаточно простым — не хватает кислинки и аромата, чтобы сделать варенье более интересным. Однако это легко исправить! 
Если вам повезло купить мелкие, твердые, не вполне зрелые персики, попробуйте сварить из них варенье с пряностями. Оно имеет совершенно неповторимые вкус и аромат благодаря кардамону и тимьяну. А старинный секрет варки варенья поможет сохранить дольки персиков целыми. 

На 2 баночки варенья емкостью 0,5 л понадобится: 
1 кг персиков (вес нетто) 
250 — 300гр сахара 
10 веточек свежего тимьяна 
5 коробочек кардамона 
5 ст.л. свежего лимонного сока 
1/4 стакана питьевого спирта или водки * 
1 ч.л. пектина 

Приготовление: 
1. Погрузите персики в таз с холодной водой и тщательно вымойте. 
2. Разрежьте каждый персик на 4 части, удалите косточку. 
3. Сложите персики в миску, пересыпьте сахаром, полейте лимонным соком и алкоголем. Закройте персики пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. Два раза в день аккуратно перемешивайте персики, меняя местами верхние с нижними. 
4. На третий день слейте весь накопившийся сок в таз/кастрюлю для варки варенья и поставьте таз на огонь. Доведите сироп до кипения, выложите персики вместе с оставшимся сахаром в таз. 
5. Доведите варенье до кипения, постоянно соскребая со дна прилипший сахар. 
6. Варите варенье на слабом огне 15 минут. 
7. Уберите таз с вареньем в сторону, дайте остыть и закройте пленкой/крышкой. Оставьте варенье в комнате на сутки. 
8. Растолките кардамон в ступке, снимите листочки с веточек тимьяна. Добавьте кардамон и тимьян в варенье, перемешайте. Поставьте таз на огонь, снова доведите варенье до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. 
9. Пока варенье варится, нагрейте чистые банки, пригодные для консервирования. 
10. Смешайте пектин с 1 ст. л. сахара, всыпьте пектин в варенье. 
11. Варите варенье с пектином 3 минуты, кипящее варенье разлейте по горячим банкам и немедленно герметично закройте. 
12. Поставьте банки в духовку, нагретую до температуры 120 — 140 градусов С и прогревайте банки в течение 15 минут. 
Если вы хотите сварить варенье без стерилизации банок и/или добавки пектина, увеличьте количество сахара до 700 г на килограмм плодов. 
Свежий тимьян — добавка не обязательная, но если его у вас нет, не заменяйте свежий тимьян сухим, поскольку у сухого тимьяна другой запах и аромат. 
* Добавка спирта или водки к нежным фруктам или ягодам, из которых хотите сварить варенье, поможет им остаться целыми во время варки. Алкоголь обладает дубильными свойствами, делая фрукты и ягоды более твердыми. 
Приятного чаепития! 

СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА Габриэллы Рейн-фон-Фигнер

https://vk.com/just_cook

Рубрики:  Заготовки на зиму, впрок./варенье

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Икра кабачковая по ГОСТу

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 13:34 + в цитатник

Нашла рецепт в интернете На сайте Советский общепит   http://sov-obshchepit.ru/holodny-e-blyuda-iz-ovosh...eni/ikra-kabachkovaya-po-gostu

Сегодня буду делать.

Икра кабачковая по ГОСТу. Рецепт

Состав (на 4-5 порций):

кабачки, очищенные от кожи и семян – 1 кг;

морковь, порезанная мелкими кубиками – 3 ст. ложки;

лук репчатый, порезанный мелкими кубиками – 2 ст. ложки;

корень сельдерея, порезанный мелкими кубиками – 1 ст. ложка;

паста томатная – 2 ст. ложки;

масло растительное – 5 ст. ложек;

соль – 1 чайная ложка;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

перец чёрный горошком – 10 шт.;

перец душистый горошком – 5 шт.

Приготовление:

в сковороде раскалить часть растительного масла и обжарить до светло-золотистого цвета куски кабачков, жарить лучше в несколько приёмов.

Все обжаренные кабачки сложить в сковороду, подлить 4-5 ложек воды и на медленном огне тушить до готовности.

В другой сковороде разогреть остатки масла и обжарить до лёгкого зарумянивания лук, морковь и сельдерей, подлить 2-3 ложки воды и тушить на медленном огне до мягкости.

Содержимое двух сковородок вместе с маслом тщательно измельчить в блендере до однородной массы (пропускание через мясорубку не даст необходимой однородности), выложить в глубокую сковороду, добавить томатную пасту и при помешивании на медленном огне проварить икру в течение 10-15 минут до загустения. Помешивать, сняв сковороду с огня, так как при кипении образуются крупные горячие брызги.

После добавить размолотые оба вида перца, соль, сахар и проварить ещё минут 10.

Икра должна быть светло-коричневого цвета и достаточно густой. Если необходимо, то можно ещё немного подсолить.

Готовую икру выложить в банку или другую посуду и перед подачей выдержать сутки на холоде.



Read more: http://sov-obshchepit.ru/holodny-e-blyuda-iz-ovosh...hkovaya-po-gostu#ixzz4IzzQXohs

Рубрики:  Заготовки на зиму, впрок./кабачки, тыква, патиссоны

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Всех с Масленицей!!!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:51 + в цитатник

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всех с Новым Годом!!!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 06:12 + в цитатник

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассыпчатое печенье "Наперсток"

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:16 + в цитатник

 

Нам понадобится:
120 г сливочного масла,
70 г сахара,
1 яйцо,
1 стакан муки,
50 г орехов
(можно любой и можно больше, я попробовала с грецкими), джем, конфитюр (на ваш вкус, у меня - малиновый)

Печем:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку и замесить тесто. Накатать шарики величиной с грецкий орех. Орехи перемолоть в блендере (за неимением сего агрегата я потерла орехи на терке). Белок слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белке, обвалять в орехах. Пальцем вдавить серединку и уложить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 5 минут, а потом снова сдавить серединку. Выпекать печенье 15-20 минут. Остудить 3 минуты, заполнить серединки джемом и поставить печенья еще на 5 минут в духовку, чтобы джем "схватился". Готовые печеньки остужаем на решетке и угощаемся!



ИСТОЧНИК:http://iledebeaute.ru/blogs/cookbook/2011/3/23/15179/#Рассыпчатое_печенье__Наперсток_

Рубрики:  Выпечка сладкая/Печенье



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Европейское" печенье по-русски

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:03 + в цитатник

Печенье "Европейское" с семечками/орехами
Компоненты:

2 стакана "до риски" овсяных хлопьев,
2 ст/ложки без "верха" муки,
2 ст/ложки «с горкой" сахара,
1/3 пачки сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 ст/л меда,
4-5 ст/ложек ядрышек семечек подсолнечника или дробленых орехов,
1 ч/л соды сок лимона

В теплом молоке распустить масло, мед, всыпать сахар,овсяные хлопья, муку, семечки (орехи), соду с лимонным соком, замесить тесто. Выложить тесто ложкой на смазанный маслом противень, слегка расплющить (толщина кружочков около 1 см, диаметр - по желанию) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин. Ориентируйтесь по цвету - он должен стать светло-коричневым.



ИСТОЧНИК http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2012/2/21/22669/#_Европейское__печенье_по-русски

Рубрики:  Выпечка сладкая/Печенье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсяное печенье

Среда, 08 Октября 2014 г. 16:56 + в цитатник

Итак, нам понадобится:

  • 340 г муки грубого помола, но можно и обычную
  • по 1 ч/л соды, корицы, соли
  • 450 г сливочного масла
  • 350 г коричневого сахара
  • 180 г белого сахара
  • 4 средних яйца
  • 420 г овсяных хлопьев
  • по 100 г изюма и грецких орехов

Изюм и грецкие орехи можно заменить на сушеную клюкву и любые другие орехи, совсем не класть орехи, если аллергия, можно добавить шоколадные капли и т.д.
Из данного количества ингредиентов получается достаточно много печенья, можете уменьшить количество, но мне никогда не приходится это делать, т.к. есть маленький секрет, о котором расскажу позже.

  1. Перемешаем сухие ингредиенты - муку, соду, соль, корицу.
  2. Мягкое сливочное масло взобьем миксером со всем сахаром. Только до однородности.
  3. Добавим яйца по одному. После каждого ненадолго включаем миксер.
  4. Добавляем смесь из сухих ингредиентов. Всю сразу. Перемешиваем до однородности.
  5. Последним делом добавляем изюм, орехи и перемешиваем уже лопаткой.
  6. Убираем тесто в холодильник от 20 минут до 1 часа.
  7. Берем остывшее тесто, делим на части и скатываем колбаски, диаметром 3-5 см. Колбаски заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и оставляем в холодильнике минимум часов на восемь.
  8. Когда придет время, достаем колбаску-заготовку, режем на кружочки толщиной примерно 1,5-2 см. Раскладываем на противне не очень плотно.
  9. Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, на противне, застеленном пергаментом, минут 15-20.

Теперь очередь секрета! Такие колбаски-заготовки могут лежать в холодильнике 2 недели - это тот срок, который я проверяла сама, но, обычно, они съедаются быстрее.
Теперь утро у вас и вашей семьи может начинаться с чашечки кофе со свежеиспеченным домашним овсяным печеньем! А еще я раскладываю эти печенья в итальянские прозрачные банки различных форм, завязываю ленточку под крышкой, и получается прекрасный hand-made подарок для знакомых и родственников.

ИСТОЧНИК http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2012/8/23/26787/#Овсяное_печенье

Рубрики:  Выпечка сладкая/Печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз

НАДОЕЛО...

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:17 + в цитатник

НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЖАЛОБЫ И НЫТЬЁ, враньё и прочие наговоры, будьте счастливы каждый в своей стране,семье, в своей душе!

Не  переворачивайте с ног на голову то, в чём лично не уверены. Стараюсь обходить политику стороной, но задолбали-и-и.....

Рубрики:  Личное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

С Новым Годом, друзья!

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 19:46 + в цитатник

Поздравление с Новым годом Лошади 2014 НОВЫЙ ГОД ЛОШАДИ 2014 КАРТИНКИ

Всех с Новым Годом!!!

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

«Готовлюсь к празднику под девизом «Новый год – без плиты!»

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 08:55 + в цитатник

Вы тоже можете принять участие в марафоне, условия вот тут: http://menunedeli.ru/2012/11/zapis-na-marafon-novyj-god-bez-plity/ Приглашаю! ». Вы найдете на нашем марафоне много интересного и полезного для себя!

 

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

ягодный топик крючком

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:52 + в цитатник
Рубрики:  Одёжка для детей/топы, кофты, жакеты

Метки:  

мой ник зарегистрирован, а ваш?

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

Печенье на пиве.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Рубрики:  Делала сама

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряники на кефире.

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:04 + в цитатник

3326622_IMG0112A_1_ (700x560, 228Kb)

Пряники на кефире (фото моё, по рецепту http://trapeza-bis.ru/domashnie-pryaniki-v-glazuri/ Автор: С.К.)

Рубрики:  Выпечка сладкая/Булочки
Делала сама

Метки:  


Процитировано 2 раз

Моя первая игрушка из носка.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:59 + в цитатник

3326622_ (500x500, 89Kb)

Рубрики:  Делала сама

С днем всех влюбленных!!!

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:56 + в цитатник

Друзья, с праздником!!!

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

Шоколадные трюфели

Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:48 + в цитатник

Шоколадные трюфели

Готовим шоколадные трюфели на 6 – 8 порций.

200 гр. шоколада,
200 гр. жидких сливок,
2 ст. ложки рома ( по желанию ),
какао – порошок.

1. Поломать шоколад на мелкие кусочки. Растопить его на водяной бане или в микроволновке.
Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Хорошо перемешать и дать остынуть.
Добавить ром ( по желанию ) и опять все хорошо перемешать. Поставить остывшую смесь в холодильник, чтобы она застыла.

2. Чайной ложкой брать небольшие порции застывшей трюфельной массы и руками быстро формировать шоколадные трюфели.
Обмакивать их в какао – порошок. Если масса станет слишком мягкой, опять поставить ее застывать в холодильник, или на несколько минут в морозилку.

3. До подачи на стол шоколадные трюфели нужно хранить в холодильнике. Там их можно хранить 3 – 4 дня.
Шоколадные трюфели можно обмакнуть в кокосовую стружку вместо какао.
Источник: http://irvasa.ru/shokoladnyie-tryufeli/#ixzz2K5hNE3fT

Рубрики:  Десерт, сладкое



Процитировано 2 раз

Результат теста "Какому миру ты принадлежишь?"

Понедельник, 07 Января 2013 г. 06:50 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какому миру ты принадлежишь?"

Далекая галактика: будущее.

Ты не живешь на Земле. Тебя влекут звездные дали и зеленые человечки. Смотри не улети!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  Личное/Тесты

Метки:  

Спасибо, друзья, что помните...

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:22 + в цитатник

Спасибо за поздравления с днём рождения! Получила очень много открыток, даже не ожидала, было очень приятно! Простите, что не ответила каждому. Примите от меня эти цветы в знак благодарности!

Рубрики:  Личное/Друзья

Мой старт в Стране мам.

Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:26 + в цитатник

Зарегистрировалась вроде давно, но такая ленивая стала, да и Ли.ру пока для меня более привычно в пользовании.




Тесты: Есть ли у Вас чувство юмора?

Результат для Виртушка: У Вас - здоровое чувство юмора
Обладаете здоровым, реальным чувством юмора, в шутках не перебарщиваете. Ваше остроумие не задевает и не утомляет окружающих.
Пройти тест
Рубрики:  Личное/Тесты

Метки:  

Моим друзьям, просто так.....

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 10:59 + в цитатник


ДЛЯ ДРУЗЕЙ С ЛЮБОВЬЮ!!!
http://www.youtube.com/v/DWJfMhSXpDM?versio

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 06:30 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Ты Снегурочка

Ты очень, добрая, милая и умная девушка.
Ты любишь животных и умеешь слушать природу.
Ты веселая, озорная и заводная.
На твоих щеках лежит княжеский румянец а твои руки холодны но сердце твое горячее огня.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Шали

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 19:14 + в цитатник
моя "быстрая" шаль, из ангорки, крючок №3 длина по верхнему краю - 162 см, высота - 140 см. Подарена родной младшей сестре.
шаль для врача моего мужа
Рубрики:  Делала сама

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лунтик

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Попросила меня знакомая связать Лунтика и пинетки. Давненько я игрушки не вязала-азарт прошел.Но вроде получился. Вязала по описанию Бамбасик, крючком №4 из полушерсти, всё не знаю чья она.Рост 27 см., без ушек.
Рубрики:  Делала сама

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Сырая аджика.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 15:57 + в цитатник


Приготовление:
перец болгарский  1 кг.
перец горький  5 шт. (можно и больше)
помидоры 1 кг.
чеснок  очищенный  1 стакан
петрушка (лучше с корнями) 0.5 кг.
соль  10 ст. л. без горки
сахар  15 ст. л без горки
растительного масла  20 ст. л.
эссенции уксусной (не разбавленной)  2.5 ст. л.
         все перекрутить, хорошо смешать, разложить в стерильные      охлажденные банки, хранить в холодильнике.Выход около 3 литров.

P.S. Петрушку  крутила на ручной мясорубке, т.к. моя электрическая почему-то не смогла. И первый раз содержимое сложила в пластиковые бутылки, за неимением места в холодильнике, как будет храниться, не знаю. До этого хранила только в стекле. И масла 15 ложек в этот раз положила, что-то пожмотничала...

Рубрики:  Заготовки на зиму, впрок./соусы, приправы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Результат теста "Подходит ли тебе твое имя?"

Среда, 13 Июля 2011 г. 10:27 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Подходит ли тебе твое имя?"

Это имя словно создано для тебя,оно идеально выражает твою сущность ,подчеркивает тебя и оно тебе словно презназначено!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  Личное/Тесты

Метки:  

Шапочки на лето.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:24 + в цитатник

Правда, как раз будут только на следующий год,великоваты получились.
Рубрики:  Делала сама

Метки:  

Туника для внучки

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Рубрики:  Делала сама

Метки:  

Шаль для сестры

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Рубрики:  Делала сама

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Упражнения на сжигание жира

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:17 + в цитатник
Упражнения на сжигание жира





Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тест: Как цветет твоя душа?

Суббота, 11 Июня 2011 г. 15:20 + в цитатник
Рубрики:  Личное/Тесты

Метки:  

Шашлык в банке

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:03 + в цитатник

Очень захотелось шашлыка, но погода не располагала. Нашла в интернете много ссылок


шашлык в банке (с копченым салом)
шашлык в банке (без шампуров)
шашлык в банке

как готовить в банке, сначала хотела приготовить в рукаве для запекания, но оказалось, что остаток рукава очень мал. Жарила в 3-х литровой банке, около 1ч 15мин на дно налила маринад, чтобы банка не лопнула, закрыла фольгой, поставила в холодную духовку. Получилось вкусно, мясо было мягкое, только не хватало запаха костра. Единственное, что поняла - больше так делать не буду, вот кажется почему-то, что в рукаве было бы вкуснее.

Рубрики:  Делала сама

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Снова пинетки...

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:24 + в цитатник

Вот, связала соседке, будет дарить знакомому малышу. Надеюсь, что его маме понравятся.

Рубрики:  Делала сама

Метки:  

Шаль для сватьи

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:51 + в цитатник
Давно не появлялась, какая-то апатия, просто проблемы на работе. Связала на день рождения своей сватье Галине шаль. Уже подарена, дети отвезли, ездили поздравить. Связана из Пехорской пряжи "Кроссбред Бразилии", крючком №2. Размеры не мерила, ушло 3.5 мотка.
Рубрики:  Делала сама

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эта вечная авоська...

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 08:02 + в цитатник
Авоська, которой пользовались во времена СССР снова вернулась в обиход, но уже не просто в качестве хозяйственной принадлежности, а как особо модный аксессуар. Она немного изменилась внешне, ручки стали длиннее, теперь авоську можно носить и на плече, появились яркие цвета. А для того, чтобы авоськи не врезались в руки, они комплектуются кожаными ручками. Нашла несколько ссылок:
Сумочка - авоська крючком
Сумка-авоська крючком
АВОСЬКА
Сумка-авоська, связаная на очень толстых спицах
Рубрики:  Аксессуары крючком и спицами/Сумки

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЛОХОТРОН с clubtest.info

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:33 + в цитатник

Тут на Ли.ру был пост про диету сэтого сайта, описывалось, что все бесплатно. Но девочки, хочу вас разочаровать. По началу правда, саму диету я получила бесплатно., Кстати, вот она (персонально подобранная): А теперь ваша ПЕРСОНАЛЬНАЯ диета:
1 день:
Завтрак – черный кофе, апельсин
Обед – 150 грамм вареного мяса, овощи
Ужин –150 грамм вареной рыбы, салат из овощей
2 день:
Завтрак – черный кофе, сыр (30 грамм) с малой долей жирности
Обед – 2 яйца, 1 помидор, салат из овощей (заправить оливковым маслом или лимонным соком)
Ужин – 150 грамм нежирного вареного мяса, салат из овощей
3 день:
Завтрак – черный кофе, тост
Обед – морковь, помидор, мандарин, апельсин
Ужин – 2 яйца, 150 грамм вареной рыбы, салат из овощей
4 день:
Завтрак – черный кофе, вареное яйцо (без соли)
Обед – вареная рыба, помидоры
Ужин – 150 грамм нежирного творога, кефир
5 день:
Завтрак – черный кофе, 30 грамм сыра
Обед – вареная курица, овощи
Ужин – 150 грамм нежирного творога, кефир
6 день:
Завтрак – черный кофе, тост
Обед – 1 яйцо, овощи, 30 грамм сыра
Ужин – 150 грамм вареного мяса, овощи
7 день:
Завтрак – чай, 1 яйцо
Обед – 150 грамм вареного мяса, фрукты
Ужин – 150 грамм нежирного творога, кефир

Придерживаться данной нужно 2 недели. В перерывах между приемами пищи разрешается
пить стакан кефира или стакан чистой воды. Не следует гнаться за быстрыми результатами, ведь каждая диета представляет стресс
для вашего организма, и к вопросу о похудении необходимо подходить внимательно. Сколько бы вы ни весили, прежде всего - любите себя,
ведь ваша улыбка и глаза скажут окружающими о вас больше, чем ваш вес.
Не бойтесь реализовывать себя и быть самим собой, а не обложкой глянцевого журнала!
Вы и ваша индивидуальность должны стоять превыше любых параметров, и именно вы являетесь хозяйкой своего тела,
которое только по вашему усмотрению, необходимо изменить.
Оставайтесь верны, прежде всего, самой себе и у вас обязательно все получится!

Денег с меня не взяли нисколько. Получила я код доступа к своей диетке бесплатно. Проблемы начались позже, когда мне стали приходить SMS c номера 7052, судя по балансу цена 1 SMS = 100 рублей. Казалось бы: пришла SMS "Услуга clubtest.info продлена на 1 неделю. Телефон: 8-800-100-7337" Прочла первый раз без всякой задней мысли. Но когда они стали приходить каждый день.... Короче, позвонила я по этому номеру техподдержки. Мужской голос мне ответил: "Мы просто сдаем короткие номера в аренду" Обещал, что мне придет SMS и меня отпишут от этой подписки. Побоявшись, что я не дождусь. Позвонила своему оператору( у меня Билайн). Мне посоветовали отправить СТОП на этот номер 7052. Отписку от рассылки я получила. И еще совет позвонить на бесплатный номер 0858, это услуга "Черные-белые списки". Что я и сделала для перестраховки. Надеюсь, что больше не получу такую SMS и, буду рада, если моя оплошность поможет вам не совершить подобную ошибку.

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

Мои вязалки.

Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:15 + в цитатник

Связала Вероничке пирамидку и бусы, они уже подарены, особенно понравились ей бусы. А шляпку довязала вчера, завтра будем примерять, надеюсь, что летом будет в пору.
Рубрики:  Делала сама

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрые маринованные лимоны

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:07 + в цитатник
Быстрые маринованные лимоны

источник

Слова и фото автора

По принципу «сегодня сунуть - завтра вынуть» я и пустила в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны – кисленькие и отдающих чесночком. Это сегодня. А что будет завтра...



Читать далее...

"Лосось башмачника".

Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:26 + в цитатник
"Лосось башмачника".




Закуска эта ещё с тех времён, когда лосось и форель на прилавках магазинов нам даже и не снилась. :)  Вкуснотища, правда! Берём 1кг мелкой рыбёшки, чистим: удаляем внутренности, голову и хвост. Теперь заливаем на 24 часа маринадом. Для маринада 1 литр холодной воды, 5 столовых ложек уксуса, 5 стол. ложек соли. Через 24 часа делаем филе- удаляем хребет у рыбки. Это будет сделать не трудно. Теперь укладываем закуску в коробочку или миску, между каждым слоем тонко нарезанный лук и буквально капельку растительного масла. Ставим ещё на несколько часов в холодильник. Теперь можно кушать. С чёрным хлебом....мммм...

 




Процитировано 4 раз

Чудесный крючок. Легко и красиво! 2011. №6

Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:01 + в цитатник
Чудесный крючок. Легко и красиво! 2011. №6

Фотографии пользователяЛетта
Читать далее...

пирог "Кудряшкин"

Вторник, 08 Марта 2011 г. 19:44 + в цитатник
пирог "Кудряшкин"

 (350x252, 56Kb)
Потрясающей красоты пирог с творожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном и на праздничном столе! Побалуйте родных!

Для приготовления пирога с творожной начинкой понадобится:



Процитировано 1 раз

Заговоры и молитвы при посадке на хороший урожай

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:55 + в цитатник
Заговоры и молитвы при посадке на хороший урожай

Заговоры и молитвы при посадке на хороший урожай

Когда начинаете сажать семена в землю, пригова­ривайте на каждое семечко: «Расти, не плошай, пусть будет хороший урожай».

Очень важное условие: заниматься высадкой рас­сады в полном уединении, чтобы никто не видел, как вы это делаете, и не слы­шал ваш шепоток.

Между прочим, если вы покупаете рассаду на рын­ке, не нужно показывать ее даже тем, с кем вы вместе живете: пусть уж любуются непосредственно в огороде.

Чтобы быть с доб­рым урожаем, следуй­те простым правилам:

• Старайтесь, чтобы во время посева на вас не «глазела» соседка.

• Во время сева не за­нимайте в долг.

• Сеять и высаживать нужно только по женским дням, например, среда, пятница.

• Чтоб был урожай на наземные части, то есть – вершки (укроп, огурцы, помидоры), следует делать посадку при растущей луне – от новолуния и до полно­луния.

• Чтоб был урожай на корешки (лук, морковь, свекла), сажать нужно при луне убывающей – от пол­нолуния и до новолуния.

• Не забывайте поль­зоваться специальными за­говорами для доброго уро­жая, а также оберегами от порчи огорода, и вы всегда будете иметь излишки.

На рассаду капусты

Перед высадкой рассады вечером берут корзину, в которую кла­дут шесть вырванных с корнем сорняков, и ста­вят ее на среднюю грядку, перевернув вверх дном. Утром приступают к работе, приговаривая: «Будь крупна, белолиста, туга, в кочаны завивайся, пустой не ос­тавайся».

На помидоры

Для хорошего урожая помидоров пекут пару ку­риных яиц, кладут их в середину самого большо­го ящика с рассадой и выходят на огород. Сажа­ют помидоры по одному растению, приговаривая: «Из одной миски один хлебай, здоровей расти, будь красен, будь вкусен, будь велик». Закончив высадку рассады и обильно полив ее, следует съесть прине­сенные яйца, не уходя из огорода, скорлупу взять с собой, занести в дом и на трое суток положить на то место, где стояли ящики с рассадой. Затем мелко истолочь ее и по­сыпать на крайнюю гряд­ку со словами: «Хорошо рассаду в землю спать положила, белым одея­лом ее накрыла, хорошо уродится, сыты будем».

На перец

Перед началом рабо­ты грядки поливают во­дой, заранее вытоплен­ной из последнего весеннего снега, и при посад­ке приговаривают: «Уро­дитесь, перцы, крупны и велики, для старых и ма­лых, на весь мир креще­ный».

На огурцы

Растение это привередливое, не пере­носит заморозков, требу­ет солнца, много влаги и иногда может «обидеть» хозяина тем, что не дает завязи, почти или совсем не плодоносит. Во избежание подоб­ных неприятностей сле­дует посадку огурцов производить так, чтобы этого никто не видел, по­старайтесь скрыть от посторонних и располо­жение первой грядки, и первый выросший огу­рец. Как только вы его сорвете, сразу же зарой­те в землю, говоря: «Прими, мать-земля, пер­вый плод, взамен дай вкусных, сладких плодов видимо-невидимо».

Самым последним высаживают лук на голо­вку, ведь если посадить его рано, то листья будут хороши, луковица плоха.

На растущей Луне читайте один раз при посадке рассады или семян: «Мать святая луна, ты высока и сильна. Сидишь высоко, видна ты далеко, светишь ты широко. Так бы необъятен и силен был мой урожай. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». Тот, кто эти слова знает, всегда будет при хорошем урожае.

Молитва над семенами

Господи Боже наш, от пречистыя и пребогатыя длани Твоея, предлежащее пред очима Твоима семен подаяние принесохом Владыко, и сему Тебе вручитися молимся: не бо сеяхом в бездушных земли недрех заключити сия, аще не воззрим на повеление Твоего Величества, повелевающее ро­дити, и прозябати земли, и дати семена сеющему, и хлеб в снедь.

И ныне молимся Тебе Боже наш, услыши ны молящыяся Тебе, и отверзи нам сокровище Твое вели­кое, и благое, и небесное, и излей благословение Твое, донележе удовлимся по неложным Твоим обещанием: и отжени от нас вся снедающая плод наш земный и всякое наказание праведно наводимое на ны, грех ради наших: и богатыя Твоя щедроты низпосли на вся люди Твоя, благодатию и челове­колюбием единородного Твоего Сына, с нимже благословен еси, и с пресвятым и благим, и жи­вотворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
 (146x97, 6Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Квакушка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 14:30 + в цитатник

Из остатков пряжи связала такую лягуху.

Рубрики:  Делала сама


Понравилось: 1 пользователю

Награда

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:43 + в цитатник

Получила  награду от Ylez. Огромное спасибо, Юлия!!!
Спасибо большое за внимание, проявленное к моему дневничку! Но его, как такового не было, если бы не вы - мои друзья и читатели. Ведь практически все, что в нем есть найдено в ваших дневниках! Спасибо вам за интересные посты!



Дарю всем моим друзьям и читателям свою награду, вы ВСЕ достойны похвалы!

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

Архив с зайцами.

Пятница, 14 Января 2011 г. 16:42 + в цитатник

Архив с зайцами (около 17 штук, описания)

Найдено на просторах интернета.
http://uploading.com/files/5138f4ba/zaizhiv.rar/ 132.5 МБ

 

и другие, встречавшиеся тут на Ли.Ру

Рубрики:  Игрушки (вязаные)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

С Рождеством!

Четверг, 06 Января 2011 г. 16:58 + в цитатник


Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Вирт
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь