Клюквенный соус. |
Клюквенный соус
Рецепт от Апрель: Соус из 4 составляющих. Нежный, вкусный, бархатный соус годен для мясных блюд. с птицей, для выпечки хорош, а также для утреннего чайка с хлебушком. Порция на 1 баночку 1,5-2 стакана примерно.
Ингредиенты:
апельсиновый сок - ½ стакана,
сахар - 1 стакан,
вода - ½ стакана,
клюква - 3 стакана.
Приготовление:
Клюкву очистить, помыть.
Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную клюкву.
Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.
Перелить в блендер и взбить все до однородной массы. Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.
Затем содержимое все процедить через сито.
Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/соусы, аджика ДЕСЕРТЫ/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |