Рассыпчатый пирог с курагой «Янтарный».
|
|
Суббота, 13 Декабря 2014 г. 14:37
+ в цитатник
Рассыпчатый пирог с курагой «Янтарный»
Рецепт от Ольги: Рекомендую попробовать рассыпчатый, очень нежный пирог.
200-300 граммов кураги проварить в течение 10 минут в малом количестве воды. Воду слить, курагу пюрировать блендером. Остудить.
В 2 стакана муки примешать три четверти стакана сахарной пудры, 2 полные чайные ложки разрыхлителя.
Смесь перетереть руками с 200 г масла или маргарина в крошку.
Большую часть насыпать в форму, желательно силиконовую, пирог достаточно хрупкий. На тесто выложить абрикосовое пюре и посыпать сверху оставшимися крошками.
Поставить форму в нагретую духовку и выпекать при обычной температуре до зарумянивания, примерно 25-30 минут. Вынимать из формы полностью остывшим !
Кто любит послаще, абрикосовое пюре можно подсластить сахарной пудрой или сахаром.
Метки:
пирог
Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
1
Сохранили
-