Морковь по-корейски на зиму. |
Морковь по-корейски на зиму
Автор: Shutterstock: Приготовьте морковь по-корейски на зиму своими руками.
Морковь по-корейски нравится многим. Так почему бы не приготовить такую морковь самостоятельно, с натуральными специями, а не покупать на рынке, заведомо зная, что в ней присутствуют всевозможные синтетические усилители вкуса?
Кроме того, морковь по-корейски можно заготовить на зиму, ведь это замечательная острая закуска и к тому же - кладезь витаминов.
tochka.net предлагает вам, дорогие читательницы, приготовить морковь по-корейски на зиму, воспользовавшись одним из самых простых способов заготовки.
ингредиенты:
1 кг моркови, 1 головка чеснока, 1 красный острый перец, 0,5 ч. ложки кориандра, черный молотый перец по вкусу, 6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, 3 ст. ложки 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 л воды.
приготовление:
Морковь помойте и почистите.
Потрите морковь на специальной терке.
Измельчите чеснок, добавьте к моркови и перемешайте.
На дно банок положите кусочки красного острого перца.
Наполните банки морковью с чесноком и залейте кипятком на 10-15 минут.
маринад для моркови:
Поместите в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Слейте из банок воду и тут же залейте морковь по-корейски на зиму горячим маринадом.
Добавьте специи и перемешайте.
Закатайте банки, переверните и укутайте одеялом.
Оставьте морковь по-корейски на зиму до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/свекла, морковь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |