-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Маринад из моркови - морковная икра.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:43 + в цитатник

Маринад из моркови

морковная икра

487c688e26fa[1] (300x400, 37Kb)Морковный маринад может служить отличной закуской (можно намазать на хлеб) и гарниром, как к мясу, так и к рыбе.

Для приготовления необходимо:

Отварная морковь
Репчатый лук
Растительное масло
Соль
Сахар
Уксус (использовала яблочный)
 Черный молотый перец
Кориандр (целые плоды либо молотый)
Кетчуп (по вкусу)
Кавказский соус тоже по вкусу, его добавила первый раз, получилось не плохо.

  
Соотношение моркови и лука - 1:1.

Морковь натереть на крупной терке.


Лук порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Я люблю, чтобы лук был порезан крупно, но можно и мельче, кому как нравиться.
Соединить морковь и лук, посолить, добавить щепотку сахара, кетчуп и воду. Воду добавлять до консистенции грибной икры, чтобы размешивалась масса в кастрюле легко.
Довести до кипения, попробовать, добавить уксус. Соль, сахар и уксус добавляются по вкусу, в зависимости от желаемой остроты маринада. Перед снятием с плиты добавляем молотый черный (белый) перец, кориандр.
Употреблять лучше в холодном виде.
Приятного аппетита!!!

 

 
 
 
3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)
и ещё вариант:
 
Маринованная морковь для салата + Салат "Огонёк"

3 крупные моркови натереть на "корейской" терке (это я так условно называю)), подготавливаем 1/3 стакана уксуса (я брала 2 ст. ложки, т.к. первый раз для меня было островато, но так у оригинала, поэтому вдруг вам так и понравится) 2/3 стакана воды, соль и сахар.

Выкладываем небольшими слоями в кастрюльку высокую часть моркови - посыпаем немного солью и сахаром, и т.д., пока не закончится морковь,

заливаем уксус + вода, ставим на маленький огонь, помешивая - так кипятим минут 15, чтобы морковь осталась хрустящей.

Пока варится морковь, нарезаю мелко среднюю луковицу, и 2-3 зубчика чеснока.

По истечении 15 минут, выкладываю морковь на дуршлаг, и туда же пока она горячая лук + чеснок и быстро вымешиваю... жду пока простынет.

 

Все, морковь можно вот так и кушать, а можно добавлять в салаты, как сделала я.

 

Салат "Огонёк" - морковь маринованная, 2-3 отварных яйца, колбасный сыр + майонез и выложила его в тарталетки из слоеного теста.

Автор рецепта Ольга Бреус.
 
 
 
P.S. Коментарии читателей:
 
 Я не подврегаю морковь тепловой обработке, так же как и другие обвощи для салатов по-корейски (кроме морской капусты - ее надо отваривать заранее).
Морковь (так же делается белокочанная купуста, только в нее добавляется немного моркови) заливается водой, в которую добавлен уксус (по вкусу), настаиваеться минут 10, затем добавляются специи: соль, перец черный, перец красный (беру у корейцев) и приправа "Аджино Мото" (тоже беру у корейцев). Перемешиваю и опять - настояться (теперь уже под гнёт - на минут 15-20 ), если много сока - можно отлить в отдельную посудину. В это время на раскаленном растительном масле обжаривается мелко нарезанный лук, и через ситечко (чтобы лук не попал) морковь поливается маслом. Перемешивается и добавляется чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Сама училась у корейцев. 
3140201_0_74d8b_76dbeba0_S1 (8x8, 1Kb)
- Я делаю все гораздно проще, опять же, наши местные корейцы готовят именно так:
морковь натереть на терке (так называемой корейской) посыпать солью и сахаром, хорошенько помять руками (как для квашения капусты),
 
добавить разведенного в воде глутамата натрия (те кто против данной приправы, могут не добавлять) добавить зернышки кориандра, не молотые, а просто раздавленные...
теперь, пока морковь настаивается, раскалить растительное масло, на морковь горочкой выложить давленный чеснок и красный молотый перец, немного сбрызнуть его водой, чтобы не сгорел, теперь на эту горочку вылить растительное масло и все перемешать, уксус добавлять по вкусу, а можно и без него...
Аналогично делается салат из капусты с морковью или из редьки. Маленькая хитрость: после того как овощи натерты, остаются маленькие "огрызки" они тоже идут в дело - их нужно порезать тонкими пластинками и добавить в маринад .
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/свекла, морковь
ЗАКУСКА
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 03:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку