-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Настольные игры онлайн

      Место
      1.
      2.
      3.
      4.
      5.
      6.
      7.
      8.
      9.
      .
      Очки
      6805
      3399
      2845
      1315
      1020
      869
      830
      729
      605
      0

       -Поиск по дневнику

      люди, музыка, видео, фото
      Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Critique- Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Мир_рукоделия Наши_рецептики Live_Memory Я_люблю_цветы Приготовим Архитектура_и_интерьер Вяжем_вместе Заработок_в_инете Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Мы-Худеем Царство_Кулинарии Православная_община Секреты_здоровья школьный_вальс Любители_Путешествий РЫЖИЙ_КОНЬ ЛиРу Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин Hand_Made_Club Школа_кулинара Make_up RAMKI_ot_Li-Web УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы простые_рецепты Twitter_RU
      Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Ссылочки_малятам Мир_клипарта О_Самом_Интересном Любители_Путешествий Alles_in_memories

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Дата регистрации: 04.03.2009
      Записей в дневнике: 1686
      Комментариев в дневнике: 5869
      Написано сообщений: 8104
      Популярные отчеты:
      кто смотрел дневник по каким фразам приходят

      10-ка рецептов баклажан на зиму

      Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 18:38 + в цитатник

       

       

       (500x375, 109Kb)



       (426x56, 39Kb)


      Баклажаны "По-грузински" 

      •Баклажаны — 10 кг 
      •Уксус (9%) — 0,5 л 
      •Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л 
      •Зелень петрушки — 1 пуч. 
      •Зелень кинзы — 1 пуч. 
      •Зелень базилика — 1 пуч. 
      •Зелень сельдерея — 1 пуч. 
      •Чеснок (зубчики) — 0,5 кг 
      •Перец горький (стручковый) — 3-5 шт 
      •Лук репчатый — 1 кг 
      •Морковь (по желанию) — 0,5 кг 
      •Сахар-песок — 1 стак. 
      •Соль — 2-3 ст. л.

      Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек 
      (всего на 4 части). 
      В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, 
      даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут 
      до полуготовности. 
      Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. 
      Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем 
      на мясорубке. 
      Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, 
      чуть перетираем с солью. 
      Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. 
      Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью 
      из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной 
      и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. 
      Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью 
      и луком. 
      Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, 
      сахар и соль. 
      Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 
      3 дня в прохладное место. 
      Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем 
      пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, 
      и отправляем в погреб или холодильник. 
      Крышки используем специальные пластмассовые для 
      консервации. 
      Кушать баклажаны можно уже через две недели.

       (426x56, 39Kb)


      закуска «осенняя»

      баклажаны – 2 кг.
      Айва – 1 кг.
      Перец сладкий – 1 кг.
      Помидоры – 2 кг.
      Соль – 60 гр.
      Сахар – 150 гр.
      Уксус – 100 гр.
      Чеснок – 200 гр.
      Масло растительное – 400 гр.
      Петрушка – 2 пучка
      Укроп – 2 пучка
      Перец горький по желанию

      Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части 
      и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей)
      – на дольки, затем каждую дольку поперёк 
      на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры 
      и чеснок пропустить через мясорубку. 
      Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо 
      вымешать и кипятить в течении 50-60 минут. 
      Расфасовать в подготовленные банки и закатать. 

       (426x56, 39Kb)


      Дары осени:

      5 баклажанов
      5 средних помидор
      5 сладких перчин( зеленный,красный)
      0,5 стакана подсолнечного
      4-5 зубчиков чеснока
      соль и сахар ,острого красного перца - по вкусу
      3 луковицы 
      0,5 ч.л. кориандра

      Все нарезам любимыми для вас формами - кусочками 
      (только не сильно мелко!!!).
      В козанок наливаем масло. Все овощи нарезали , 
      добавили все специи ( кроме чеснока) аккуратно 
      перемешали. 
      Высыпали в козанок.Закрыли крышкой и поставили на 
      медленный огонь- тушиться. Минут через 15 - открыли 
      аккуратно перевернули овощи лопаткой, попробовали 
      на вкус - специи ,если чего то не хватает добавили 
      (я на свой вкус добавляю немного сахара и лимонной 
      кислоты) с всерху притрусили мелко нарезанным 
      чесночком. 
      Знова закрыли крышку и еще тушим минут 20.Затем 
      выключили огонь. 
      Закатываем наш салат в подготовленные банки, 
      и переворачиваем их до полного остывания.

       (426x56, 39Kb)


      Баклажаны маринованные по-грузински с грецким 
      орехом, чесноком и мятой 

      •Баклажан — 3 кг 
      •Орехи грецкие (очищенные) — 200 г 
      •Чеснок — 200 г 
      •Мята (сушёная) — 1 ч. л. 
      •Вода — 2 л 
      •Соль — 80 г 
      •Сахар — 80 г 
      •Уксус (эссенция) — 3 ст. л. 
      •Масло (подсолнечное) — 10 ст. л. 
      •Перец чёрный (горошек) — 15 шт

      Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, 
      разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. 
      Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-
      3ст.л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать 
      стечь. 
      Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в 
      4ст.л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные 
      на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить 
      1ч.л. сушёной мяты, всё перемешать. Начинить баклажаны 
      этой смесью. 
      Вот такие ароматные бабочки у нас получились. Уложить 
      баклажанчики в 1,5 л.банки, сверху в каждую банку-перец
      чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.
      (немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом
      (вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара). 
      Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть
      и укутать до их полного остывания.

       (426x56, 39Kb)


      Консервированные синенькие и болгарский перчик 

      •Баклажан — 10 кг 
      •Перец (Салатный ) — 5 кг 
      •Петрушка — 3 пуч. 
      •Чеснок (головки) — 4 шт 
      •Соль 
      •Масло растительное (для обжарки)

      Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые 
      части, нарезаем баклажаны небольшими кусочками, 
      солим и оставляем на 30 минут – пока уйдёт горечь… 
      тем временем пока займёмся сладким перцем, который 
      нарезаем колечками, и обжариваем на сковородке до 
      золотистого цвета. 
      Готовый перец перемещаем в чистую ёмкость, а на 
      нашей сковороде начинаем обжаривать промытые и 
      отжатые от лишней влаги баклажаны. 
      Чеснов выдавит через чеснокодавилку, мелко нарезать 
      зелень и можно приступать к заполнения готовых, 
      простерилизованных баночек нашей смесью. 
      В стерилизованные баночки укладываем слой баклажан
      сантиметра 2, слой перчика - сантиметр, немного чесночка, 
      зелени, и опять синие, так до верху. 
      Заканчиваю я баклажанами. А теперь - стерилизовать! 
      По рецепту литровые банки - час., а пол-литровые минут 45.

       (426x56, 39Kb)


      Салат «12 негритят»

      Баклажаны – 12 шт.
      Помидору – 1 кг.
      Сладкий перец – 1 кг.
      Чеснок – 1 головка
      Лавровый лист – 4 листочка
      Перец горошком – 8 шт.
      Уксус – 2 чай. Ложки
      Растительное масло – 1 ст.
      Соль – 2 сл. Ложки
      Сахар – 4 ст. ложки 

      На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, 
      вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки – 
      что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах. 
      Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец, 
      порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить 
      помидору (так же разрезанные пополам). 
      Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя – 
      сахара. 
      Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда 
      начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут 
      (если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать 
      кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей 
      массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя 
      овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции. 
      В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, 
      лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и 
      кипятить в течении 5-6 минут. 
      Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом, 
      закатать и поставить остывать под «шубу» 

       (426x56, 39Kb)


      Баклажаны в томате:

      Помидоры – 5 кг.
      Баклажаны – 3 кг.
      Сладкий перец – 6 шт.
      Перец горький – 1 шт.
      Сахар – 1 стакан
      Уксус – 2 ст. ложки
      Чеснок – 30 грю
      Соль

      Помидору, сладкий и горький перец прокрутить через 
      мясорубку, или измельчить в кухонном комбаине – 
      поставить на огонь.
      Дать нашей овощной массе закипеть, добавить сахар, 
      соль, уксус (я использую только лимонную кислоту) 
      и кипятить в течении 10 мину.
      Наши баклажаны нарезать небольшими кубиками… 
      посолить их – что б ушла горечь, минут через 30 промыть 
      в проточной воде – отжать от лишней влаги и добавить 
      к нашей варящейся овощной массе – и варить ещё в 
      течении 20 минут. 
      Уложить наш салат в подготовленные банки и закатать. 
      Перевернуть банки до полного остывания. 

       (426x56, 39Kb)


      Баклажаны в масле

      Баклажаны – 3 кг.
      Перец сладкий – 1,5 кг.
      Укроп – 2 пучка
      Петрушка – 2 пучка
      Базилик – 2 пучка
      Чеснок по вкусу
      Лавровый лист по вкусу
      Масло растительное – 0,5 литра
      Вода – 0.5 литра
      Уксус – 0,4 литра
      Соль – 100 гр.
      Сахар – 2 ст. ложки

      Баклажаны разрезать вдоль, если они у вас 
      крупные – то ещё и поперёк, опустить их подсоленный 
      кипяток, довести до кипения, слить воду и на 1 час 
      поставить под гнёт. 
      Перец очистить от семян, так же в подсоленной воде 
      довести до кипения, вынуть, остудить. 
      0,5 литра растительного масла, 0,5 литра воды, 0,4 литра 
      уксуса, 100 гр. Соли, 2 ст. ложки – вскипятить. 
      В это маринад опустить наши баклажаны, перец и довести 
      до кипения. 
      В подготовленные банки уложить слоями баклажаны 
      с перцем – чередуя их мелко порезанной зеленью – всё 
      залить маринадом и закатать.

       (426x56, 39Kb)


      баклажаны с чесноком

      баклажаны 
      вода – 1 литр
      уксус – 0,5 литра
      чеснок
      масло растительное

      режем наши баклажаны кружочками – примерно 1 см. 
      толщиной, солим и оставляем на 30 минут, что б ушла 
      горечь. 
      Промываем наши баклажаны в проточной воде, 
      отжимаем.
      В кастрюле готовим маринад – вода, уксус – на 0,5 литра 
      уксуса – 1 литр воды. В подготовленном маринаде 
      провариваем наши баклажаны в течении 2-3 минуты 
      с момента закипания. 
      Вынуть баклажаны шумовкой. Одновременно готовим 
      наши банки, мелко режем чеснок. 
      Горячие баклажанновые кружочки обжариваем в 
      растительном масле с двух сторон, не сильно, как бы 
      бланшируя. 
      Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные 
      банки, перекладывая каждый слой нарезанным чесноком 
      и уплотняя нашу массу ложкой. Наполнив банки до верху 
      при необходимости добавив в них растительное масло, 
      в котором жарились наши баклажаны - закатываем. 

       (426x56, 39Kb)


      Закуска «Майкопская»

      Баклажаны – 2 кг.
      Помидоры – 1,5 кг.
      Фасоль стручковая – 1 кг.
      Морковь – 0,5 кг
      Перец сладкий – 0,5 кг
      Растительное масло – 0,5 литра
      Соль – 70 гр.
      Сахар – 1150 гр.
      Чеснок – 200 гр.
      Уксус – 100 гр.
      Петрушка
      Укроп
      Острый перец (не обязательно)

      Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний 
      плод разрезать вдоль, потом каждую половинку 
      ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза. 
      Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, 
      морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать 
      по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец 
      нарезать небольшими кусочками (я использую 
      ножницы). 
      Приготовить маринад – довести до кипения 
      растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него 
      приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и 
      довести до кипения. 
      Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка 
      помешивая. Расфасовать по банкам и закатать. 
      Укутать под «шубу» до полного остывания. 

       (426x56, 39Kb)



      Всем приятного аппетита!!
      источник
      Рубрики:  Кулинария.
      Метки:  

      Процитировано 1904 раз
      Понравилось: 28 пользователям

      Ромашка_СВ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:00 (ссылка)
      ой, спасибо! :)))
      очень люблю баклажаны, но свои проверенные рецепты уже поднадоели, хочется чего-нибудь новенького...
      забираю.
      спасибо! :)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Любовь_Терехова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:38 (ссылка)
      Большое спасибо за рецепт! У меня сомнение по рецепту баклажаны по-Грузински, а не закиснут-ли они без горячей консервации? Остальное всё понятно!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 07 Июня 2010 г. 00:33ссылка
      За рецепты- пожалуйста! А на счет закиснет или нет, я не знаю, никогда еще баклажаны не заготавливала, хочу попробовать первый раз, поэтому и подборку эту в дневнике сохранила. Извините!
      Людмила_Павленчак   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 20:30 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      оскольчанка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 21:20 (ссылка)
      спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику
      medissa71   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 05:01 (ссылка)
      blestki.com
      Ответить С цитатой В цитатник
      otez19   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 05:07 (ссылка)
      Исходное сообщение Ольга_Игуменова
       
       







      Баклажаны "По-грузински" 

      •Баклажаны — 10 кг 
      •Уксус (9%) — 0,5 л 
      •Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л 
      •Зелень петрушки — 1 пуч. 
      •Зелень кинзы — 1 пуч. 
      •Зелень базилика — 1 пуч. 
      •Зелень сельдерея — 1 пуч. 
      •Чеснок (зубчики) — 0,5 кг 
      •Перец горький (стручковый) — 3-5 шт 
      •Лук репчатый — 1 кг 
      •Морковь (по желанию) — 0,5 кг 
      •Сахар-песок — 1 стак. 
      •Соль — 2-3 ст. л.

      Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек 
      (всего на 4 части). 
      В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, 
      даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут 
      до полуготовности. 
      Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. 
      Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем 
      на мясорубке. 
      Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, 
      чуть перетираем с солью. 
      Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. 
      Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью 
      из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной 
      и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. 
      Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью 
      и луком. 
      Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, 
      сахар и соль. 
      Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 
      3 дня в прохладное место. 
      Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем 
      пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, 
      и отправляем в погреб или холодильник. 
      Крышки используем специальные пластмассовые для 
      консервации. 
      Кушать баклажаны можно уже через две недели.




      закуска «осенняя»

      баклажаны – 2 кг.
      Айва – 1 кг.
      Перец сладкий – 1 кг.
      Помидоры – 2 кг.
      Соль – 60 гр.
      Сахар – 150 гр.
      Уксус – 100 гр.
      Чеснок – 200 гр.
      Масло растительное – 400 гр.
      Петрушка – 2 пучка
      Укроп – 2 пучка
      Перец горький по желанию

      Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части 
      и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей)
      – на дольки, затем каждую дольку поперёк 
      на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры 
      и чеснок пропустить через мясорубку. 
      Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо 
      вымешать и кипятить в течении 50-60 минут. 
      Расфасовать в подготовленные банки и закатать. 




      Дары осени:

      5 баклажанов
      5 средних помидор
      5 сладких перчин( зеленный,красный)
      0,5 стакана подсолнечного
      4-5 зубчиков чеснока
      соль и сахар ,острого красного перца - по вкусу
      3 луковицы 
      0,5 ч.л. кориандра

      Все нарезам любимыми для вас формами - кусочками 
      (только не сильно мелко!!!).
      В козанок наливаем масло. Все овощи нарезали , 
      добавили все специи ( кроме чеснока) аккуратно 
      перемешали. 
      Высыпали в козанок.Закрыли крышкой и поставили на 
      медленный огонь- тушиться. Минут через 15 - открыли 
      аккуратно перевернули овощи лопаткой, попробовали 
      на вкус - специи ,если чего то не хватает добавили 
      (я на свой вкус добавляю немного сахара и лимонной 
      кислоты) с всерху притрусили мелко нарезанным 
      чесночком. 
      Знова закрыли крышку и еще тушим минут 20.Затем 
      выключили огонь. 
      Закатываем наш салат в подготовленные банки, 
      и переворачиваем их до полного остывания.




      Баклажаны маринованные по-грузински с грецким 
      орехом, чесноком и мятой 

      •Баклажан — 3 кг 
      •Орехи грецкие (очищенные) — 200 г 
      •Чеснок — 200 г 
      •Мята (сушёная) — 1 ч. л. 
      •Вода — 2 л 
      •Соль — 80 г 
      •Сахар — 80 г 
      •Уксус (эссенция) — 3 ст. л. 
      •Масло (подсолнечное) — 10 ст. л. 
      •Перец чёрный (горошек) — 15 шт

      Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, 
      разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. 
      Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-
      3ст.л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать 
      стечь. 
      Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в 
      4ст.л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные 
      на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить 
      1ч.л. сушёной мяты, всё перемешать. Начинить баклажаны 
      этой смесью. 
      Вот такие ароматные бабочки у нас получились. Уложить 
      баклажанчики в 1,5 л.банки, сверху в каждую банку-перец
      чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.
      (немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом
      (вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара). 
      Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть
      и укутать до их полного остывания.




      Консервированные синенькие и болгарский перчик 

      •Баклажан — 10 кг 
      •Перец (Салатный ) — 5 кг 
      •Петрушка — 3 пуч. 
      •Чеснок (головки) — 4 шт 
      •Соль 
      •Масло растительное (для обжарки)

      Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые 
      части, нарезаем баклажаны небольшими кусочками, 
      солим и оставляем на 30 минут – пока уйдёт горечь… 
      тем временем пока займёмся сладким перцем, который 
      нарезаем колечками, и обжариваем на сковородке до 
      золотистого цвета. 
      Готовый перец перемещаем в чистую ёмкость, а на 
      нашей сковороде начинаем обжаривать промытые и 
      отжатые от лишней влаги баклажаны. 
      Чеснов выдавит через чеснокодавилку, мелко нарезать 
      зелень и можно приступать к заполнения готовых, 
      простерилизованных баночек нашей смесью. 
      В стерилизованные баночки укладываем слой баклажан
      сантиметра 2, слой перчика - сантиметр, немного чесночка, 
      зелени, и опять синие, так до верху. 
      Заканчиваю я баклажанами. А теперь - стерилизовать! 
      По рецепту литровые банки - час., а пол-литровые минут 45.




      Салат «12 негритят»

      Баклажаны – 12 шт.
      Помидору – 1 кг.
      Сладкий перец – 1 кг.
      Чеснок – 1 головка
      Лавровый лист – 4 листочка
      Перец горошком – 8 шт.
      Уксус – 2 чай. Ложки
      Растительное масло – 1 ст.
      Соль – 2 сл. Ложки
      Сахар – 4 ст. ложки 

      На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, 
      вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки – 
      что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах. 
      Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец, 
      порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить 
      помидору (так же разрезанные пополам). 
      Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя – 
      сахара. 
      Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда 
      начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут 
      (если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать 
      кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей 
      массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя 
      овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции. 
      В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, 
      лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и 
      кипятить в течении 5-6 минут. 
      Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом, 
      закатать и поставить остывать под «шубу» 




      Баклажаны в томате:

      Помидоры – 5 кг.
      Баклажаны – 3 кг.
      Сладкий перец – 6 шт.
      Перец горький – 1 шт.
      Сахар – 1 стакан
      Уксус – 2 ст. ложки
      Чеснок – 30 грю
      Соль

      Помидору, сладкий и горький перец прокрутить через 
      мясорубку, или измельчить в кухонном комбаине – 
      поставить на огонь.
      Дать нашей овощной массе закипеть, добавить сахар, 
      соль, уксус (я использую только лимонную кислоту) 
      и кипятить в течении 10 мину.
      Наши баклажаны нарезать небольшими кубиками… 
      посолить их – что б ушла горечь, минут через 30 промыть 
      в проточной воде – отжать от лишней влаги и добавить 
      к нашей варящейся овощной массе – и варить ещё в 
      течении 20 минут. 
      Уложить наш салат в подготовленные банки и закатать. 
      Перевернуть банки до полного остывания. 




      Баклажаны в масле

      Баклажаны – 3 кг.
      Перец сладкий – 1,5 кг.
      Укроп – 2 пучка
      Петрушка – 2 пучка
      Базилик – 2 пучка
      Чеснок по вкусу
      Лавровый лист по вкусу
      Масло растительное – 0,5 литра
      Вода – 0.5 литра
      Уксус – 0,4 литра
      Соль – 100 гр.
      Сахар – 2 ст. ложки

      Баклажаны разрезать вдоль, если они у вас 
      крупные – то ещё и поперёк, опустить их подсоленный 
      кипяток, довести до кипения, слить воду и на 1 час 
      поставить под гнёт. 
      Перец очистить от семян, так же в подсоленной воде 
      довести до кипения, вынуть, остудить. 
      0,5 литра растительного масла, 0,5 литра воды, 0,4 литра 
      уксуса, 100 гр. Соли, 2 ст. ложки – вскипятить. 
      В это маринад опустить наши баклажаны, перец и довести 
      до кипения. 
      В подготовленные банки уложить слоями баклажаны 
      с перцем – чередуя их мелко порезанной зеленью – всё 
      залить маринадом и закатать.




      баклажаны с чесноком

      баклажаны 
      вода – 1 литр
      уксус – 0,5 литра
      чеснок
      масло растительное

      режем наши баклажаны кружочками – примерно 1 см. 
      толщиной, солим и оставляем на 30 минут, что б ушла 
      горечь. 
      Промываем наши баклажаны в проточной воде, 
      отжимаем.
      В кастрюле готовим маринад – вода, уксус – на 0,5 литра 
      уксуса – 1 литр воды. В подготовленном маринаде 
      провариваем наши баклажаны в течении 2-3 минуты 
      с момента закипания. 
      Вынуть баклажаны шумовкой. Одновременно готовим 
      наши банки, мелко режем чеснок. 
      Горячие баклажанновые кружочки обжариваем в 
      растительном масле с двух сторон, не сильно, как бы 
      бланшируя. 
      Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные 
      банки, перекладывая каждый слой нарезанным чесноком 
      и уплотняя нашу массу ложкой. Наполнив банки до верху 
      при необходимости добавив в них растительное масло, 
      в котором жарились наши баклажаны - закатываем. 




      Закуска «Майкопская»

      Баклажаны – 2 кг.
      Помидоры – 1,5 кг.
      Фасоль стручковая – 1 кг.
      Морковь – 0,5 кг
      Перец сладкий – 0,5 кг
      Растительное масло – 0,5 литра
      Соль – 70 гр.
      Сахар – 1150 гр.
      Чеснок – 200 гр.
      Уксус – 100 гр.
      Петрушка
      Укроп
      Острый перец (не обязательно)

      Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний 
      плод разрезать вдоль, потом каждую половинку 
      ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза. 
      Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, 
      морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать 
      по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец 
      нарезать небольшими кусочками (я использую 
      ножницы). 
      Приготовить маринад – довести до кипения 
      растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него 
      приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и 
      довести до кипения. 
      Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка 
      помешивая. Расфасовать по банкам и закатать. 
      Укутать под «шубу» до полного остывания. 





      Всем приятного аппетита!!
      источник
      Большое спсибо! Обязательно воспользуемся!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:46ссылка
      зачем повторять я вообще не понимаю ,неужели нельзя просто написать комментарий ,думать надо головой тут дураков вроде нет ,вот листай всё
      МилаР   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 05:16 (ссылка)
      Люблю баклажаны и обязательно воспользуюсь каким нибудь рецептом!
      59255481_eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      nadin_andreeva   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 05:27 (ссылка)
      Обожаю синенькие .СПАСИБО за великолепные рецепты !!!
      Пусть у тебя будет больше радости , чем забот. Больше отдыха , чем работы.Больше солнышка , чем ненастья и большого семейного счастья !!!
       (347x361, 41Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      ElenaPoli   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 06:48 (ссылка)
      Очень люблю баклажаны. Спасибо за рецепты
      Ответить С цитатой В цитатник
      Tunnus   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 07:09 (ссылка)
      Спасибо.
      Ответить С цитатой В цитатник
      овно4ка   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 07:39 (ссылка)
      спасибо, отличные рецепты, цитирую!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Я-Чайка   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 07:39 (ссылка)
      СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      pAlesya   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 08:08 (ссылка)
      СПАСИБО:)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Светлана_Колягина   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 08:22 (ссылка)
      Большое спасибо за рецепты!
      6f0180f176b6 (360x168, 85 Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Monro-Designs   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 08:30 (ссылка)
      Спасибо большое!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      gaki1818   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 08:31 (ссылка)
      Супер!!! Большое спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Светлана53   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 08:47 (ссылка)
      kilat.ruБлагодарю!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Nadejda_Vladimirovna   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 08:54 (ссылка)
      спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      Gulbar   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:05 (ссылка)
      Спасибо! Баклажаны обожаю!
      Ответить С цитатой В цитатник
      светлана_авданина   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:05 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Наталия_Межевитина   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:08 (ссылка)
      Спасибо,пригодится
      Ответить С цитатой В цитатник
      Chabrol   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:19 (ссылка)
      Спасибо!!! Цитирую!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Аль_Донна   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:20 (ссылка)
      спасибо за рецепт
      Ответить С цитатой В цитатник
      сидуля   обратиться по имени мои летние рецептики Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:29 (ссылка)
      замечательный рецепт,беру себе.
       (180x180, 35Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Ксюша_123   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:43 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Veh07   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:00 (ссылка)
      Спасибо!
       (386x410, 166Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:25 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Бахыт_АБМ   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:29 (ссылка)
      С П А С И БО!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      galina_bichuk   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:33 (ссылка)
      СПАСИБО!!! Беру,осваиваю,готовлю.
      Ответить С цитатой В цитатник
      JINJINJIN   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:36 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку

      Найти дневники