Подарки от "Русские ножи":
  клинки - мужчинам,
  кухонные - женщинам
  и многое другое

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек УРОКИ_ФОТОШОПА Народные_советы Critique- Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Мир_рукоделия Наши_рецептики Live_Memory Я_люблю_цветы Приготовим Архитектура_и_интерьер Вяжем_вместе Заработок_в_инете Моя_кулинарная_книга леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Мы-Худеем Царство_Кулинарии Православная_община Секреты_здоровья школьный_вальс Любители_Путешествий РЫЖИЙ_КОНЬ ЛиРу Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин Hand_Made_Club Школа_кулинара Make_up RAMKI_ot_Li-Web УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы простые_рецепты Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Ссылочки_малятам Мир_клипарта О_Самом_Интересном Любители_Путешествий Alles_in_memories

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 04.03.2009
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 8106
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

10-ка рецептов баклажан на зиму

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 18:38 + в цитатник

 

 

 (500x375, 109Kb)



 (426x56, 39Kb)


Баклажаны "По-грузински" 

•Баклажаны — 10 кг 
•Уксус (9%) — 0,5 л 
•Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л 
•Зелень петрушки — 1 пуч. 
•Зелень кинзы — 1 пуч. 
•Зелень базилика — 1 пуч. 
•Зелень сельдерея — 1 пуч. 
•Чеснок (зубчики) — 0,5 кг 
•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт 
•Лук репчатый — 1 кг 
•Морковь (по желанию) — 0,5 кг 
•Сахар-песок — 1 стак. 
•Соль — 2-3 ст. л.

Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек 
(всего на 4 части). 
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, 
даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут 
до полуготовности. 
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. 
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем 
на мясорубке. 
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, 
чуть перетираем с солью. 
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. 
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью 
из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной 
и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. 
Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью 
и луком. 
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, 
сахар и соль. 
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 
3 дня в прохладное место. 
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем 
пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, 
и отправляем в погреб или холодильник. 
Крышки используем специальные пластмассовые для 
консервации. 
Кушать баклажаны можно уже через две недели.

 (426x56, 39Kb)


закуска «осенняя»

баклажаны – 2 кг.
Айва – 1 кг.
Перец сладкий – 1 кг.
Помидоры – 2 кг.
Соль – 60 гр.
Сахар – 150 гр.
Уксус – 100 гр.
Чеснок – 200 гр.
Масло растительное – 400 гр.
Петрушка – 2 пучка
Укроп – 2 пучка
Перец горький по желанию

Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части 
и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей)
– на дольки, затем каждую дольку поперёк 
на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры 
и чеснок пропустить через мясорубку. 
Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо 
вымешать и кипятить в течении 50-60 минут. 
Расфасовать в подготовленные банки и закатать. 

 (426x56, 39Kb)


Дары осени:

5 баклажанов
5 средних помидор
5 сладких перчин( зеленный,красный)
0,5 стакана подсолнечного
4-5 зубчиков чеснока
соль и сахар ,острого красного перца - по вкусу
3 луковицы 
0,5 ч.л. кориандра

Все нарезам любимыми для вас формами - кусочками 
(только не сильно мелко!!!).
В козанок наливаем масло. Все овощи нарезали , 
добавили все специи ( кроме чеснока) аккуратно 
перемешали. 
Высыпали в козанок.Закрыли крышкой и поставили на 
медленный огонь- тушиться. Минут через 15 - открыли 
аккуратно перевернули овощи лопаткой, попробовали 
на вкус - специи ,если чего то не хватает добавили 
(я на свой вкус добавляю немного сахара и лимонной 
кислоты) с всерху притрусили мелко нарезанным 
чесночком. 
Знова закрыли крышку и еще тушим минут 20.Затем 
выключили огонь. 
Закатываем наш салат в подготовленные банки, 
и переворачиваем их до полного остывания.

 (426x56, 39Kb)


Баклажаны маринованные по-грузински с грецким 
орехом, чесноком и мятой 

•Баклажан — 3 кг 
•Орехи грецкие (очищенные) — 200 г 
•Чеснок — 200 г 
•Мята (сушёная) — 1 ч. л. 
•Вода — 2 л 
•Соль — 80 г 
•Сахар — 80 г 
•Уксус (эссенция) — 3 ст. л. 
•Масло (подсолнечное) — 10 ст. л. 
•Перец чёрный (горошек) — 15 шт

Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, 
разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. 
Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-
3ст.л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать 
стечь. 
Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в 
4ст.л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные 
на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить 
1ч.л. сушёной мяты, всё перемешать. Начинить баклажаны 
этой смесью. 
Вот такие ароматные бабочки у нас получились. Уложить 
баклажанчики в 1,5 л.банки, сверху в каждую банку-перец
чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.
(немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом
(вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара). 
Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть
и укутать до их полного остывания.

 (426x56, 39Kb)


Консервированные синенькие и болгарский перчик 

•Баклажан — 10 кг 
•Перец (Салатный ) — 5 кг 
•Петрушка — 3 пуч. 
•Чеснок (головки) — 4 шт 
•Соль 
•Масло растительное (для обжарки)

Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые 
части, нарезаем баклажаны небольшими кусочками, 
солим и оставляем на 30 минут – пока уйдёт горечь… 
тем временем пока займёмся сладким перцем, который 
нарезаем колечками, и обжариваем на сковородке до 
золотистого цвета. 
Готовый перец перемещаем в чистую ёмкость, а на 
нашей сковороде начинаем обжаривать промытые и 
отжатые от лишней влаги баклажаны. 
Чеснов выдавит через чеснокодавилку, мелко нарезать 
зелень и можно приступать к заполнения готовых, 
простерилизованных баночек нашей смесью. 
В стерилизованные баночки укладываем слой баклажан
сантиметра 2, слой перчика - сантиметр, немного чесночка, 
зелени, и опять синие, так до верху. 
Заканчиваю я баклажанами. А теперь - стерилизовать! 
По рецепту литровые банки - час., а пол-литровые минут 45.

 (426x56, 39Kb)


Салат «12 негритят»

Баклажаны – 12 шт.
Помидору – 1 кг.
Сладкий перец – 1 кг.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 4 листочка
Перец горошком – 8 шт.
Уксус – 2 чай. Ложки
Растительное масло – 1 ст.
Соль – 2 сл. Ложки
Сахар – 4 ст. ложки 

На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, 
вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки – 
что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах. 
Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец, 
порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить 
помидору (так же разрезанные пополам). 
Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя – 
сахара. 
Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда 
начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут 
(если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать 
кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей 
массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя 
овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции. 
В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, 
лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и 
кипятить в течении 5-6 минут. 
Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом, 
закатать и поставить остывать под «шубу» 

 (426x56, 39Kb)


Баклажаны в томате:

Помидоры – 5 кг.
Баклажаны – 3 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Перец горький – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Уксус – 2 ст. ложки
Чеснок – 30 грю
Соль

Помидору, сладкий и горький перец прокрутить через 
мясорубку, или измельчить в кухонном комбаине – 
поставить на огонь.
Дать нашей овощной массе закипеть, добавить сахар, 
соль, уксус (я использую только лимонную кислоту) 
и кипятить в течении 10 мину.
Наши баклажаны нарезать небольшими кубиками… 
посолить их – что б ушла горечь, минут через 30 промыть 
в проточной воде – отжать от лишней влаги и добавить 
к нашей варящейся овощной массе – и варить ещё в 
течении 20 минут. 
Уложить наш салат в подготовленные банки и закатать. 
Перевернуть банки до полного остывания. 

 (426x56, 39Kb)


Баклажаны в масле

Баклажаны – 3 кг.
Перец сладкий – 1,5 кг.
Укроп – 2 пучка
Петрушка – 2 пучка
Базилик – 2 пучка
Чеснок по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло растительное – 0,5 литра
Вода – 0.5 литра
Уксус – 0,4 литра
Соль – 100 гр.
Сахар – 2 ст. ложки

Баклажаны разрезать вдоль, если они у вас 
крупные – то ещё и поперёк, опустить их подсоленный 
кипяток, довести до кипения, слить воду и на 1 час 
поставить под гнёт. 
Перец очистить от семян, так же в подсоленной воде 
довести до кипения, вынуть, остудить. 
0,5 литра растительного масла, 0,5 литра воды, 0,4 литра 
уксуса, 100 гр. Соли, 2 ст. ложки – вскипятить. 
В это маринад опустить наши баклажаны, перец и довести 
до кипения. 
В подготовленные банки уложить слоями баклажаны 
с перцем – чередуя их мелко порезанной зеленью – всё 
залить маринадом и закатать.

 (426x56, 39Kb)


баклажаны с чесноком

баклажаны 
вода – 1 литр
уксус – 0,5 литра
чеснок
масло растительное

режем наши баклажаны кружочками – примерно 1 см. 
толщиной, солим и оставляем на 30 минут, что б ушла 
горечь. 
Промываем наши баклажаны в проточной воде, 
отжимаем.
В кастрюле готовим маринад – вода, уксус – на 0,5 литра 
уксуса – 1 литр воды. В подготовленном маринаде 
провариваем наши баклажаны в течении 2-3 минуты 
с момента закипания. 
Вынуть баклажаны шумовкой. Одновременно готовим 
наши банки, мелко режем чеснок. 
Горячие баклажанновые кружочки обжариваем в 
растительном масле с двух сторон, не сильно, как бы 
бланшируя. 
Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные 
банки, перекладывая каждый слой нарезанным чесноком 
и уплотняя нашу массу ложкой. Наполнив банки до верху 
при необходимости добавив в них растительное масло, 
в котором жарились наши баклажаны - закатываем. 

 (426x56, 39Kb)


Закуска «Майкопская»

Баклажаны – 2 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Фасоль стручковая – 1 кг.
Морковь – 0,5 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Растительное масло – 0,5 литра
Соль – 70 гр.
Сахар – 1150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Уксус – 100 гр.
Петрушка
Укроп
Острый перец (не обязательно)

Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний 
плод разрезать вдоль, потом каждую половинку 
ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза. 
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, 
морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать 
по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец 
нарезать небольшими кусочками (я использую 
ножницы). 
Приготовить маринад – довести до кипения 
растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него 
приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и 
довести до кипения. 
Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка 
помешивая. Расфасовать по банкам и закатать. 
Укутать под «шубу» до полного остывания. 

 (426x56, 39Kb)



Всем приятного аппетита!!
источник
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Процитировано 1911 раз
Понравилось: 29 пользователям

Ромашка_СВ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:00 (ссылка)
ой, спасибо! :)))
очень люблю баклажаны, но свои проверенные рецепты уже поднадоели, хочется чего-нибудь новенького...
забираю.
спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 19:38 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! У меня сомнение по рецепту баклажаны по-Грузински, а не закиснут-ли они без горячей консервации? Остальное всё понятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 00:33ссылка
За рецепты- пожалуйста! А на счет закиснет или нет, я не знаю, никогда еще баклажаны не заготавливала, хочу попробовать первый раз, поэтому и подборку эту в дневнике сохранила. Извините!
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оскольчанка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 21:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
medissa71   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 05:01 (ссылка)
blestki.com
Ответить С цитатой В цитатник
otez19   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 05:07 (ссылка)
Исходное сообщение Ольга_Игуменова
 
 







Баклажаны "По-грузински" 

•Баклажаны — 10 кг 
•Уксус (9%) — 0,5 л 
•Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л 
•Зелень петрушки — 1 пуч. 
•Зелень кинзы — 1 пуч. 
•Зелень базилика — 1 пуч. 
•Зелень сельдерея — 1 пуч. 
•Чеснок (зубчики) — 0,5 кг 
•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт 
•Лук репчатый — 1 кг 
•Морковь (по желанию) — 0,5 кг 
•Сахар-песок — 1 стак. 
•Соль — 2-3 ст. л.

Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек 
(всего на 4 части). 
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, 
даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут 
до полуготовности. 
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. 
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем 
на мясорубке. 
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, 
чуть перетираем с солью. 
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. 
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью 
из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной 
и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. 
Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью 
и луком. 
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, 
сахар и соль. 
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 
3 дня в прохладное место. 
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем 
пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, 
и отправляем в погреб или холодильник. 
Крышки используем специальные пластмассовые для 
консервации. 
Кушать баклажаны можно уже через две недели.




закуска «осенняя»

баклажаны – 2 кг.
Айва – 1 кг.
Перец сладкий – 1 кг.
Помидоры – 2 кг.
Соль – 60 гр.
Сахар – 150 гр.
Уксус – 100 гр.
Чеснок – 200 гр.
Масло растительное – 400 гр.
Петрушка – 2 пучка
Укроп – 2 пучка
Перец горький по желанию

Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части 
и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей)
– на дольки, затем каждую дольку поперёк 
на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры 
и чеснок пропустить через мясорубку. 
Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо 
вымешать и кипятить в течении 50-60 минут. 
Расфасовать в подготовленные банки и закатать. 




Дары осени:

5 баклажанов
5 средних помидор
5 сладких перчин( зеленный,красный)
0,5 стакана подсолнечного
4-5 зубчиков чеснока
соль и сахар ,острого красного перца - по вкусу
3 луковицы 
0,5 ч.л. кориандра

Все нарезам любимыми для вас формами - кусочками 
(только не сильно мелко!!!).
В козанок наливаем масло. Все овощи нарезали , 
добавили все специи ( кроме чеснока) аккуратно 
перемешали. 
Высыпали в козанок.Закрыли крышкой и поставили на 
медленный огонь- тушиться. Минут через 15 - открыли 
аккуратно перевернули овощи лопаткой, попробовали 
на вкус - специи ,если чего то не хватает добавили 
(я на свой вкус добавляю немного сахара и лимонной 
кислоты) с всерху притрусили мелко нарезанным 
чесночком. 
Знова закрыли крышку и еще тушим минут 20.Затем 
выключили огонь. 
Закатываем наш салат в подготовленные банки, 
и переворачиваем их до полного остывания.




Баклажаны маринованные по-грузински с грецким 
орехом, чесноком и мятой 

•Баклажан — 3 кг 
•Орехи грецкие (очищенные) — 200 г 
•Чеснок — 200 г 
•Мята (сушёная) — 1 ч. л. 
•Вода — 2 л 
•Соль — 80 г 
•Сахар — 80 г 
•Уксус (эссенция) — 3 ст. л. 
•Масло (подсолнечное) — 10 ст. л. 
•Перец чёрный (горошек) — 15 шт

Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, 
разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. 
Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-
3ст.л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать 
стечь. 
Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в 
4ст.л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные 
на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить 
1ч.л. сушёной мяты, всё перемешать. Начинить баклажаны 
этой смесью. 
Вот такие ароматные бабочки у нас получились. Уложить 
баклажанчики в 1,5 л.банки, сверху в каждую банку-перец
чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.
(немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом
(вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара). 
Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть
и укутать до их полного остывания.




Консервированные синенькие и болгарский перчик 

•Баклажан — 10 кг 
•Перец (Салатный ) — 5 кг 
•Петрушка — 3 пуч. 
•Чеснок (головки) — 4 шт 
•Соль 
•Масло растительное (для обжарки)

Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые 
части, нарезаем баклажаны небольшими кусочками, 
солим и оставляем на 30 минут – пока уйдёт горечь… 
тем временем пока займёмся сладким перцем, который 
нарезаем колечками, и обжариваем на сковородке до 
золотистого цвета. 
Готовый перец перемещаем в чистую ёмкость, а на 
нашей сковороде начинаем обжаривать промытые и 
отжатые от лишней влаги баклажаны. 
Чеснов выдавит через чеснокодавилку, мелко нарезать 
зелень и можно приступать к заполнения готовых, 
простерилизованных баночек нашей смесью. 
В стерилизованные баночки укладываем слой баклажан
сантиметра 2, слой перчика - сантиметр, немного чесночка, 
зелени, и опять синие, так до верху. 
Заканчиваю я баклажанами. А теперь - стерилизовать! 
По рецепту литровые банки - час., а пол-литровые минут 45.




Салат «12 негритят»

Баклажаны – 12 шт.
Помидору – 1 кг.
Сладкий перец – 1 кг.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 4 листочка
Перец горошком – 8 шт.
Уксус – 2 чай. Ложки
Растительное масло – 1 ст.
Соль – 2 сл. Ложки
Сахар – 4 ст. ложки 

На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, 
вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки – 
что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах. 
Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец, 
порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить 
помидору (так же разрезанные пополам). 
Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя – 
сахара. 
Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда 
начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут 
(если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать 
кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей 
массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя 
овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции. 
В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, 
лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и 
кипятить в течении 5-6 минут. 
Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом, 
закатать и поставить остывать под «шубу» 




Баклажаны в томате:

Помидоры – 5 кг.
Баклажаны – 3 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Перец горький – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Уксус – 2 ст. ложки
Чеснок – 30 грю
Соль

Помидору, сладкий и горький перец прокрутить через 
мясорубку, или измельчить в кухонном комбаине – 
поставить на огонь.
Дать нашей овощной массе закипеть, добавить сахар, 
соль, уксус (я использую только лимонную кислоту) 
и кипятить в течении 10 мину.
Наши баклажаны нарезать небольшими кубиками… 
посолить их – что б ушла горечь, минут через 30 промыть 
в проточной воде – отжать от лишней влаги и добавить 
к нашей варящейся овощной массе – и варить ещё в 
течении 20 минут. 
Уложить наш салат в подготовленные банки и закатать. 
Перевернуть банки до полного остывания. 




Баклажаны в масле

Баклажаны – 3 кг.
Перец сладкий – 1,5 кг.
Укроп – 2 пучка
Петрушка – 2 пучка
Базилик – 2 пучка
Чеснок по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло растительное – 0,5 литра
Вода – 0.5 литра
Уксус – 0,4 литра
Соль – 100 гр.
Сахар – 2 ст. ложки

Баклажаны разрезать вдоль, если они у вас 
крупные – то ещё и поперёк, опустить их подсоленный 
кипяток, довести до кипения, слить воду и на 1 час 
поставить под гнёт. 
Перец очистить от семян, так же в подсоленной воде 
довести до кипения, вынуть, остудить. 
0,5 литра растительного масла, 0,5 литра воды, 0,4 литра 
уксуса, 100 гр. Соли, 2 ст. ложки – вскипятить. 
В это маринад опустить наши баклажаны, перец и довести 
до кипения. 
В подготовленные банки уложить слоями баклажаны 
с перцем – чередуя их мелко порезанной зеленью – всё 
залить маринадом и закатать.




баклажаны с чесноком

баклажаны 
вода – 1 литр
уксус – 0,5 литра
чеснок
масло растительное

режем наши баклажаны кружочками – примерно 1 см. 
толщиной, солим и оставляем на 30 минут, что б ушла 
горечь. 
Промываем наши баклажаны в проточной воде, 
отжимаем.
В кастрюле готовим маринад – вода, уксус – на 0,5 литра 
уксуса – 1 литр воды. В подготовленном маринаде 
провариваем наши баклажаны в течении 2-3 минуты 
с момента закипания. 
Вынуть баклажаны шумовкой. Одновременно готовим 
наши банки, мелко режем чеснок. 
Горячие баклажанновые кружочки обжариваем в 
растительном масле с двух сторон, не сильно, как бы 
бланшируя. 
Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные 
банки, перекладывая каждый слой нарезанным чесноком 
и уплотняя нашу массу ложкой. Наполнив банки до верху 
при необходимости добавив в них растительное масло, 
в котором жарились наши баклажаны - закатываем. 




Закуска «Майкопская»

Баклажаны – 2 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Фасоль стручковая – 1 кг.
Морковь – 0,5 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Растительное масло – 0,5 литра
Соль – 70 гр.
Сахар – 1150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Уксус – 100 гр.
Петрушка
Укроп
Острый перец (не обязательно)

Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний 
плод разрезать вдоль, потом каждую половинку 
ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза. 
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, 
морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать 
по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец 
нарезать небольшими кусочками (я использую 
ножницы). 
Приготовить маринад – довести до кипения 
растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него 
приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и 
довести до кипения. 
Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка 
помешивая. Расфасовать по банкам и закатать. 
Укутать под «шубу» до полного остывания. 





Всем приятного аппетита!!
источник
Большое спсибо! Обязательно воспользуемся!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:46ссылка
зачем повторять я вообще не понимаю ,неужели нельзя просто написать комментарий ,думать надо головой тут дураков вроде нет ,вот листай всё
МилаР   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 05:16 (ссылка)
Люблю баклажаны и обязательно воспользуюсь каким нибудь рецептом!
59255481_eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadin_andreeva   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 05:27 (ссылка)
Обожаю синенькие .СПАСИБО за великолепные рецепты !!!
Пусть у тебя будет больше радости , чем забот. Больше отдыха , чем работы.Больше солнышка , чем ненастья и большого семейного счастья !!!
 (347x361, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 06:48 (ссылка)
Очень люблю баклажаны. Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Tunnus   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 07:39 (ссылка)
спасибо, отличные рецепты, цитирую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Чайка   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 07:39 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pAlesya   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 08:08 (ссылка)
СПАСИБО:)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 08:22 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты!
6f0180f176b6 (360x168, 85 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Monro-Designs   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gaki1818   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 08:31 (ссылка)
Супер!!! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 08:47 (ссылка)
kilat.ruБлагодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadejda_Vladimirovna   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 08:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Gulbar   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо! Баклажаны обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_авданина   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо,пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо!!! Цитирую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аль_Донна   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:20 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
сидуля   обратиться по имени мои летние рецептики Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:29 (ссылка)
замечательный рецепт,беру себе.
 (180x180, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_123   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!
 (386x410, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:29 (ссылка)
С П А С И БО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:33 (ссылка)
СПАСИБО!!! Беру,осваиваю,готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
JINJINJIN   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники