-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 


Маринованные кабачки

Вторник, 05 Мая 2009 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Маринованные кабачки



Очень вкусный закусончик!



Для двух 700-граммовых баночек нужно - 800 г. кабачков. Желательно - молоденьких. Молоденькие получаются хрустящими. Это примерно 4 шт.

Все очень просто.
Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь, добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г. 9%-го уксуса, довести до кипения, залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой - пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовочки***Кабачки":
Часть 1 - Маринованные кабачки
Часть 2 - Кабачки - "ГРУЗДИ"
Часть 3 - Маринованные кабачки "Краски лета"
...
Часть 34 - «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)
Часть 35 - Салат из кабачков по-корейски на зиму
Часть 36 - 36 рецептов кабачковой икры - загатовка на зиму!


Понравилось: 2 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:08 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ....
Ответить С цитатой В цитатник
EjeWika   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kamelya   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 07:01 (ссылка)
отличный рецепт, сама не делала еще все собираюсь, жду пока кабачки на гряжке поспеют, дала рецепт сотруднице на работе, она сделала и принесла нам попробовать, очень вкусные, похожи чем то на грибы:) действительно отличная закуска. Сотрудница говорит что за 5 мин расходится закусочка и все кто пробовал попросили рецепт. Спасибо вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку