-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Немойберег

 -Стена

Нелли_Солодкова Нелли_Солодкова написал 01.11.2015 20:30:07:
Хм...Чисто мужской дневник...и хоть...\"Немойберег\"..но собеседник интересный..Только бы знать...где ваш берег...? Тогда многое по стихам можно узнать о хозяине дневника...
AIw AIw написал 08.10.2015 21:40:37:
Триолет Стоит на ринге, как боксёр, В любую непогоду. И смотрит фото режиссёр, Не отрывая хитрый взор: Стоит на ринге, как боксёр, Уже давно, с каких-то пор, Здесь света проводник народу Стоит на ринге, как боксёр, В любую непогоду. )
Немойберег Немойберег написал 09.04.2015 00:02:16:
Чтобы познакомиться с автором, нужно читать его произведения.
vlad_mir vlad_mir написал 04.04.2015 15:46:19:
Хотелось бы познакомиться с автором, но в разделе \"О себе\" нет ничего. Хотя - нет! Там же просьба о цитирование, а это уже кое-что.
Lovuhcka Lovuhcka написал 23.03.2015 09:29:11:

Милейший блог, милейшие стихи!

 -Интересы

боль сердца поэзия поэзия сочным и точным словом поэтические игры поэтические формы ритмические фигуры русская поэзия словарь словарь поэтических форм современная поэзия современная русская поэзия стихи стихотворные метры

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6300


Беседы с читателями. Часть Первая. Немойберег

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:13 + в цитатник

Немойберег


Беседы с читателями


(часть первая)


– Добрый вечер, Немойберег.

– Добрый миг, [читатель]. // При разрешении на публикацию разговора мой собеседник пожелал остаться анонимным. Далее в тексте скрыт также и пол. Люблю всё делать по максимуму

– У меня есть несколько вопросов, даже чуть больше, чем несколько.

– Спрашивайте, а я подумаю, смогу ли ответить.

– Самый главный: я понимаю, что у Вас много стихотворений. В одном из комментариев видел(а) шутку про два чемодана мелким почерком... Так публикуйте! Чего прячете?!

– Про чемоданы – это не совсем шутка, это преуменьшение. Я публикую. Иногда. Особенно, если очень сильно просят

– Сильно прошу: публикуйте! Вот прямо сейчас! И завтра тоже! А потом я снова попрошу! Ну, чего Вы, как маленький?!

– Да, возможно, это так и выглядит. Но я не кокетничаю и не ломаюсь, как сдобный пряник Есть причина. Я, на самом деле, стараюсь не поднимать посещаемость блога выше, чем 3 тысячи человек в сутки. Вот опубликовал я по просьбе другого читателя стихотворение, пришло почти тысяча человек. Буду публиковать каждый день, оно через малое количество времени перейдет за 3 тысячи. И всё. Блог закроется.

– Почему?

– По закону о блоггерах «Владелец сайта или, например, пользователь соцсети «обязан разместить на своих сайте или странице сайта в сети „Интернет“ свои фамилию и инициалы, электронный адрес». Сейчас этот закон касается блогов, у которых посещаемость больше 3 тысяч. Их приравняли к СМИ. И, хотя в Статье 3. Пункте 7 закона есть фраза, что каждое лицо имеет право на «неприкосновенность частной жизни, недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия», но на авторское имя поэта или писателя, ставшего «владельцем СМИ», всё это не распространяется. То есть я буду обязан по закону раскрыть тайну авторского имени. А я лучше блог закрою, чем буду это делать.

– Что серьезно? Ну, что за дурацкие законы...

– Нет, закон, в общем-то, хороший.

Я согласен в этом законе почти со всем: я против мата, поскольку матерный лай – это оскорбление священных корней русского языка, устроенное «понаехавшими» хазарами в Киевской Руси. «Блуд» (и с буквой «у», и с буквой «я» это сохранившееся в бритском языке слово "blood", то есть кровное родство), «дур» (солнечный), «муд» (знающий), «ман» (этот корень просто означает «человек») и те два запрещенных по закону корня, означающие мужскую порождающую силу (в бритском "guy" так и осталось в значении "парень, вошедший в пору"; а еще так родники в древности называли, в корейском языке, по-моему, так и осталось) и сам процесс продления рода (составное слово из двух корней "есть" и "быть")... и многие другие – это всё корни слов, означающие разные аспекты деторождения и родовой связи, которые настолько важны, что часто использовались в средневековых именах князей). Матерный лай - это средневековая феня, а и то, и другое – преступление против русского языка и против русского народа. Тот, кто ругается матом, оскорбляет свой род. Это не преувеличение, потому что обычно человек вкладывает в священные родовые понятия злобу и извращенный смысл, а также матерная речь почти всегда трехэтажное злословие на себя, присутствующих или их родителей. В моем дневнике я и так всегда чистил комментарии и с феней, и с матом.

Я согласен, что надо бороться с экстремизмом, пиратством и ложью в СМИ. Я бы, если бы составлял закон, сделал бы его строже: я бы добавил, что должно быть запрещено публиковать лицензионные и авторские материалы без согласия владельцев, обязал бы на сайтах указывать лицензию на публикацию в специальном цифровом формате, привязанном к данному сайту и данной странице, чтобы можно было обрабатывать запрещение доступа к страницам в Интернете в автоматическом режиме. Хотя есть и другой, более простой способ: достаточно было бы определить сайты владельцев и на них публиковать ссылки на страницы, где они разрешают публикацию своих материалов – литературных произведений, музыки, фильмов, на которые не истек срок авторских и имущественных прав.

– То есть Вы противник пиратства?

– Желание получить что-либо чужое без разрешения – это недостойное желание. Есть авторы и правообладатели, которые публикуют свои произведения в открытом доступе и не просят за это денег. Это их право. Но если кто-то хочет за свои произведения денег – это их право. Грабить их несправедливо.

– Ну, в общем-то, соглас(ен/на). Халява – зло.

– Также я запретил бы публиковать изображения людей без их письменного согласия (лицензии или договора). А за публикацию изображения обнаженного тела – с разрешением или без – в виде фото или видео – человека, живущего сейчас или хоть тысячу лет назад – сажал бы без разговоров фотографов, режиссеров, операторов, художников и разпространителей подобной информации...

– Эй, это уже перебор. Как же греческие статуи, эпоха Возрождения?

– И то, и другое – преступление против религии и против культуры. Греческие статуи были одетыми до распространения сначала орфизма, а потом дионисизма (сейчас и то, и другое называлось бы сатанизмом). Все три – это религии, ставящие целью добиться разлучения народов со своими богами, когда представители этих религий учат людей греху, чтобы они опротивели своим богам, духам, героям и предкам. Было известно, что боги не прощают, если люди смотрят на их обнаженные тела (например, миф об анютиных глазках остался не уничтоженным, хотя во времена оголтелого дионисизма все мифы были перелганы, богам были приписаны чуть ли не все смертные грехи, сластолюбие, извращения; и это уже была совсем не ахейская и тем более не чистая и светлая троянская религия). Обнаженные изображения и изваяния (как и проданные за деньги статуи или иконы) не могут стать идолами, то есть не населяются и не посещаются духами. Именно поэтому открытые на деньги сатанистов ремесленные лавки возпроизводили именно такие статуи. И – для гарантии – ремесленники продавали их за деньги. В те времена грехопадения было разрешено любому изготавливать статуи богов (!). Без благословения, без разрешения жреца этого Бога – любому и из любого материала, лишь бы платили. Сатанистам было известно, что есть боги, которые любят идолов из определенного дерева или камня. И они специально всё перелгали. Поэтому греческая религия лишилась силы, а талантливые поэты и драматурги, создававшие культуру, уехали кто в Македонию, кто в Рим. Я помню в юности, когда мы с друзьями изучали историю религий, мы шутили, что «грек» и «грех», возможно, однокоренные слова.

Эпоха же «Возрождения» совпала с разпадом Италии и приходом к власти во Флоренции и в Ватикане сатанистов Медичи, которые и оплатили падение нравов до уровня времен «греческой деградации» художникам и скульпторам, не уехавшим вместе с «белой партией» Данте и Петрарки – создателей как высокой духовной и нравственной литературы, так и высокой лирической поэзии, а также подавляющего большинства песен трубадуров того времени). Осатаневшая Италия устроила возрождение сатанизма, ничего больше.

– Жуть! Я не знал(а)...

– Вернемся к праву автора на тайну авторского имени. Это право священно. Поэтому я закрою дневник, если придут больше 3 тысяч в сутки, подожду некоторое время и открою его снова. Чтобы этого не делать, публикую эпизодически, чтобы не накручивать посещаемость.

– Да, как-то это ненормально.

– Как я уже писал, закон, в общем-то хороший, но недостаточно строгий к преступлениям одних и несправедлив относительно обычных невинных авторов, публикующих хоть стихи о любви, хоть патриотические оды.

– Грустно.

– Кстати, я понимаю, что нормальным российским чиновникам мой блог вряд ли будет интересен. Я не враг Христа, не враг Истины, не враг народа и не еретик «черноправия»*. Обычно те, с кем борятся сейчас чиновники, сочетают в себе все эти занятия. Но среди адекватных чиновников всегда есть педантичные буквоеды, которым наплевать на справедливость и которым важна только буква закона. И именно от них я стараюсь обезопаситься.

Продолжение следует...


* Черноправие («демос» = чернь, то есть самые худшие, самые ничтожные, самые преступные люди общества; «кратос» = правление) – одно из многих лиц сатанизма, по сути борьба за то, чтобы у власти были самые худшие люди человечества, поэтому в чернократических странах людей без обширного компромата на них (это не только для их управляемости, но и, так сказать, проверка качества) во власть не допускают.



© Авторы. Немойберег, Читатель. 2015

Написать автору: nemoy-bereg@ya.ru



Источник: Мысли / Беседы с читателями. Часть I. Немойберег.

Ответ на приглашение в Лито. Лирика Василисы. Русские поэтессы Песня Горностая о певцах Доказательство, что Дед Мороз существует Стихи о судьбе Стихи Крокодилыча про одиночество Поэзия Феникса о жизни Стихотворение Немогоберега о современной жизни Немойберег: О вере в Деда Мороза. Разговор с ребенком Октет восьмистишие. Безответные письма. Двенадцатый сонет. Посвящается Морене Баккариной Стихотворение о разлуке Устала от бездарностей до крайности... Сонет. Стихи Василисы

Рубрики:  Проза
Размышления
Метки:  
Понравилось: 15 пользователям

Василиса_Иванова   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:20 (ссылка)
Правильно, публикуй свои беседы. С тобой всегда интересно! Даже в самых пустячных темах ты иногда столько всего расскажешь, что думаешь, какая же ты лапочка! Сколько всего знаешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:15ссылка
Спасибо за теплые слова
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:58ссылка
Про мат ты так коротко и емко все описал, что остается только
dobrota_rus   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:27 (ссылка)
Да, это действительно грустно. Но, поскольку в России законы без приказа и надзора вышестоящего лица почти никогда не соблюдаются, безпокоиться (ага, тоже, как и Вы, начинаю приучать себя писать с "з") не стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:16ссылка
Есть отдельные слишком прилежные люди, которым нравится их маленькая власть над другими людьми. Известный комплекс "вахтера".
Крокодилыч   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:35 (ссылка)
Действительно, какое там Возрождение, если они почти всех великих повыгнали, а остальные, как Леонардо да Винчи, после безуспешных заигрываний с "республиканцами" потом с проклятьями уехали от них к просвященным монархам. То же самое было потом в Англии при революции Кромвеля – вся знать либо погибла, либо была казнена, либо сразу бежала в ту же Францию. После эпохи великой девы Елизаветы I, в которой британскую культуру творили граф и графиня Саутгемптон, ничего сопоставимо значительного в Англии уже не было.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:19ссылка
Да, как я люблю говорить, "Когда Британия перестала быть Британией, она стала просто Англией, ведь британец – это не житель страны, это национальность".
Джек_Сидоров   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:38 (ссылка)
Тебя всегда приятно читать – что стихи, что прозу. Публикуй по возможности чаще
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:19ссылка
Да, мне тут уже в личке указали, что будут сами внимательно следить за счетчиком, только бы публиковал
КуСЮШкА   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:39 (ссылка)
Интересная информация. Многие вещи сразу на место встали. Жду продолжения бесед!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
---Горностай---   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:43 (ссылка)
По поводу пиратства – правильно. То же самое нужно еще сделать по поводу "плагиатства" и так называемых "прочтений" произведений великих поэтов и композиторов, а также ввести статью за вандализм в литературе, музыке и живописи с большими штрафами и посадками известных лиц.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:25ссылка
Да, проехаться по театрам и киностудиям на воронке и увезти большинство антикультурных деятелей – об этом мечтает большинство. Осталось, чтобы во власти появились люди, которые не только тоже об этом мечтают, но и понимают, как это сделать справедливо, аккуратно и без посадок невинных под горячую или подлую руку.
Артель-Добрые-Руки   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:47 (ссылка)
"...я понимаю, что нормальным российским чиновникам мой блог вряд ли будет интересен"

Вот это точно. Им настоящее искусство в принципе не любо и не интересно. Иначе не было бы в современном театре, кинематографе и в современном издательском бизнесе такой катастрофы. Это легко может быть поправлено, была бы государственная воля, но ее, увы, пока нет.

Надеюсь на лучшее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:26ссылка
Появятся, надеюсь, и среди российских чиновников радетели за русскую культуру.
igry_i_igrushki   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 22:52 (ссылка)
Уважаю автора. Вроде бы не совсем серьезная тема для обсуждения – по большому счету, чиновникам действительно всё равно, кто там чего публикует, если человек не может направить мнение народа против власти. Но столько всего и так ясно объяснено, что невольно хочется спросить: А почему так мало? А что там дальше?

В общем, надеюсь на заявленное продолжение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:26ссылка
Продолжение есть, опубликую через несколько дней.
Энкиду   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:04 (ссылка)
Немойберег, зря ты публикуешь это. Общество еще не готово слышать и слушать правду. Вон, передо мною, отметился заступничек за обнаженку, причем, самым хамским образом, без аргументов – одним лепетом, а сколько еще таких невеж будет, которые установившимися шаблонами разсуждают. Им плевать, кто, зачем и почему так устроил, чтобы разврат считался нормой. Им же плевать, что и почему неправильно делают люди в церкви или в быту. Напиши развратникам, что секс способствует деградации – прибегут толпы заступаться и цитировать сатаниста Фрейда. Напиши, что кухня другого народа вредит или что убивать цыплят на жаркое – это неприемлемо, обжоры набегут ругаться. Ну, что ты. Правду надо говорить, имея власть и затыкая всех глупых или несогласных по своим известным античеловеческим причинам.

Сталин старался, чтобы глупые и гадкие не имели права говорить, и в СССР был хоть и долгий, трудный, но все же существенный рост нравственного уровня относительно постреволюционного разврата. И то недостаточный. А ты сейчас призываешь людей быть не просто немного лучше, чем они есть, а сразу – такими, какими должны быть. Торопишься!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:08ссылка
У меня есть малюсенький способ борьбы с несогласными и не приводящими аргументов – сокрытие комментария

Правда – она и есть Правда. Говорить ее надо. Пусть услышат те, кто готов, а остальные хотя бы просто получат информацию.
тот_самый_Петрович   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 00:34 (ссылка)
Конечно, проще ограничить влияние на умы - ведь не ради ж налогов всё затевалось - конкретной цифрой. 3000 - уже СМИ. А в идеале было б конкретизировать тематику. Иначе, под одну гребёнку попадают и "новостники", которые и впрямь в состоянии посеять смуту. И, к примеру, авторы безобидных рамочек или рецептиков. Впрочем, им таиться и так нечего.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:20ссылка
Я предполагаю, что и ради налогов тоже (рекламные бюджеты в сети огромны и пока не подконтрольны), но это дело будущего. Не упоминал налоги в беседе, поскольку лично я противник частной рекламы как таковой. Если есть что-то качественное, об этом должно сообщать своим гражданам само государство, а всё остальное либо пусть станет качественным, либо об этом и упоминать не стоит.
КРОШЕЧКА1   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:52 (ссылка)
Я у Вас еще новенькая...
Мне понравилась ваша беседа.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:12 (ссылка)
Интересно тут у Вас!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку