-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Логово_Монстра

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 171646


Спагетти карбонаре от Юлии Перевозчиковой

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Юлия_Перевозчикова Спагетти карбонаре. Обещала ведь

Сначало классический рецепт (как правильно и, кстати, дико вкусно):

0,25 стакана оливкового масла (думаю можно и другие масла, но без запаха), 250 г бекона (6-8 ломтиков), 0,5 стакана сухого белого вина, 3 очень свежих яйца, 0,75 стакана мелко натертого пармиджано реджано(это сыр пармезан,я покупаю прибалтийский (бойкот не поддерживаю) если не нашли - ищите очень сухой твердый сыр, чем суше, тем лучше), 0,25 стакана мелко натертого пекорино романо(я добавляю латышский "Роксберг" или "Реджианто") , 3 зубчика мелкопорубленного чеснока, 500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец.

Что делать:

1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.
2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону.
3. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались(я добавляю ложку растительного масла - оно очень хорошо со спагетти - авт.). Варить до состояния "аль денте"(струна - серединка неразваренная точка авт.поста). Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли(с солью лучше по вкус - авт. поста), хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол. (Просто мгновенно - в этом вся прелесть)

Вот еще моя вариация (ленивая, повседневная)
Натереть сыр.
В ковшичке подогреть до 60 градусов (чтобы горячо было, но не кипело) 100 грамм сливок, добавить два яйца (хорошенько размешать, почти взбить. Добавить 2 зубчика чеснока)
На сухой сковороде слегка обжарить ломтики бекона.
Спагетти сварить (ну тут все по классике), откинуть, дать несколько секунд стечь, сбросить в кастрюлю, добавить растительное масло.
Разложить на тарелки, полить соусом, посыпать беконом и сыром (обильно) и пусть сами размешивают :)))
Это, конечно, неправильно, но зато очень быстро и вкусно. Хотя, будем предельно чесны - классика карбонаре вкуснее.
А вот вот вам ссылка на историю этого блюда:

http://stengazeta.net/article.html?article=2414

Сходите, не поленитесь - интересно.
Выглядеть это будет примерно так:
 (300x257, 32Kb)

Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2007 г. 15:10 (ссылка)
На самом деле это пишется долго, а готовится невероятно быстро. Тут в скорости весь смак (торопились карбонарии :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Trillian_McMillan   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2007 г. 20:07 (ссылка)
Ну и как? Сами пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 00:08 (ссылка)
Trillian_McMillan,Сегодня ела... Очень... Съела две порции... Хорошо было много красного вина :))), а то бы лопнула :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 00:25 (ссылка)
Trillian_McMillan, Маша, у Юли все очень вкусно! Она подробно пишет, хорошо, а главное к ней пристать можно!
Я вот вспомнила чего дневник сделала. с Юлей познакомилась по ее сайту. Мнет там материал понравился ее спросила разрешение в азете напечатать. Потом внучка у нас все букмакеры потерла. Я искать стала по имени просто на дневник натолкнулась. Читать стала, а потом что то сделать захотела и надо было уточнить))) Завела дневник. Иначе - никак. Вот тебе история моего появления на ли ру.))) Сначала не писала, а потом мне угрожать стали что закроют дневник))) вот и писать начала, как вседа - с перепугу, а потом муж увлекся)))
ну там у меня вначале написанно все...
***
А макарошки я сделаю, только немного от аллергии отойду. Я еще мечтаю Юлину сырную лепешку сделать)))

А пирог какой у нее с рыбой. Я одно время всех на него подсадила. Очень вкусно. Самое смешное что рыба из консервов. А как вкусно получается! Ты посмотри ее кулинарный раздел.
Ответить С цитатой В цитатник
Trillian_McMillan   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 10:50 (ссылка)
Юлия_Перевозчиккова, Перепуганный_монстр, ОК. Пропишу Зубову трудотерапию и посажу его на денек на кухню, пусть готовит эти макароны!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 11:09 (ссылка)
Исходное сообщение Trillian_McMillan
Юлия_Перевозчиккова, Перепуганный_монстр, ОК. Пропишу Зубову трудотерапию и посажу его на денек на кухню, пусть готовит эти макароны!)))

Да! Это более полезное занятие, чем коробочки клеить или марки на конверты лепить. Трудотерапия чудеса творит
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2007 г. 00:44 (ссылка)
Trillian_McMillan, Перепуганный_монстр,
Приготовление макарон очень вдохновляет :))), а совместное поедание еще и сближает :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 02:04 (ссылка)
)))Ой, смотрю я муж тут откомментировал, казалось бы где в кулинарии... С ума сойти! Но нам пока не грозят эти обалденные макароны, у Умного что-то печень прихватило. На диете мы.(((

А совместное поедание точно сближает, вне всяких сомнений!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 02:15 (ссылка)
Перепуганный_монстр, Ну это конечно, с печенью шутить нельзя. А, кстати, что мы все про еду, да про еду :))), черкнули бы пару слов про книжки-то. И не обязательно хвалебных - у меня на этот счет все равно внутренний критик - зверь, хуже чем они никто меня не ругает.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 04:23 (ссылка)
Юлия_Перевозчиккова, Юль, я вообще критиковать не очень люблю, а если говорить о людях мне приятных и практически близких, как ты - я это вообще совсем можно скзать не перевариваю...

Тут мое поросятничество. Начала я на экране читать и тяжко мне. Все же объем нехилый, а у меня и так комп рабочее место... Да и период такой выдался, что вечный бой какой-то. Да собственно сама знаешь... И лето такое было, что у меня просто из головы вылетело заказать кому в столицы. Но я это обязательно сделаю. Одно дело - за компом пялиться, другое - в кроватке перед сном))) ну сама понимаешь.
В общем редиской буду, если не прочту)))

Я вот про кота читать начала, понравилось, не дочитала, отвлекли, тока дочитаю - напишу))) Ты ж знаешь как от меня комменты - через неделю включаюсь)))Я иногда соберусь писать, смотрю уже кто то один в один нацарапал, думаю чего повторяться))) но к рассказам это не относится и к фоткам.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Перевозчикова   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2007 г. 10:10 (ссылка)
Перепуганный_монстр, А ты просто не читала :))) Ура! Я думала - так непонравилось, что даже и говорить неловко :))). Кстати, я тоже с компьютера читаю тяжело, и откладываю до последнего, тут я тебя вполне понимаю. А распечатывать - чернил не напасешься. Там в каждой по 200 страниц!!. Ну не обращай внимания, это так, авторское взыграло. Забудь - когда прочтешь, тогда и прочтешь. А, кстати, комментарии я оставляю примерно по тому же принципу - если кто-то уже сказал то, что я думаю -зачем повторяться? Это разумный подход.
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Монстра   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 23:52 (ссылка)
А книжки - все равно в плане...
А с экрана - это да. Я не представляю как люди читают. И вроде экран замечательный. А я так ничего, что сбрасывала из инета, с экрана еще не прочла на самом деле. Если заинтересоввывало старалась купить. Может все же причина, что я много времени работаю за компом и просто устаю и шея болит и все от него(((
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2019 г. 19:38 (ссылка)
Вкусный рецепт - спагетти карбонара
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 15:08 (ссылка)
Как приготовить рецепт карбонара
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2020 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо. Прекрасные спагетти.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 21:19 (ссылка)
Это вкусно - карбонара рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2022 г. 22:00 (ссылка)
Вкусный рецепт - долма
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку