Готовлю к публикации первую часть книги «Новейшая История Творца» (далее НИТ).
Довольно много оказалось технической работы. Поскольку для книги выбрана пилотная форма, связанная с современной эстетикой электронных коммуникаций, вопрос о верстке и оформлении встает очень остро.
В книге прямо говорят сами Боги. Я понимаю, как это рискованно, но зато теперь становятся объяснимыми и мотивированными внезапные перемены стиля и настроения, когда я пытаюсь излагать сложные идеи только от собственного лица. Вызваны ли эти перемены своеобразным «мультивейлансом», сложностью собственной личности, или же они происходят от вмешательства реальных партнеров, – в любом случае «персонификация» этих воплощенных образов позволит лучше разобраться в обсуждаемых идеях.
Публикую небольшой отрывок, в котором один из Богов решительно вмешивается в мои рассуждения о духовной практике.
Это Даждьбог, известный родноверам как Бог Солнца. В НИТ он представляется также как верховное божество всей нашей Галактики.
Личное исследование и размышление
Верея: Прежде чем предпринять какие бы то ни было практические шаги, следует достаточно долго настраиваться, обдумывать свои знания и ощущения от чтения различных мифов и преданий.
Человек может искать особых знаков, наблюдать образы на внутреннем «экране» при сосредоточении на именах Богов и их изображениях.
Даждьбог: В религиозной тематике перемешаны слова из разных языков. Греческое «теос» совсем не то же самое, что русское «бог», и оба они не совпадают со словами еврейского языка.
Русское слово «бог» произошло от санскритского слова, означающего «благой». Оно подходит для обозначения любого существа, несущего тебе благо.
Основа блага – в том, чтобы для начала научиться творить благо для себя самого. Надо хотя бы почувствовать, что это такое. Значит, прежде чем представлять образы загадочных и непонятных богов, надо самому себе стать богом-творцом, и служить себе с достоинством и усердием. Потом научиться ценить божественность тех, кто несет тебе благо рядом с тобой – это родители, друзья, все, чьим трудом ты пользуешься.
Далее надо научиться любить и понимать Природу и видимый Космос, чувствовать их жизнь и духовность. Для тех, кто в этом не силен, эзотерические упражнения становятся ловушкой, путем в пропасть, сколько их ни наставляй в технологиях и подходах.
Чрезвычайно важно уметь честно оценивать свои взгляды, действия и результаты.
Требуют ли новые взгляды поверить на слово во что-то нелогичное или недоступное для проверки? Как они совмещаются с теперешними основами вашей жизни?
Каковы результаты того, что уже сделано? Были ли новые знания подтверждены на практике, а затеянные в порыве вдохновения дела хотя бы частично реализованы?
Тут тоже нетрудно перегнуть палку. Скептик требует доказательств в таких вопросах, в которых их в принципе быть не может. А многие не ценят полученных результатов, всё время повышают свои аппетиты.
Творчество несовместимо с узостью мышления. И легковерие, и скептицизм – равно узкий взгляд, не позволяющий раскрыться полноте интуиции и творящего потенциала. Да и в бытовых делах происходит то же самое. Будешь искать идеальную невесту и совершенных условий для обеспечения семьи – останешься бездетным. Отказываясь от реальной работы, тоже рискуешь остаться на мели.
Мы приглашаем вас к сотворчеству в сложных, иногда опасных делах с неопределенным для нас всех исходом. И никогда не предлагаем рабства – любое обязательство может быть рано или поздно снято или до конца исполнено.
А на каком этапе человеку станет доступным общение с Богами Пантеона? В этой главе речь шла именно о них.
Может быть, и не каждому оно вообще нужно. Кому-то достаточно просто участия в обряде, который ведут посвященные жрецы.
Но для человека, который руководит каким-нибудь делом или занимается творческим трудом, это важно. Если у него не будет светлой путеводной нити – связи с кем-либо из Высших, он будет болтаться из стороны в сторону, не сможет управлять удачей и вдохновением, предусматривать последствия своих шагов… Собственно, разлад в обществе во многом связан c потерей Божественной поддержки.
Церкви тоже так говорят.
На то даны человеку совесть и разум, чтобы он мог почувствовать и оценить, есть ли у него духовная помощь и какого она качества. Занятия наукой, искусством, политическим управлением, медициной – в прошлом приравнивались к жреческому служению. Личный поиск – это прежде всего поиск системы поддержки своих главных занятий и целей. Следует без жалости отметать всё, что не работает. Объяснения вроде того, что «Бог не дает, потому что не хочет, а почему не хочет, он нам объяснять не обязан» ничего не дают для осознания своей духовной практики. С таким подходом можно на всю жизнь увязнуть в болоте. Может быть, мы и дадим вам что-то, а это окажется не подходящим… Убедишься в этом – отбрасывай без колебаний, и Бог должен принять твой выбор – тебе это ближе и виднее. Да и сам себе ты должен стать Божеством… с чего мы и начали.
Призвание
Верея: Принципиально важен момент ПРИЗВАНИЯ. Широкий и активный поиск, изучение всей доступной информации, попытка активно обращаться к Высшим иногда лишь усложняет и удлиняет путь. Возможен отклик со стороны совершенно не тех лиц, на которые вы рассчитывали. Даже если вы применяете самые что ни на есть древние заговоры, результатом может быть явление вовсе не названных в них духов (особенно если использованы доступные, открытые публикации), а «самозванцев», присвоивших себе те же имена.
Относительные гарантии могут быть лишь при прямой и тайной передаче, имеющей непрерывную цепь преемственности – от жрецов, наделенных реальным знанием и посвящением (далее подробнее рассматриваются проблемы договора). Если такой преемственности у вас нет, вы все равно можете получить всё, что нужно, напрямую, как бы рискованно это ни было.
Предположим, что человек внутренне открыт для роста, для новых знаний и возможностей, не отвергает их заранее из трусости, лени, заведомого недоверия. Лучше всего, если он также имеет опыт «наивной духовной жизни» (прямого обращения на Верхний План), придерживается хотя бы примерных, не претендующих на идеал этических ориентиров, и наконец, здоров, бодр и оптимистичен по жизни. Сочетание всех этих условий позволяет надеяться на больший успех.
В какой-то момент, часто совершенно неожиданно, внутренние поиски смысла и целей выводят на почти открытый контакт: он может проявляться как отчетливые, сильные мысли, образы, ощущения. После такой встречи жизнь заметно меняется – не обязательно по внешним признакам, но внутренние ощущения становятся существенно иными.
Даждьбог: Старая беда с учительствующими. Что-то получилось у тебя самой – и давай остальным внушать мысли, что и у них должно произойти так же, а наоборот неправильно. Можно и нужно искать! И главные опасности совсем не в том, что ты написала. Если человек нам нравится, мы его отобьем у любых случайных воздействий. Не нравится – бросим без помощи, независимо от того, ищет ли он приключений или сидит и тихо ждет, пока позовут.
Скучной морали читать не стану. Скажу проще: более всего возможность дружбы и взаимного служения зависит от того, совпадают ли наши цели с вашими задушевными желаниями, общим направлением мыслей и поступков.