-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

графика живопись мистика музыка поэзия развитие детей младшего возраста ретро рецепты из кулинарных журналов моего архива собаки туризм. фантастика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 225
Комментариев: 445
Написано: 993

Комментарии (0)

ШКОЛА ГАСТРОНОМА... блюда из фарша

Суббота, 11 Июня 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ГАСТРОНОМА... блюда из фарша... интересненько...


Читать далее...
Рубрики:  мясо
овощи

Комментарии (3)

Овощной торт

Суббота, 02 Января 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ ТОРТ.



 (699x454, 55Kb)
СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Закуски
салаты
овощи

Комментарии (0)

Кабачки, запеченные с грибами

Дневник

Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:52 + в цитатник
Рубрики:  овощи
грибы

Комментарии (2)

Фаршированный запеченный картофель

Дневник

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:18 + в цитатник





www.gastromag.ru
Рубрики:  овощи
Картофель

Комментарии (0)

Чатни из зеленых помидоров и яблок

Дневник

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:31 + в цитатник
 (480x320, 56Kb)



Порций: 10 порций
Что нужно:
1,5 кг зеленых помидоров
200 г яблок
300 г репчатого лука
сахар
1 ч. л. крупнозернистой горчицы
1 ч. л. молотого душистого перца
винный уксус 8% 2 ст. л.
соль

соусы

Источник: "Школа гастронома"
#14(18), 2004



Вегетарианское: строго

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: легко

Калорийность: 140 ккал
на 1 порцию

Что делать:
1. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку. Немного посолить и оставить на 3 ч.

2. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками, мякоть помидоров нарезать тонкой соломкой.

3. Слить жидкость из томатной смеси. Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, перец и горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Кипящий соус разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.


Совет

Для достижения более пряного вкуса в этот соус можно добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Класть его надо перед увариванием соуса.


www.gastronom.ru
Рубрики:  овощи
Этническая кухня.
Соусы и приправы
Вегетарианские блюда

Комментарии (1)

Котлеты из кабачков и капусты

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из кабачков и капусты



Котлеты из кабачков и капусты

Читать далее...
Рубрики:  овощи
Вегетарианские блюда

Комментарии (1)

Веганские котлеты из нута и чечевицы

Дневник

Четверг, 22 Октября 2009 г. 14:12 + в цитатник


Ввиду того, что русские субтитры плохо различимы, привожу рецепт соуса и котлеток.
Но очень рекомендую послушать, или прочесть все, что говорится в ролике, это поможет понять философию веганства.

Соус из печеных красных перцев.
Ингредиенты :
3-4 перца
2 ст.ложки бальзамического уксуса
120 г веганского масла
1 ст. ложка сладкого соуса чили
2 ст.ложки измельченной зелени петрушки.
Читать далее...
Рубрики:  овощи
Кинозал
Вегетарианские блюда

Комментарии (2)

Котлеты овощные.

Дневник

Четверг, 22 Октября 2009 г. 12:47 + в цитатник
Продолжая тему котлет, хочу заметить,что существует заблуждениие, якобы, овощные котлеты, это эрзац "правильных", мясных.Так сказать, малобюджетный вариант питания.
Однако, не являясь вегетарианкой , я всегда любила мамины капустные котлеты и оладьи, картофельные зразы и кабачковый торт.
Это превосходная легкая пища, вкус которой зависит только от умения повара.
Рецепты из "Школы Гастронома" могут послужить основой для тех, кто хочет научиться правильно сочетать продукты и режим обработки овощей.



КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Комментарии (5)

Фенхель

Дневник

Суббота, 10 Октября 2009 г. 04:10 + в цитатник



www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
овощи
Экзотические плоды

Комментарии (0)

Топинамбур, тушенный в сметане

Дневник

Пятница, 09 Октября 2009 г. 11:58 + в цитатник


Топинамбур, или земляная груша,вкусный и полезный клубень.
Его советуют использовать при сердечно- сосудистых заболеваниях и анемии, при диабете, артритах и подагре.
Он обладает тонизирующими и защитными свойствами, и, наконец,он просто вкусен, как в сыром, так и в обработанном виде.




(Из блюд Г.И. Поскребышевой.)
Рубрики:  овощи
Экзотические плоды

Комментарии (0)

Топинамбур, чудесное растение

Дневник

Пятница, 09 Октября 2009 г. 11:57 + в цитатник


Романтическое имя этого растения — «топинамбур» сохранило в себе название племени индейцев Чили — топинамбо. Индейцы возделывали земляную грушу задолго до тех трагических лет, когда в Америку хлынули вооружённые полчища конкистадоров.
Читать далее...
Рубрики:  овощи
Экзотические плоды

Комментарии (0)

Топинамбур

Дневник

Пятница, 09 Октября 2009 г. 11:27 + в цитатник
"Все мы родом из детства




Одной из любимых книг была "Без семьи" ,Ж.Мало.

Я могла перечитывать ее, открыв на любой странице. Уже тогда, в очень юном возрасте ,информация, льющаяся со страниц книг, четко дифференцировалась.

Без всякого усилия я запоминала названия растений, симптомы заболеваний, и способы лечения, описания пейзажей так зримо впечатывались в мою память, что,кажется, и сейчас могла бы их нарисовать.
Растения, о которых я читала в детстве, никогда не виденные мною , узнаются и принимаются сразу.
Это растение я представляла совсем другим, но знала лет с 6-ти.
Читать далее...
Рубрики:  овощи
Экзотические плоды
Истории с рецептами

Комментарии (2)

Капуста "Провансаль"

Дневник

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 10:44 + в цитатник
Капуста...
Очень вкусные пироги, салаты, супы, из такого "плебейского", а по-честному, демократичного овоща.
У русских классиков-снобов из бедных квартир "...тянуло кислой капустой...", а вот французы, знающие толк в еде, не гнушались включать в меню такую вкуснятину, как капуста "Провансаль".
Стоит попробовать, пока на рынке еще есть виноград.










www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
овощи

Комментарии (0)

Пхали из белокочанной капусты (грузинская кухня)

Дневник

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 16:19 + в цитатник
В Грузии друзья угощали нас вкуснейшим острым блюдом из свеклы с орехами -пхали.
Очень вкусно также пхалеули с фасолью.
Предлагаю любителям новых вкусовых ощущений попробовать пхали из капусты.






Ссылка:www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
овощи
Этническая кухня.

Комментарии (2)

Террин из баклажанов и перцев

Дневник

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 22:04 + в цитатник








Ссылка : www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
овощи

Комментарии (2)

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

Дневник

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 11:56 + в цитатник
Нежная цветная капуста в этом салате приобретает пикантный , слегка острый вкус.





Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
салаты
овощи
Пиво

Комментарии (0)

Рулетики из баклажанов

Дневник

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:04 + в цитатник
Замечательная закуска для пикников, легких дружеских посиделок,






Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
овощи

Комментарии (4)

Шампиньоны, фаршированные овощами

Дневник

Среда, 09 Сентября 2009 г. 13:16 + в цитатник
Обожаю грибы, и люблю фаршировать.
То и другое вместе - легко!







Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  овощи
грибы

Комментарии (0)

Салат из запеченных овощей

Дневник

Среда, 09 Сентября 2009 г. 11:00 + в цитатник
Салаты из свежих овощей привычны и знакомы.
Но некоторые витамины лучше усваиваются после тепловой обработки с добавлением жиров.
А мед и сухое вино внесут праздничную нотку.






Источник : "Школа Гастронома" - www.gastromag.ru
Рубрики:  Закуски
салаты
овощи


 Страницы: [1]