Ввиду того, что русские субтитры плохо различимы, привожу рецепт соуса и котлеток.
Но очень рекомендую послушать, или прочесть все, что говорится в ролике, это поможет понять философию веганства.
Соус из печеных красных перцев.
Ингредиенты :
3-4 перца
2 ст.ложки бальзамического уксуса
120 г веганского масла
1 ст. ложка сладкого соуса чили
2 ст.ложки измельченной зелени петрушки.
Перцы разрезать, удалить семена, запечь в духовке 30 минут.
Вынуть, сложить в пластиковый пакет, охладить и снять шкурку.
Измельчить в блендере, добавить бальзамический уксус, веганское растопленное масло,соус чили, еще хорошенько перемешать, вылить на сковороду, и уваривать 15 минут на медленном огне. Добавить зелень, выложить в соусник.
Котлеты из нута и чечевицы.
Ингредиенты :
На 10 штук -
1 банка консервированного нута
1 банка консервированной красной (коричневой) чечевицы } Если берете нут и чечевицу сухие, замочите их на ночь, перед готовкой слейте воду и промойте.
1 средняя морковь
2 ст.ложки резанной зелени петрушки
3 ст.ложки крошек из кукурузных хлопьев, или хлеба (сухих)
2 ст. ложки фруктового
чатни
оливковое масло для жарки
Чечевицу отварить.
Нут измельчить давилкой для картофеля.
Тщательно перемешать нут и чечевицу.
Добавить тертую морковь, перемешать.
Добавить хлебные или кукурузные крошки, измельченную зелень петрушки и чатни.
Перемешать и замесить массу вручную, до нужной плотности.
Поместить на 10 минут в холодильник.
Сформировать котлетки, жарить на оливковом маслк по 3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать теплыми.