-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

графика живопись мистика музыка поэзия развитие детей младшего возраста ретро рецепты из кулинарных журналов моего архива собаки туризм. фантастика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 225
Комментариев: 445
Написано: 993


Веганские котлеты из нута и чечевицы

Четверг, 22 Октября 2009 г. 14:12 + в цитатник


Ввиду того, что русские субтитры плохо различимы, привожу рецепт соуса и котлеток.
Но очень рекомендую послушать, или прочесть все, что говорится в ролике, это поможет понять философию веганства.

Соус из печеных красных перцев.
Ингредиенты :
3-4 перца
2 ст.ложки бальзамического уксуса
120 г веганского масла
1 ст. ложка сладкого соуса чили
2 ст.ложки измельченной зелени петрушки.

Перцы разрезать, удалить семена, запечь в духовке 30 минут.
Вынуть, сложить в пластиковый пакет, охладить и снять шкурку.
Измельчить в блендере, добавить бальзамический уксус, веганское растопленное масло,соус чили, еще хорошенько перемешать, вылить на сковороду, и уваривать 15 минут на медленном огне. Добавить зелень, выложить в соусник.

Котлеты из нута и чечевицы.

Ингредиенты :

На 10 штук -
1 банка консервированного нута
1 банка консервированной красной (коричневой) чечевицы } Если берете нут и чечевицу сухие, замочите их на ночь, перед готовкой слейте воду и промойте.
1 средняя морковь
2 ст.ложки резанной зелени петрушки
3 ст.ложки крошек из кукурузных хлопьев, или хлеба (сухих)
2 ст. ложки фруктового чатни
оливковое масло для жарки

Чечевицу отварить.
Нут измельчить давилкой для картофеля.
Тщательно перемешать нут и чечевицу.
Добавить тертую морковь, перемешать.
Добавить хлебные или кукурузные крошки, измельченную зелень петрушки и чатни.
Перемешать и замесить массу вручную, до нужной плотности.
Поместить на 10 минут в холодильник.
Сформировать котлетки, жарить на оливковом маслк по 3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать теплыми.
Рубрики:  овощи
Кинозал
Вегетарианские блюда

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт! мне нравится готовить блюда из нута
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку