-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lubopytstvo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 1132
Комментариев: 42
Написано: 1234


Шоколадный торт "Пьяная слива"

Четверг, 03 Марта 2016 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива"

Наступающий праздник 8 марта – прекрасный повод удивить близких и собственноручно приготовить вкуснейший торт по этому рецепту.

Ради этого торта мы иногда и покупаем водку. Он быстро готовится и необыкновенно сочетается с кофе. 

шоколадный бисквит с кремом и черносливом

 
Конечно, "пьяную сливу" можно превратить в "пьяную вишню", если купите сушеную.
3 (242x38, 23Kb)

тесто:  
яйца 5 шт.
ванильный сахар 20 г
мука 4 ст.л
какао 1 ст.л
сахар 3/4 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
крем:  
чернослив крупный 30 г
водка  
нутелла 300 г
сливочное масло 300 г
молочный шоколад для украшения  

 

4 (262x38, 23Kb)

Шаг 1
Чернослив промойте (хорошо промойте!), нарежьте на кусочки
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 1
Шаг 2
Сложите в банку и залейте водкой, чтобы покрывал целиком чернослив. Оставить на сутки
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 2
Шаг 3
для шоколадного бисквита просеиваем в миску какао, муку, крахмал и разрыхлитель
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 3
Шаг 4
Отделяем у яиц белки от желтков. Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром и ванильным сахаром
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 4
Шаг 5
Добавляем желтки и смешиваем на самой маленькой скорости
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 5
Шаг 6
Добавляем смесь с какао,
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 6
Шаг 7
перемешиваем ложкой, аккуратно, не уменьшая воздушность теста
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 7
Шаг 8
Выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 35-40 минут
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 8
Шаг 9
Охладить на решетке
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 9
Шаг 10
Разрезать на 2 половинки
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 10
Шаг 11
Чернослив отжимаем, а сок от него с водкой используем как пропитку для коржей
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 11
Шаг 12
Смешиваем нутеллу с размягченным сливочным маслом
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 12
Шаг 13
Несколько столовых ложек отложите для смазывания верха торта
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 13
Шаг 14
Добавляем в крем чернослив и размешиваем
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 14
Шаг 15
Выкладываем крем на корж, накрываем вторым коржом и сверху смазываем заранее отложенным кремом. Уберите торт на пару часов в холодильник. А молочный шоколад отправьте в морозилку, так будет проще натереть его.
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 15
Шаг 16
Украшаем торт тертым молочным шоколадом. "Пьяная слива" готова.
Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива". Шаг 16
 
 
Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку