Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!
Ингредиенты:
- 6 яблок среднего размера
- 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки
- 200 гр творога (сухого)
- 200 гр сливочного масла (холодного)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 6 ст. ложек сахара
- сахарная пудра, корица, соль
Приготовление:
1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление,
добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое
масло и замесить густое однородное тесто.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину,
припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с
добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на
присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты,
соответствующие величине яблок.
5. На середину квадрата из теста выложить яблоки,
внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
6. Соедините противоположные концы квадратов,
смажьте их взбитым яйцом и
запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
http://exchefpova.blogspot.com/2015/01/blog-post_552.html