Мужской базовый свитер спицами по кругу
Вертикальные рельефные дорожки - (0)Вертикальные рельефные дорожки Источник
Библия узоров 120 жаккардовых мотивов для вязания спицами - (0)Библия узоров 120 жаккардовых мотивов для вязания спицами Автор: Е. Гукова ...
Татьяна Устинова, Павел Астахов "Квартира в раю" - (0)Татьяна Устинова, Павел Астахов "Квартира в раю" У Елены Кузнецовой скоро день рождения Ещё и юб...
Майка с узорчатыми полосами - (0)Вязание спицами. Майка с узорчатыми полосами. Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 ...
СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ |
Поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Есть их - одно удовольствие))) Ингредиенты: - Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр. - Мука пшеничная в/с – 350 гр - Яйца куриные – 2-3 шт. - Соль – щепотка - Картофель – 450 гр. - Паприка (сладкая) – 1 чайная ложка - Кунжут или тмин Очищенный картофель нарезаем на произвольные кубики и отправляем вариться на средний огонь, немного солим. Готовый картофель потолочь в пюре и остудить при комнатной температуре. Добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт. Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм. Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи формочек. В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут. Приятного аппетита! |
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ВЫПЕЧКА КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |