-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4680
Написано: 24063


Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:35 + в цитатник

Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

 
Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)


Ингредиенты:
Для пресного теста:
мука 600г
молоко (вода) 250г
сахар 30г
яйца 2 шт
масло сливочное 100г
соль
начинка:
мясо (говядина, баранина, утка) я брала говядину 1,5 кг
картофель 2 кг
масло сливочное 250г
бульон 400мл
лук 150-200г

 



Способ приготовления:
Для приготовления пресного теста(получается примерно 1,2 кг):
молоко смешать с растопленным маслом,яйцами, сахаром, солью, постепенно добавить муку.
1/4 часть теста отделить. Большую раскатать толщиной 4-5 мм, чтобы края свисали с большой сковороды (у меня d28см).
Бульон желательно сварить заранее.
Я взяла говядину. Говядину и картофель порезать достаточно крупно(с грецкий орех), добавить мелко нарезанный лук, перец, растопленное масло, перемешать.
Начинку положить горкой на тесто.
Раскатать меньшую часть (немного теста оставить для пупка или пробки). Закрыть сверху пирог. Края собрать.
В центре пирога сделать дырку. Из небольшого кусочка теста сформировать шарик. (Моя бабушка называла его пупок. по татарски кэндек. Некоторые называют пробкой :) ) Закрыть дырку.
Верх смазать сливочным маслом.
Отправляем бэлиш в духовку. Первый час желательно класть сверху смоченную тканевую салфетку, иначе пирог может подсохнуть.
Через 1,5 часа достаем, снимаем пупок, наливаем половину бульона.
Опять отправляем в духовку, до готовности. примерно еще пол часа.
Достаем, снимаем пупок, вливаем оставшийся бульон.
Традиционно Бэлиш едят следующим образом. Снимают крышку. Делят ее на всех. Раскладывают начинку и бульон. Потом режется и раздается дно.
Бэлиш - это и первое, и второе, и пирог! очень сытно!

Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)

 

Приятного аппетита!

http://recepies.su/vipechka/24902-zur-belish-s-bulonom-tatarskiy-pirog.html

 


 

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Svetlana_Poletaeva   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:36ссылка
Пусть Вам будет вкусно!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:50ссылка
Это такая любовь к пирогам?...)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку