. Ингредиенты
115 г миндальных лепестков (можно заменить другими орехами)
245 муки (при желании заменить половину цельнозерновой мукой, что я и сделала)
80 г коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
2 больших яйца, слегка взбить
90 г сливочного масла, растопить и остудить
50 г натурального йогурта
450-500 г очень спелых бананов
1 ч.л. ванильного экстракта
1 банан для украшения, нарезать кружочками 2 миски и форма для кекса
Духовку разогреть до 180 градусов
1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты.
2. В другой миске размять бананы, но так, чтобы остались кусочки, добавить масло, яйца, ванильный экстракт, перемешать.
3. Постепенно влить жидкую смесь в сухую, аккуратно перемешивая.
4. В смазанную маслом форму перелить тесто, сверху выложить кружочки бананов, и отправить в духовку на 50 минут.
5. Готовый кекс извлечь из формы и остудить на решетке.