Хлеб, с овсяными хлопьями, орешками кунжутом ,морковью,и топинамбуром |
----------------------
300 мл. теплой кипяченой воды; 300 гр. пшеничной муки; 200 гр. ржаной муки; 130 гр. овсяных хлопьев; 50гр топинамбура, 50гр моркови,30 гр миндальных орешков.и немного кунжутных семечек. очень хотела испечь с семечками тыквы или подсолнечника, но в данное время в закромах не нашлось! 0,5 ст.л. соли; 40 гр. свежих дрожжей (13 гр. сухих); 1 яйцо для смазки.
соль и дрожжи смешать.Влить воду и замесить тесто. Оно не должно сильно мягким, тесто должно быть плотным для того что бы не рвалась корочка при подъеме и мякиш был мелко пористым.Посыпать мукой,
накрыть полотенцем и оставить на час. положить их на смазанный противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и оставить на 20 минут. Выпекать при 200 градусах. Готовность проверять палочкой я пользуюсь палочками для суши.
Рецепт от - Любовь Холомонова (Телятникова) |
из дневника Джоан.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |