-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allaslav

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

историческую литературу люблю фэнтази начала вязать амигуруми.нравятся шитые куклы тил чтение книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 10590
Комментариев: 220
Написано: 10971


Рогалах

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рогалах



Рогалах - это популярная еврейская сдоба, полная сладкой шоколадной начинки и пропитана сиропом, райское наслаждение для сладкоежек.
Рецепт, состав, из книги Карин Горен "Сладкие секреты", а технология моя.



pецепт:
500 гp. пшеничной муки
25 гp. прессованных дрожжей (8 г сухих)
160 мл. молока
2 яйца
70 гp. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г теплого растопленного сливочного масла
1 ч. л. соли
Начинка:
200 гp. сахара
100 гp. порошка какао
1 ч. л. корицы
200 гp. сливочного масла
Пропитка:
120 мл. воды
150 г сахара

1 яйцо с 1 ст.л. воды смазать рогалах перед выпечкой

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока и 15 г сахара и оставить на 20-30 минут. К дрожжевой смеси добавить остальные ингредиенты, вымесить до получения гладкого блестящего теста. У меня тесто "взяло" дополнительных 50 мл воды. Накрыть тесто и оставить выбраживаться в течении 3-3,5 ч., одна обминка.
Тем временем подготовить начинку из какао:
Сливочное масло комнатной температуры размять ложкой, добавить какао, сахар и корицу, перемешать до однородного состояния.

Выложить подошедшее тесто на стол, разделить на 6 равных частей, каждую часть подкатать и оставить на 10 мин. для предварительной расстойки.

Каждый шарик раскатать в круглую как можно более тонкую лепешку толщиной 2-3 мм, разрезать на 8 частей, смазать начинкой и скатать каждый треугольник в рогалик, начиная с широкой стороны, в направлении острия угла.
Выложить рогалах на противень, накрытый бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга,
расстаивать 40 мин. с паром, смазать яйцом, и выпекать с паром при 180С в течении 20 мин.

cироп:
кастрюле размешать сахар и воду, довести до кипения, помешивая. В сироп можно добавить ваниль, корицу и звездочку бадьяна. Проварить 5 мин и остудить.
Рогалах можно смазать сиропом, можно окунать в сироп. Я делала на каждом донышке рогалах несколько проколов зубочисткой и купала в сиропе. В результате рогалах напрочь пропитались сиропом, стали мягусенькие, влажные, сплошное объедение.
.
cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Печиво.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку