Продолжаем знакомиться с зимними видами городов России. Сегодня на очереди зимняя Казань — столица Татарстана, расположенная на левом берегу реки Волг - (0)
С помощью серии фотографий «до и после» вернемся на год назад, на места трагедии сразу и сравним с тем, как выглядят те же места в Японии почти год сп - (0)
23 февраля отмечается День защитника Отечества. В честь такого события проведем один день на настоящем боевом корабле Северного флота России. - (0)
В объективе самые интересные фотографии НАСА далекого космоса и Земли за последние 2 месяца. - (0)
«Чистая вода» — это крупнейшее в Европе предприятие по производству бутилированной воды. Отправляемся на экскурсию и узнаем, как очищают воду в промыш - (0)
Какое мясо можно есть |
Мясо всегда было и будет оставаться важнейшим источником питания человека. Телятина, говядина, свинина, мясо птицы или кролика – все эти продукты содержат незаменимые аминокислоты, столь важные для поддержания активной жизнедеятельности человека. Мясо поставляет в наш организм хорошо усваивающийся белок и железо. Сухожилия и прочие виды соединительной и мышечной ткани мяса содержат коллаген, без которого не могут функционировать наши суставы, сосуды и кожа. Правильно приготовленное качественное мясо незаменимо для поддержания здоровья детей и пожилых людей, а также всех, кто нуждается в особом восстановительном режиме, например, после ожогов, травм или болезней.
Противники мясоедения часто упоминают высокий уровень холестерина, содержащийся в мясных продуктах. Но не стоит забывать, что до 60 процентов экстрактивных веществ и холестерина в процессе варки мяса выделяются в бульон, поэтому самым полезным мясом является отварное. Каждый человек сам выбирает, есть ли мясо или придерживаться вегетарианского образа жизни, однако стоит помнить, что обеспечить организм сбалансированным питанием все же легче, включая в рацион мясо. Исключать мясо из рациона детей и подростков крайне не рекомендуется.
Сегодня у нас есть возможность приобрести как охлажденное, так и замороженное мясо. Поговорим о том, как не ошибиться в выборе и приобрести действительно качественную продукцию.
Главный критерий при выборе мяса – это его свежесть. Несвежее мясо не только не принесет ожидаемой пользы, но и подвергнет Ваш организм серьезной опасности. Итак, качественное
охлажденное мясо
должно иметь:
1.
характерный именно для данного вида мяса цвет
(телятина обычно розовато-серого цвета, баранина – красно-коричневая, свинина – бело-розовая, говядина имеет четко выраженный красный цвет);
2.
тонкую корочку бледно-красного цвета
;
3.
плотную консистенцию
(при нажатии пальцем ямка быстро выравнивается);
4.
свежий запах без посторонних оттенков
;
5.
жир светлого
(кремового или белого) цвета.
Поверхности срезов доброкачественного
замороженного мяса
имеют красный цвет с серым оттенком, который образуют мельчайшие кристаллы льда. Замороженное мясо должно быть твердым на ощупь, а при постукивании издавать четкий звук. Подтаявшая (например, при надавливании пальцем) часть куска мяса должна иметь ярко-красный цвет.
Несмотря на некоторые особенности национальной кухни в разных странах,
сырое мясо
и мясо, подвергшееся недостаточной термической обработке, есть нельзя.
Если внешний вид или запах
охлажденного мяса
вызывает у Вас сомнения в его свежести, мы также не рекомендуем употреблять его в пищу. Этот критерий просто и надежно поможет сохранить Вам здоровье.
С
замороженным мясом
ситуация сложнее. Качество замороженного мяса полностью зависит от заморозки и соблюдения правил температурного режима хранения. Мясо не рекомендуется хранить длительно даже в замороженном виде. Транспортируемое мясо часто подвергается разморозке, что негативным образом отражается на качестве продукта: мясо превращается в пустой «наполнитель» желудка, теряя все полезные свойства. Кроме того, необходимо быть уверенным, что мясо было заморожено вскоре после забоя скота, пока не начался процесс разложения. К сожалению, в наши дни степень качества мяса часто незаконно завышается, и на российские прилавки попадает размороженное или повторно замороженное мясо животных, в выращивании которых использовались гормоны роста и которые не отличались хорошим здоровьем при жизни.
Чтобы оградить себя от недобросовестных производителей, будьте внимательны. Читайте все наклейки и этикетки на упаковке продукта. Гарантией высокого качества мяса являются сертификаты соответствия различным требованиям (ГОСТ, санэпидемстанция и прочее). Обращайте внимание на цвет и запах продукта, не стесняйтесь задавать вопросы продавцам.
Интересно, что при большом разнообразии выбора и современных технологий в производстве продуктов питания, все больше людей сегодня предпочитают покупать кошерные продукты, приготовленные по старинным еврейским традициям. Эти традиции выдержали проверку временем. Они запрещают добавление в мясную продукцию сомнительных веществ, которыми так «богаты» современные продукты питания. В кошерном мясе не могут содержаться вредные пищевые добавки Е и генно-модифицированные организмы. Парное или охлажденное экологически чистое кошерное мясо содержит максимальное количество минеральных веществ и витаминов, необходимых для ежедневного функционирования нашего организма.
Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-45038/
Статья подготовлена
магазином кошерной продукции Эльйон
Рубрики: | ЕДА РАЗНАЯ И ЕЁ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |