Цитата сообщения ИраЖ
Маринованная стручковая фасоль
Рецепт и фото larik_malasha с Поварёнка.ру
Я раньше зелёную фасоль никогда не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду.
Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее.
Ингредиенты: замороженная стручковая фасоль - 200 г, вода - 0,5 л, мёд - 1 ч.л., уксус 6% - 1,5-2 ч.л., растительное масло - 1 ст.л., лавровый лист - 2 шт., чеснок - 2-3 зубка, соль - 1,5 ч.л., перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Приготовление:
|
Вот такие ингредиенты. |
|
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед и растительное масло. |
|
Добавить соль, перец и лавровый лист.
Кипятить все вместе около 2-3 минут. |
|
Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая!!!) |
|
Варить фасоль на небольшом огне около 10-12 минут. Выключить огонь. Добавить нарезанный чеснок. |
|
Охладить и поставить в холодильник минимум на 2 часа. |
|
Получается неплохая закуска, а мне кажется, что можно добавлять такую фасоль и в салаты (вместо консервированной, например), а можно и есть просто так, на гарнир, например.
Приятного аппетита! |