Без заголовка |
Раскрываю рецепт очень вкусного ликера на основе цедры лайма и пары листиков душистой мяты.
Итак, начну с описания вкуса напитка - после выпитой рюмки во рту присутствует приятный сладкий аромат лайма и несколько позже раскрываются нотки мяты. Такой напиток можно пить с удовольствием. Это будет хорошим угощением для представительниц слабого пола и любителей выпить что-то новое и необычное.
Название этому напитку решила дать такое- лаймончелло.
Ингредиенты для приготовления лаймончелло (ликер на цедре лайма):
Цедра 6 лаймов;
Несколько листиков мяты;
Cпирт крепостью от 80 градусов- 500мл;
Сахар- 280гр;
Вода- 750мл.
Первое с чего стоит начать приготовление сладкого ликера на основе лайма, купить красивые лаймы, без внешних повреждений и пигментных пятен. Необходимо промыть все лаймы с мылом и грубой губкой. Нужно смыть всю химическую пленку с фруктов, которую наносят на лаймы для длительного хранения и транспортировки до прилавка нашего магазина и стола.
В лаймах нам нужна лишь цедра (верхний слой кожуры) следите чтобы в напиток не попала белая подшкурка, она может придать горечь ликеру из лаймов.
Для снятия цедры советуем использовать кухонную терку, ей вы быстро снимите верхний слой цитрусовых. Некоторые используют овощечистку и прочие ножи, но тут необходимо следить за толщиной снятой цедры на наличие белой ткани (подшкурки) занятие долгое и усердное.
После снятия цедры необходимо залить полученную цедру спиртом.
1)Вносим в 500 мл спирта, снятую цедру с 6 лаймов и отправляем на настаивание в темное место на 5-7 дней. Через 4 дня вносим пару листиков мяты, у нас было около 6 листиков. Рекомендуем перемешивать ароматный спирт раз в день, для ускорения спиртовой вытяжки эфирных масел из цедры лайма.
После настаивания, необходимо сделать фильтрацию. Для фильтрации мы использовали обеззоленные фильтры, с их помощью мы отделили ароматный спирт от цедры лайма и мяты.
Хочу обратить внимание на цедру и мятные листья вытащенные из банки со спиртом, после настаивания они стали как опилки, спирт вытянул из них все соки.
2) Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для приготовления сиропа мы взяли 280гр сахара и 750мл родниковой воды. Нужно растворить весь сахар в воде, для этого мы смешали сахар с водой и залили раствор в кастрюлю, довели до кипения и остудили.
3) Вливаем ароматный спирт в сахарный сироп. Важно делать это именно в этой последовательности т.к химическая реакция пройдет как надо.
4) Хорошенько перемешиваем, убираем в темное место на пару дней, даем отдохнуть напитку для дальнейшей его дегустации.
Советую перед распитием охладить приготовленный ликер.
Удачи в приготовлении ликера на основе цедры лаймов!
Наш лаймончелло получился на славу!
[url="http://samogonok.ru/blog/note/recept-laimliker"]Рецепт приготовления ликера из лаймов [url]
Рубрики: | напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |