-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек НАШ_САД Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лаймончелло - ликер на цедре лайма

лаймовый ликер (272x339, 7Kb)

Раскрываю рецепт очень вкусного ликера на основе цедры лайма и пары листиков душистой мяты. 

Итак, начну с описания вкуса напитка - после выпитой рюмки во рту присутствует приятный сладкий аромат лайма и несколько позже раскрываются нотки мяты. Такой напиток можно пить с удовольствием. Это будет хорошим угощением для представительниц слабого пола и любителей выпить что-то новое и необычное. 

Название этому напитку решила дать такое- лаймончелло. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для приготовления лаймончелло (ликер на цедре лайма):


Цедра 6 лаймов;
Несколько листиков мяты;
Cпирт крепостью от 80 градусов- 500мл;
Сахар- 280гр;
Вода- 750мл. 

Первое с чего стоит начать приготовление сладкого ликера на основе лайма, купить красивые лаймы, без внешних повреждений и пигментных пятен. Необходимо промыть все лаймы с мылом и грубой губкой. Нужно смыть всю химическую пленку с фруктов, которую наносят на лаймы для длительного хранения и транспортировки до прилавка нашего магазина и стола.
Лаймы для приготовления ликера
В лаймах нам нужна лишь цедра (верхний слой кожуры) следите чтобы в напиток не попала белая подшкурка, она может придать горечь ликеру из лаймов. 
Для снятия цедры советуем использовать кухонную терку, ей вы быстро снимите верхний слой цитрусовых. Некоторые используют овощечистку и прочие ножи, но тут необходимо следить за толщиной снятой цедры на наличие белой ткани (подшкурки) занятие долгое и усердное. 
После снятия цедры необходимо залить полученную цедру спиртом.

1)Вносим в 500 мл спирта, снятую цедру с 6 лаймов и отправляем на настаивание в темное место на 5-7 дней. Через 4 дня вносим пару листиков мяты, у нас было около 6 листиков. Рекомендуем перемешивать ароматный спирт раз в день, для ускорения спиртовой вытяжки эфирных масел из цедры лайма.

После настаивания, необходимо сделать фильтрацию. Для фильтрации мы использовали обеззоленные фильтры, с их помощью мы отделили ароматный спирт от цедры лайма и мяты. 
Хочу обратить внимание на цедру и мятные листья вытащенные из банки со спиртом, после настаивания они стали как опилки, спирт вытянул из них все соки. 
Эфирные масла лайма окрасили самогон.

2) Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для приготовления сиропа мы взяли 280гр сахара и 750мл родниковой воды. Нужно растворить весь сахар в воде, для этого мы смешали сахар с водой и залили раствор в кастрюлю, довели до кипения и остудили.
Приготовление сахарного сиропа для ликера из лаймов.

3) Вливаем ароматный спирт в сахарный сироп. Важно делать это именно в этой последовательности т.к химическая реакция пройдет как надо.

Ароматный недоспирт и сахарная основа

Последовательность смешивания спирта с водой.

Лаймончелло перед перемешиванием.

4) Хорошенько перемешиваем, убираем в темное место на пару дней, даем отдохнуть напитку для дальнейшей его дегустации.

Полное смешивание ликера из цедры лайма.

Советую перед распитием охладить приготовленный ликер. 
Удачи в приготовлении ликера на основе цедры лаймов!
Наш лаймончелло получился на славу! [url="http://samogonok.ru/blog/note/recept-laimliker"]Рецепт приготовления ликера из лаймов [url]

 

Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку