-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ТЕРРИН С ВЕТЧИНОЙ И ОРЕХАМИ

Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Террин с ветчиной и орехами
 

 
Мой личный фаворит на новогоднем столе. Всё в нём на месте: и вкусы, и консистенция, и внешний вид. На мой взгляд,годится и на каждый день, отличнейшая альтернатива покупной ветчине или колбасе. Хочу теперь развить тему всяких терринов/паштетов/галантинов, в частности попробовать более диетические варианты - всё-таки этот диетическим никак не назовёшь.
 
Спасибо [info]karaidel за рецепт!

Надо:
500 грамм свинины (окорок)
300 грамм ветчины
100 грамм бекона тонкими ломтиками
150 грамм грецких орехов
125 грамм сливок 15%
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа и шнитт-лука
соль
перец
мускатный орех

Мясо, половину ветчины, чеснок и сливки смолоть в фуд-процессоре до состояния пюре. Оставшуюся половину ветчины порезать мелкими кубиками. Орехи обжарить на сухой сковороде. Зелень мелко порубить. Фарш смешать с зеленью, орехами и кубиками ветчины, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Форму для запекания выстелить ломтиками бекона, выложить фарш и закрыть его сверху краями бекона. Накрыть форму фольгой. Форму с фаршем поставить в бОльшую форму наполненную водой примерно на половину высоты формы с фаршем. Поместить всю эту конструкцию в духовку разогретую до 200 градусов и печь около 90 минут. С готового террина снять фольгу и убрать в холодильник минимум на 12 часов (лучше на 2-3 дня), желательно под гнёт.
 
Оказывается не только обстановка в квартире может быть по фен-шуй, но и еда! Нашла интересный сайт, там подробно расписана еда по фэн-шуй. Кто заботится о себе и своем духовном равновесии советую сходить по ссылке и почитать!

Серия сообщений "Закуска -- из СВИНИНЫ":
Часть 1 - БУЖЕНИНА ВАРЁНАЯ ЗА 10 МИНУТ ПО-ПОЛЬСКИ
Часть 2 - ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ!!!
...
Часть 29 - СВИНИНА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 30 - МЯСО ПОД КРЕКЕРНОЙ ШАПКОЙ
Часть 31 - ТЕРРИН С ВЕТЧИНОЙ И ОРЕХАМИ
Часть 32 - МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ-9 ВАРИАНТОВ
Часть 33 - МЯСО ПО-ДЕРЕВЕНСКИ — МЯСО, КОТОРОЕ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ
...
Часть 42 - КАРТОШКА С ГРУДИНКОЙ В ДУХОВКЕ !!! - от галина5819 !!!
Часть 43 - МЯСНОЙ РУЛЕТИК - ВКУСНО И просто от галина5819 !!!
Часть 44 - СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ - ОЧЕНЬ ВКУСНО, СОЧНО И ОРИГИНАЛЬНО! от галина5819 !!!

Серия сообщений "Закуска - РУЛЕТЫ":
Часть 1 - БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ЗАКУСОЧНЫХ И СЛАДКИХ РУЛЕТОВ !!!
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ "РЫЖЕЕ ЧУДО"
...
Часть 32 - ЗАКУСОЧНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ С РЫБОЙ
Часть 33 - ЛОСОСЕВЫЙ РУЛЕТ С КАМБАЛОЙ - ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС !!!!!!!!!!!!
Часть 34 - ТЕРРИН С ВЕТЧИНОЙ И ОРЕХАМИ
Часть 35 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 36 - ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ!!!
...
Часть 48 - Рулетики из свинины с грибами, красиво и вкусно !!!
Часть 49 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ!!!
Часть 50 - РУЛЕТ ИЗ ГРУДОК ПО-ФРАНЦУЗСКИ от галина5819

Серия сообщений "Закуска -- ХОЛОДЕЦ, мясн и рыбн ЗАЛИВНЫЕ":
Часть 1 - ЗАЛИВНОЕ К ПАСХЕ
Часть 2 - ЗАЛИВНОЕ МЯСНОЕ АССОРТИ ОТ ОЛЬГИ МАКАРОВОЙ- МАСТЕР-КЛАСС
Часть 3 - ХОЛОДЕЦ ГРИБНОЙ
Часть 4 - РЫБНОЕ ЗАЛИВНОЕ В ФОРМОЧКАХ-МОЖНО ПОХОЖЕ ТАК И КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ СДЕЛАТЬ!
Часть 5 - ТЕРРИН С ВЕТЧИНОЙ И ОРЕХАМИ
Часть 6 - КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ: ШЕСТЬ ВАЖНЫХ ПРАВИЛ.
Часть 7 - САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ - НЕЖНЫЙ, ПРЯНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ В ЖЕЛЕ!!!!
Часть 8 - ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ ВО ВСЕМ МИРЕ!

Серия сообщений "==Очень много ! -- на ПАСХУ 3":
Часть 1 - САЛАТ "ПОЛЯНКА"-ПРАЗДНИЧНЫЙ ВАРИАНТ)!!!!!!!!!!!
Часть 2 - САЛАТ "НЕФРИТОВОЕ КОЛЬЦО"!!!
...
Часть 29 - СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Часть 30 - ФАРШИРОВАНЫЕ ЯЙЦА СЫРНО-ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 31 - ТЕРРИН С ВЕТЧИНОЙ И ОРЕХАМИ
Часть 32 - ЗАКУСОЧНЫЕ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"МУХОМОРЧИКИ\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" - ВКУСНАЯ ИДЕЯ К ПАСХЕ!
Часть 33 - ЛОМАЕМ СТЕРЕОТИПЫ О СЕЛЁДКЕ ПОД ШУБОЙ
...
Часть 48 - УДОБНЫЙ ПОИСК ПО РЕЦЕПТАМ 🍴 ПОДБОРКА ЛУЧШИХ КУЛИНАРНЫХ БЛЮД В ОДНОМ МЕСТЕ!
Часть 49 - РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА
Часть 50 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. 26 ВАРИАНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку