Без заголовка |
Нежное шоколадное печенье «Трещинки»
Яйца с сахаром взбить в белую пену до увеличения объема.
Ввести шоколад с маслом. Муку с разрыхлителем, ванилином и солью смешать и просеять, порциями ввести в тесто. Оно не должно быть очень густым.
Накройте чашу с тестом тарелкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на 3, оно должно застыть и уплотниться. Я сделала с вечера и оставила на ночь.
Из готового теста скатайте небольшие шарики, величиной чуть больше грецкого ореха, тщательно, немного прижимая, обваляйте в сахарной пудре.
Выложите печенье на бумагу для выпечки, оставляя между ними расстояние не менее 2-3 см.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 10 минут. Важно не пересушить печенье, внутри оно должно оставаться немного вязким
.
Шоколадное печенье с кракелюрами готово!
Какое оно вкууусное!!!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |