-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coffee_limon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4212


Пирожное "Картошка" - 5 рецептов с фото

Четверг, 16 Января 2014 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Пирожное картошка рецепт

рецепты


Пирожное "Картошка"
 
 
Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г
 
Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

"Пирожное картошка"
 
 
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.
 
Способ приготовления:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Пирожное «Картошка» заварное
 
 
Ингредиенты:
заварной крем 
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо 
ванилин 
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао 
50 г орехов (по желанию!) 
 
Способ приготовления:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Пирожное Картошка
 
 
Ингредиенты:
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин, корица - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Пирожное "Картошка"
 
 
Продукты (на 10 порций):
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Для крема:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок
 
Способ приготовления:
Приготовление пирожного "Картошка":
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное "Картошка":
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Вкусняшка/Десерт

Понравилось: 37 пользователям

zalenna   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 11:04 (ссылка)
Сколько много вкусной картошки из детства
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 11:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 12:27 (ссылка)
!подjavascript:void(0);мигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
GALZIMA   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 13:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
евгенечек   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 15:05 (ссылка)
спасибо. очень вкусные рецепты). из детства)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:16 (ссылка)
Прекрасные рецепты!!! Спасибо за вкус детства)))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Sweetnev   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо, напомнили
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо за такое разнообразие рецептов "картошки"
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 08:14 (ссылка)
Чудные рецепты. Нравятся.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 12:28 (ссылка)
разнообразить вкус помогут грецкие орехи кусочками -2-4 мм и изюм
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Coffee_limon   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за комментарии! :)
Ответить С цитатой В цитатник
madam_syu   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 23:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 00:16 (ссылка)
Знакомый с детства вкус. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ketikatka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:03 (ссылка)
спасибо беру себе я такое очень люблю
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 09:36 (ссылка)
Да, знакомый и такой родной вкус детства Вы нам подарили. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tomais   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 10:01 (ссылка)
Целых пять рецептов - это нужно сохранить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
гала1956   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
RozArija   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 14:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Coffee_limon   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 15:09 (ссылка)
lybav, Tomais, гала1956, RozArija, приятного аппетита :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_Pavlyachenko   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 19:18 (ссылка)
Ой, ням-нямочка!!! Спасибочки! Цитирую с большой благодарностью и приглашаю к себе в гости! http://www.liveinternet.ru/users/lora_pavlyachenko/profile Coffee_limon,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 14:38ссылка
О, да мы с Вами еще и землячки :)
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 06:43 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 04:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 05:37 (ссылка)
спасибо за простые рецепты!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 05:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 19:58 (ссылка)
Простые рецепты - рецепт пирожного картошка.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2019 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо! Шикарная крошка картошка приготовление супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку