Вкусный салат с сельдью
Не один праздничный стол не обходится без вкусного салата с сельдью. Ну, к примеру, возьмем салат «Селедка под шубой» - сколько себя помню, этот салат всегда присутствует на праздничном столе. И сегодня хочу предоставить вашему вниманию вкусный «салат с сельдью», который так же, как попробуете его, будет украшать любое ваше торжество или просто обед или ужин.
Салатик будет у нас готовиться из рыбы селедки, свеклы, маринованного лука, вместо куриных яиц будем использовать перепелиные, сыр «Голландский» или любой другой, майонез и т.д. Как видите, продукты, длясалата с сельдью, берутся очень простые, а так же в приготовлении блюдо очень простое и легкое.
Все перечисленные ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом и придают блюду «Салат с сельдью» невероятно привлекательный вид и самое главное потрясающий вкус.
Ну, а сейчас все-таки давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта - вкусныйсалатика с сельдью с фото.
Состав продуктов:
1. Бутилированная вода (без газа) – 200 гр.
2. Сельдь малосольная – ½ шт.
3. Виноградный или яблочный 6% уксус – 1,5 ст. ложке
4. Майонез домашний или обычный покупной – 200 гр.
5. Свекла свежая средних размеров – 2 шт.
6. Лук белый или красный – ½ головки
7. Сыр «Голландский» или любой другой твердый – 150 гр.
8. Перепелиное яйцо – 10 шт.
9. Специи: соль и перец черный молотый – по 1-ой щепотке
10. Листья салата – 1 пучок
Пошаговое приготовление вкусного салатика с сельдью:
• Селедку очистим и отделим филе от костей. Так как для нашего кулинарного рецепта понадобится всего половинка сельди, то возьмем её и порежем кусочками. Можете взять уже готовое филе сельди, нам понадобится примерно 120 гр.
• Маринуем лук – нарезать лук мелкими кубиками и зальем теплой водичкой с добавлением уксуса и щепотки соли. Оставим на десять минут в маринаде.
• Нарежем кубиками твердый сыр и сельдь для салата с сельдью, как на фото
• Отварить свеклу до готовности, что бы она стала мягкой и легко прокалывалась вилкой. Остудить, очистить и нарезать кубиками, как на фото
• Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и произвольно нарезать, как на фото
• Из лука слить маринад и добавить к нашим нарезанным продуктам
• Заправить нарезанные продукты или домашним майонезом или приобретенным в магазине к нашему салату с сельдью
• Перемешаем и поставим настаиваться в прохладное место на 30 минут, к примеру, в холодильник
• Салатик с сельдью можно подать порционно с использованием формочек для вкусного салата, а можно подавать в общей салатнице
• Для украшения будем использовать листья салата, как на фото или же украсьте на свой вкус. Я уверен, что у вас получится очень красивый салат с сельдью.
Приятного аппетита!
ссылка