-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anatolij686767

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 8919
Комментариев: 857
Написано: 10774


Таратушки на кефире.

Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Джиджоева Таратушки на кефире

 

сайт: Шедевры Кулинарии.
 
Таратушки на кефире

Ингредиенты: 

- 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). 
- 1 яйцо 
- 3 ст. ложки сахара 
- 2 ст. ложки растительного масла 
- 0,5 ч. ложки соли 
- 0,5 ч. ложки соды 
- муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) 
- по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление: 

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. 
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). 
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. 
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Таратушки на кефире

Ингредиенты:

- 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). - 1 яйцо - 3 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды - муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост

. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать. — с Наталия Чепик.

Рубрики:  Кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку