приготовление пирога с яблоками-шарлотка |
взято из сайта http://womendom.ru
Яйца - 3-4 шт (зависит от размера формы) мука - 1 стакан сахар - 1/2 или 1 стакан (если хотите не очень сладкий пирог, берите 1/2 стакана сахара, послаще - 1 стакан) яблоки - 2-3 шт (больших или несколько маленьких) сода -0,5 ч.л. гашеная уксусом |
|
Приготовление яблочного пирога - шарлотки |
|
Взбейте хорошо яйца, затем добавьте сахар и еще раз взбейте венчиком, миксером или вилкой. | |
Добавьте муку и соду. | |
Все перемешать до консистенции сметаны. | |
Смазать форму, на дно уложить нарезанные на кубики или дольки (без кожуры) яблоки. Сверху вылить тесто. В разогретую духовку поставить пирог на 180-190 С, через 30 минут духовку выключить. Спичкой проткнуть серединку, если спичка сухая - пирог готов. (Я не протыкаю, у меня всегда за это время в духовке шарлотка доходит до готовности). Вот и все! |
Мои гости всегда с удовольствием едят яблочный пирог (шарлотку), думаю и ваши будут довольны и сыты. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |