Салат с красно-кочанной капустой и сухариками |
Салаты из капусты желательно систематически включать в свой рацион, так как капуста — овощ очень полезный. Лучше всего употреблять капусту в сыром виде.
Предлагаю сегодня приготовить салат с красно-кочанной капустой и сухариками. Такой салат очень прост в приготовлении и не займёт у хозяйки много времени. Зато он получается сытным, интересным и очень красивым.
Для приготовления салата вы можете использовать готовые покупные сухарики, но свежеприготовленные домашние сухарики придадут этому салату особенный вкус. Помните, что сухарики следует добавлять в салат перед самой подачей.
Балык варено-копчёный
200 г
|
Капуста красно-кочанная
200 г
|
Лук репчатый
60 г
|
Майонез
4 ст. л.
|
Соль
0.3 ч. л.
|
Уксус столовый
1 ст. л.
|
Хлеб белый
100 г
|
Чеснок
1 зубчик
|
Для работы нам понадобится красно-кочанная капуста, лук, чеснок, балык, белый хлеб, столовый уксус, соль.
Шаг 2
Из белого хлеба обрезать корки. Нарезать хлеб (100 г) небольшими кубиками. На сухой, горячей сковороде приготовить сухарики.
Шаг 3
Чеснок (100 г) очистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом (4 ст. л.).
Шаг 4
Лук (60 г) очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить в миске кипятком таким образом, чтобы вода слегка покрывала лук. Добавить уксус (1 ст. л.) и оставить на 10 минут.
Шаг 5
Красно-кочанную капусту (200 г) мелко нашинковать.
Посыпать капусту солью (0,3 ч. л.) и помять руками. Оставить на 5 минут.
Балык (200 г) нарезать кубиками и слегка обжарить со всех сторон на горячей сковороде. Охладить.
В миске соединить капусту, хорошо отжатый от жидкости лук, балык, чесночный майонез. Перемешать. Проверить ещё раз на соль.
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |