-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 162
Написано: 4814


Картофельная фокачча с томатами и чесноком

Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения Prime33 Картофельная фокачча с томатами и чесноком

 

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 394 кКал на порцию
 
Картофельная фокачча с томатами и чесноком

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Картофель 300 г Оливковое масло 30 мл
Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Мука пшеничная 500 г Овощной бульон 150 мл
Помидоры Черри 100 г Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская крупная 5 г    
 
Такую фокачу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что)) Только сегодня я делала её не на молоке ( как всегда) а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось:) Настоящая осенняя, тёплая, ароматная лепёшка.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 300 г Оливковое масло 20 мл
Соль 0.5 ч.л.    
 
Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре добавив 2-3 столовых ложки отвара в котором варился картофель и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Мука пшеничная 500 г
Овощной бульон 150 мл    
 
В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей ,подождать пока дрожжи начнут работать и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 г муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить)) Отставим на час в тёплое место.
 
 
 
Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Помидоры Черри 100 г Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская крупная 5 г Оливковое масло 10 мл
 
Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку