Шаг 1
Чернослив промойте (хорошо промойте!), нарежьте на кусочки
|
|
Шаг 2
Сложите в банку и залейте водкой, чтобы покрывал целиком чернослив. Оставить на сутки
|
|
Шаг 3
для шоколадного бисквита просеиваем в миску какао, муку, крахмал и разрыхлитель
|
|
Шаг 4
Отделяем у яиц белки от желтков. Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром и ванильным сахаром
|
|
Шаг 5
Добавляем желтки и смешиваем на самой маленькой скорости
|
|
Шаг 6
Добавляем смесь с какао,
|
|
Шаг 7
перемешиваем ложкой, аккуратно, не уменьшая воздушность теста
|
|
Шаг 8
Выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 35-40 минут
|
|
Шаг 9
Охладить на решетке
|
|
Шаг 10
Разрезать на 2 половинки
|
|
Шаг 11
Чернослив отжимаем, а сок от него с водкой используем как пропитку для коржей
|
|
Шаг 12
Смешиваем нутеллу с размягченным сливочным маслом
|
|
Шаг 13
Несколько столовых ложек отложите для смазывания верха торта
|
|
Шаг 14
Добавляем в крем чернослив и размешиваем
|
|
Шаг 15
Выкладываем крем на корж, накрываем вторым коржом и сверху смазываем заранее отложенным кремом. Уберите торт на пару часов в холодильник. А молочный шоколад отправьте в морозилку, так будет проще натереть его.
|
|
Шаг 16
Украшаем торт тертым молочным шоколадом. "Пьяная слива" готова.
|
|