-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в algor42

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей: 8798
Комментариев: 2389
Написано: 12292


Рыба с овощами

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 05:02 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Рыба с овощами

Рыба с овощами


Недавно в интернете мне на глаза попался интересный рецептик рыбки,а так ,как рыбку я очень люблю,решила не откладывать рецепт в "долгий ящик",а сразу и приготовить....Может быть многие его знают,но лично я никогда раньше не готовила рыбу со свеклой....Сначала напишу рецепт без изменений,а ниже вставлю свои"5 копеек".....
ПРОДУКТЫ: Рыба (любая), морковь, лук, свёкла, а также немного любого растительного масла (без запаха!)
ПОДГОТОВКА: Очистить-выпотрошить рыбу, очистить и натереть на крупной тёрке морковку и свёклу, очистить и мелко порезать лук.
ГОТОВКА: На дно сковородки налить небольшой слой растительного масла. Уложить куски рыбы, на них - слой тёртой моркови (нетолстый, только чтоб рыбу прикрыть), потом слой лука, и затем слой свёклы. Посолить. Можно сделать второй слой и даже третий - если сковорода глубокая, тут главное - закрыть сковороду крышкой плотно, в смысле чтоб крышка не была даже чуть приоткрыта из-за того что продуктов много! Всё поставить на маленький огонь минут на 40. Всё. Рыбка станет мягкая-мягкая, у некоторых сортов (треска) косточки размягчатся как в консервах. А вообще рыбу можно брать любую; главное правило: ВОДЫ НЕ НАЛИВАТЬ! рыбка и овощи дадут свой "сок". Очень вкусно и в горячем и особенно в холодном виде.
Заметки на полях:Рыбка у меня была-Сайда (филе).Рыбку разморозила ,чуть отжала от лишней жидкости,посолила,поперчила,посыпала приправкой для рыбы и полила лимонным соком.Оставила на столе ,а сама занялась овощами.Рыбы у меня было - упаковка 600 г .Взяла две морковки( размером чуть больше средних),штук 5 средних луковиц и одну крупненькую свеклу ( не огромную,но тоже больше средней).Лук порезала соломкой,морковь и свеклу потерла на крупной терке.
Готовить решила в мультиварке.На дно ведерка налила немножко масла,уложила по тонкому слою лука,моркови и свеклы так,чтобы через каждый следующий слой слегка просвечивался предыдущий, т.е.без фанатизма

На овощи уложила слой рыбы,затем опять овощи,опять рыбу и сверху опять овощи.Т.е у меня получилось три слоя овощей и два слоя рыбы.Овощные слои я по мере выкладывания слегка солила и перчила,а в середину этой конструкции положила пару лавровых листика.Поставила на режим "тушение" на 1,5часа,но за 20 минут до окончания программы подняла крышку и увидела,что слишком много жидкости образовалось....МВ выключила и переставила на режим "выпечка" на 20 мин. и готовила до конца программы с открытой крышкой.После окончания программы полила еще немного лимонным соком.
Мне больше понравилась рыбка в холодном виде.Очень неплохой рецептик оказался!
Приятного аппетита!!!
 

 

 

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/4BA2A921A119CA38.html
Рубрики:  ЕДА РАЗНАЯ И ЕЁ РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку