-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валия52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 7873
Комментариев: 41804
Написано: 79901


Консервированная кукуруза в домашних условиях

Суббота, 13 Августа 2016 г. 09:56 + в цитатник

Консервированная кукуруза в домашних условиях


Сезон домашних заготовок на зиму еще вовсе не закончился, несмотря на то, что за окном уже октябрь. В закромах у запасливых хозяюшек еще наверняка имеется масса всевозможных овощей, фруктов и других плодов. Вот и сегодня предлагаю рецепт домашней консервированной кукурузы, которую мы заготовим на зиму.

Что чаще всего принято готовить с этим продуктом? Ну конечно разнообразныесалаты с консервированной кукурузой! Они получаются вкусными и сытными, ну и сочными, главное - выбрать качественную консервированную кукурузу.

Именно поэтому при приготовлении консервированной кукурузы в домашних условиях необходимо очень тщательно отобрать исходное сырье. Другими словами, если хотите, чтобы зернышки были нежными и мягкими, берите молоденькие початки сахарной кукурузы.

Ингредиенты:

Кукуруза — 350 граммов
Вода — 200 миллилитров
Поваренная соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка

Категории: ЗакускиЗаготовки на зимуПостные блюда 
Время приготовления:  
Количество порций: 1 
Энергетическая ценность: 
всего блюда - 203 ккал
в 100 граммах - 58 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Шаг 1. Итак, консервируем кукурузу на зиму! Для этого берем початки молодой сахарной кукурузы (у меня 5 средних), воду, соль и сахарный песок

Итак, консервируем кукурузу на зиму! Для этого берем початки молодой сахарной кукурузы (у меня 5 средних), воду, соль и сахарный песок. Пропорции даю для баночки, емкостью 500 миллилитров, в которую помещается ровно 350 граммов зернышек.

Шаг 2
Шаг 2. Початки кукурузы нужно очистить от внешних листиков и рыльцев (это такие волоски)

Початки кукурузы нужно очистить от внешних листиков и рыльцев (это такие волоски). Срезаем лишний стебель и самый верх початков, если там нет семян.

Шаг 3
Шаг 3. Моем початки кукурузы и кладем в большую кастрюлю

Моем початки кукурузы и кладем в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы она покрывала кукурузу, и ставим на огонь.

Шаг 4
Шаг 4. Время приготовления кукурузы может очень сильно отличаться

Время приготовления кукурузы может очень сильно отличаться. Все зависит от степени ее зрелости. Но едва ли найдутся любители жестких зерен, которые сложно прожевать. Удовольствия от этого мало, согласитесь? Моя кукуруза варилась после закипания около 30 минут, ей хватило. Вы же смотрите по мягкости семян. Сливаем воду и даем початкам немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

Шаг 5
Шаг 5. Затем острым ножом срезаем зерна с початков

Затем острым ножом срезаем зерна с початков.

Шаг 6
Шаг 6. Укладываем зерна в предварительно подготовленную баночку

Укладываем зерна в предварительно подготовленную баночку. Мне нравится стерилизовать банки в микроволновке: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. Крышки просто кипятим около 5 минут.

Шаг 7
Шаг 7. Готовим маринад для консервированной кукурузы

Готовим маринад для консервированной кукурузы. В кастрюльку кладем по чайной ложке соли и сахара, заливаем 200 миллилитрами холодной воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Проварим пару минут, чтобы кристаллы растворились.

Шаг 8
Шаг 8. Заливаем кипящим маринадом зерна кукурузы по самый верх баночки

Заливаем кипящим маринадом зерна кукурузы по самый верх баночки.

Шаг 9
Шаг 9. Теперь нужно будет обязательно простерилизовать нашу овощную заготовку на зиму

Теперь нужно будет обязательно простерилизовать нашу овощную заготовку на зиму. Для этого берем большую кастрюлю, кладем на дно ткань, чтобы в процессе банка не лопнула. Ставим баночку с кукурузой и маринадом, прикрываем стерильной крышкой. После закипания даем заготовке простерилизоваться около часа при среднем бульканье воды.

Шаг 10
Шаг 10. Остается достать банку из воды и герметично закатать крышкой

Остается достать банку из воды и герметично закатать крышкой. Если у вас винтовая, значит просто плотно закрутите.

Шаг 11
Шаг 11. Переворачиваем банку с консервированной кукурузой на зиму вверх донышком, укутываем пледом или одеялом и оставляем так до полного остывания

Переворачиваем банку с консервированной кукурузой на зиму вверх донышком, укутываем пледом или одеялом и оставляем так до полного остывания. Хранить эту заготовку можно даже при комнатной температуре, но лучше, конечно, в подвале или погребе.

Шаг 12
Шаг 12. Вкусных вам заготовок на зиму, мои дорогие запасливые друзья! И пусть они долго не хранятся потому, что будут съедаться со скоростью света!

Вкусных вам заготовок на зиму, мои дорогие запасливые друзья! И пусть они долго не хранятся потому, что будут съедаться со скоростью света!

http://finecooking.ru/recipe/konservirovannaya-kukuruza-v-domashnih-usloviyah

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:37 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2019 г. 19:50 (ссылка)
Отличная заготовка консервированная кукуруза
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку